首页 > 教育 > 要闻

山东圣翰财贸职业学院与山东财经大学跨越牵手

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-11-27 16:28

关键词:山东圣翰财贸职业学院 山东财经大学 对口帮扶 长城实业

[提要]11月26日下午,山东圣翰财贸职业学院与山东财经大学对口帮扶签字仪式在圣翰府邸隆重举行。

  齐鲁网11月27日讯(陈彦 解冰)11月26日下午,山东圣翰财贸职业学院与山东财经大学对口帮扶签字仪式在圣翰府邸隆重举行,仪式由山东省高校工委组织统战处冷健处长主持,山东财经大学刘兴云校长,山东长城实业集团总公司刘吉纯董事长,山东圣翰财贸职业学院刘大文校长、刘广耀常务校长、刘岗副校长、杨长江副校长,山东财经大学及山东圣翰财贸职业学院对口帮扶相关部门的主要负责人出席了签字仪式。

  本次对口帮扶是在山东省委高校工委牵头下促成的,将结合山东财经大学和山东圣翰财贸职业学院的实际,根据“重点帮扶,互帮互学,取长补短,注重实效,共同提高”的原则,山东财经大学将在师资建设、专业建设和课程建设、教学科研和社会服务、学校管理学生工作、党建工作等方面对圣翰开展帮扶工作。山东财经大学还将在教师进修,学生实训实习等诸多方面为圣翰敞开大门,定期对口交流,切磋学习。

  仪式上,圣翰学院刘大文校长做了热情洋溢的欢迎词,他表示今天的签字仪式对于山东圣翰财贸职业学院来说是发展史上一个值得纪念的结点,圣翰得到了办学着有成就的山东财经大学的帮助和支持。他代表全校师生对山东财经大学的对口帮扶表示崇高的敬意。

  山东财经大学刘兴云校长发表讲话,他指出圣翰学院经过十余年的发展,树立了正确的办学思想与理念,办学条件日益完善,在社会上有了一定的知名度和美誉度。山东财经大学有责任协助圣翰学院越办越好。尽山财的能力为圣翰学院的跨越发展贡献力量,共同前进。

  签字仪式上刘兴云校长、刘广耀常务校长分别代表山财及山东圣翰财贸职业学院共同签署对口帮扶协议。

  这次的对口帮扶合作充分体现了党和政府对民办教育的高度关怀和支持,体现了山东财经大学对山东圣翰财贸职业学院发展事业的极大关心和无私的帮助。这一举措是对圣翰学院中心工作的有力推动,在关键时刻伸出了援助之手,立足长远,必将推进圣翰各项事业地又好又快发展。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>