全部

大智教育研习社:校考之后,艺考生文化课需要做哪些准备?

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-16 16:10:01

2019年12月3日,山东省教育招生考试院公布《关于2020年普通高等学校艺术类本科专业在山东省组织专业考试有关事项的通知》,2020年所有艺术类专业校考均安排在2020年02月02日-12日进行。

在奔波忙碌的校考后,艺考生就要迎来文化课的挑战。作为艺考生,无论专业分数如何高,只要文化课分数没达到要求,艺考之路就算失败。对艺考生来说,校考之后只有3个多月的文化课复习时间。艺考生的文化课面临哪些严峻的挑战?又该如何应对呢?

1.文化课时间短,冲刺时间紧迫

校考之前,大部分艺考生都会选择主攻专业课程,往往会忽略文化课的学习时间,文化课占用的时间非常短。校考结束后已经进入2月中旬,此时冲刺文化课的时间只有3个多月,相比其他高考生来说,冲刺时间更加紧迫。

2.文化课知识掌握零散、不全面、不系统

艺考生由于长期专注于专业课的集训辅导,自然而然文化课就存在或多或少脱节的现象,对于本身文化课底子就比较薄弱的考生来讲,文化课知识掌握得非常零散,知识不全面,也不系统,无疑更是增加一个学习上的差距。

3.学习跟不上,学科分数越来越低

只有文化课分数、专业分数都上线,艺考生才能选择有名气的大学。但传统的学校教学,老师都是以大部分学生为主,不可能兼顾到每一个学生,对于文化课薄弱的艺考生来讲,学习就更加跟不上,差距就变得更大,学科分数变得更低。

4.专业课和文化课双重兼顾,难以调整心态

艺考生面临统考、校考、高考,一次次考试,心理压力很大。而这些不良的备考情绪会影响考试成绩,重则直接影响考生未来的前程。

5.新高考新命题,难以适应

新高考题型到考查内容均进行了大变革,普通考生都感到很迷茫,对常年浸淫专业课的艺考生更是难上加难。

那么,艺考生该如何提高文化课分数呢?建议从以下几个方面出发:

1.强化文化课必考知识

考试都是基础分占60%以上,只要掌握了文化课必考基础知识,那么,文化课分数就一定不会太低。

2.掌握文化课考试应试技巧

艺考生缺乏考场应试经验,经常缺席期中考试,期末考试等大型考试,在冲刺文化课分数时,考生就应该掌握考试应试技巧,包括解题技巧,遇到难题该如何应对的技巧等。

3.专项针对新高考复习

在文化课备考阶段,考生必须强化新高考考查重点和方向,把握新高考命题趋势,有重点有针对性攻克新高考。

对于艺考生来说:文化课学习是有策略,有方法的。对此,大智针对艺考生的学习特点,特别打造《2020年艺术生高考全攻略》,预约即可领取:400-6328-766

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“疫”情无情,大智有爱丨大智教育爱心行动在继续

“疫”情无情,大智有爱。新冠肺炎疫情以来,大智人充分发挥教育资源优势,继续行动,为防控疫情贡献爱心。[详细]
齐鲁网 2020-04-17

大智教育研习社:大智各学科研究院谈疫情背景下高考延期备考建议

03月30日,距离高考68天;03月31日,距离高考98天…… [详细]
齐鲁网 2020-04-17

大智教育研习社:赢在战“疫”,培训先行-线上“菁英计划春季轮训”纪实

守望花开——写在停课不停学的日子。[详细]
齐鲁网 2020-03-12

大智教育爱心捐赠,支援抗疫一线

在全民防控新型冠状病毒疫情的重要时刻,为助力基层一线疫情防控工作,在大智教育集团党委倡议号召下,所有大智人纷纷行动起来,积极捐款捐...[详细]
齐鲁网 2020-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司