全部

大二开公司 读研深造 济南大学这位毕业生“开挂”人生是怎样炼成的

来源:闪电新闻

作者:冯诗惠

2024-06-11 13:51:06

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 2020年11月,正在读大二的济南大学商学院学生赵雨晨创立了济南锐影文化传媒有限公司并担任总经理,主营宣传片,写真拍摄等各项业务,经过与大家的共同奋斗,成功与山东君博餐饮、山东新润体育、济南鸿利灯饰等多家企业达成长期合作。

2023年,赵雨晨成功推免至暨南大学经济学院,为本科生活画上了圆满的句号。

开公司、读研深造,济南大学这位毕业生的人生就像开了挂,引得师生们的点赞与钦佩。

“常言道:‘心不唤物物不至。’如果想要获得一定的成就,没有强烈的愿望是很难实现的。我们只有敢想敢做,才能有机会”。这是赵雨晨的心里话。

2019年,赵雨晨进入济南大学商学院学习经济学专业。其实初入大学时,赵雨晨也对经济学专业产生了困惑:经济学专业理论性强,实践性不够,与理工类学科相比,经管类的一些结论只针对特定情景才有一定的准确性。因此,一个将经济学理论应用与实践的种子在赵雨晨心中萌发了。到了大二,赵雨晨已经结识了很多志同道合的朋友,加上学习了部分专业课程,对商业有了初步认识,内心的梦想愈加炽热,便产生了组建团队,成立公司的想法。赵雨晨深知仅凭一腔热血和单纯的技术无法与大家一起创造更为可观的价值,为此,他除了进一步精进摄影技术外,还补习了大量的哲学、管理学知识,并逐渐开始着手公司组织架构设计、人员招聘、业务流程规范化、激励制度合理化等内容的推进。为者常成,行者常至,终于在2020年11月,正在读大二的赵雨晨创立了济南锐影文化传媒有限公司并担任总经理,主营宣传片,写真拍摄等各项业务,经过与大家的共同奋斗,成功与山东君博餐饮、山东新润体育、济南鸿利灯饰等多家企业达成长期合作。

在兼顾学业与工作的同时,赵雨晨没有忘记全面发展自己。他奋发向上,将优秀成为一种习惯,在学习与生活的方方面面展现出榜样的力量。在学习上,他勤奋刻苦,获得山东省政府奖学金,山东省优秀学生干部,且连续4年获得一等奖学金。在工作上,他认真负责。担任济南大学学生会主席团成员,负责学代会的宣传筹备及东西校区学生组织交流工作;担任济南大学商学院学生会主席团成员,曾组织学院篮球赛、冬奥会征文等文体活动数十余次,荣获“济大繁星·翘楚之星”荣誉称号。他也曾任济南大学商学院信息中心新媒体运营部主要负责人,分管公众号运营及摄影摄像工作,组织拍摄的商学院合唱节参赛作品荣获合唱节一等奖及最佳视听效果奖。他也热爱影视创作,曾导演商学院考研励志微电影,获商院师生的一致好评。 2023年,赵雨晨被成功推免至暨南大学经济学院,为本科生活画上了圆满的句号。

来到暨南大学的赵雨晨不仅致力于经济学学术研究,还积极参与学生工作,成功当选暨南大学经济学院第21届研究生会主席团成员,负责统筹研究生会的各项日常工作。在这里,赵雨晨更好地施展了自己的能力,他导演了经济学院本硕学子风采展示视频,组织统筹书香经院、学院趣味运动会、学院商业计划大赛等科创文体活动,丰富了暨大经院学子的课余生活。

在自己不断进步的同时,赵雨晨也影响了更多的人。大四期间,赵雨晨主讲了十余场经验分享会,涵盖学习方法与时间管理、大学生涯及职业规划、保研、实习、心理健康与情绪管理等内容,将自己的经验毫无保留地向学弟学妹们分享;今年5月,赵雨晨再次回到母校做经验分享,细致讲解了研究生学历的重要性,以实际行动回馈母校。

回望来时路,最令赵雨晨受益匪浅的一句话便是“但问耕耘,莫问收获”。赵雨晨深知,满足于现状只会让前行的步伐停滞,因此他绝不会止步于此,注定是向着更广阔的天地延伸。

闪电新闻记者 冯诗惠  通讯员 刘珂珂 袁海占 报道

[责任编辑:冯诗惠 刘磊娜 杨本敬 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司