注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 要闻

山东学生资助会在济召开 落实政策确保教育投入

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-12-17 10:36

关键词:山东 学生资助 教育 教育投入 山东省教育厅

[提要]14日上午,全省学生资助工作会议在济南召开。会议总结了十七大以来全省学生资助工作情况,部署了下一阶段学生资助工作任务。省政府副秘书长张德宽,全国学生资助管理中心主任张光明,省委高校工..

全省学生资助工作会议在济南召开

全省学生资助工作会议在济南召开

  齐鲁网12月17日讯(记者:董燕 实习记者:张蓓)14日上午,全省学生资助工作会议在济南召开。会议总结了十七大以来全省学生资助工作情况,部署了下一阶段学生资助工作任务。省政府副秘书长张德宽,全国学生资助管理中心主任张光明,省委高校工委书记、教育厅厅长齐涛,省教育厅巡视员陈光华,省财政厅副厅长窦玉明出席会议。

省政府副秘书长张德宽在会议上讲话

省政府副秘书长张德宽在会议上讲话

  张德宽在会议上的讲话首先肯定了全省学生资助工作所取得的成绩,强调了做好学生资助工作的责任感和使命感。接着对下一阶段资助工作提出了明确的要求,要进一步完善资助政策体系和工作机制,落实各项财政资助金,加强监管工作,健全考核激励机制,加强宣传教育等,使学生资助政策家喻户晓、深入人心,在全社会形成捐资助学的良好氛围。

省委高校工委书记、教育厅厅长齐涛讲话

省委高校工委书记、教育厅厅长齐涛讲话

  齐涛在讲话时表示,家庭经济困难学生资助工作意义深远、责任重大、使命光荣。全省教育系统要认真贯彻此次会议精神,特别是张秘书长的讲话精神,进一步坚定信心,落实政策,以实际行动贯彻落实党的十八大精神。

省财政厅副厅长窦玉明讲话明确工作任务

省财政厅副厅长窦玉明讲话明确工作任务

  窦玉明表明,学生资助政策完善有利于促进教育公平,根据国家的统一部署,今年我省公共财政教育支出的比例要达到20%,这是一项必须完成的硬指标、硬任务。

全国学生资助管理中心主任张光明出席会议并讲话

全国学生资助管理中心主任张光明出席会议并讲话

全省学生资助工作先进领奖

全省学生资助工作先进领

  会议上对全省学生资助工作先进单位和先进个人进行了表彰,希望受到表彰的先进单位和个人以更高的热情和更扎实的工作,开创我省学生资助工作的新局面。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062