注册
首页 > 教育 > 要闻

山东农大:大学生科技文化艺术节传承学子中国梦

  • 来源:齐鲁网
  • 2013-03-22 11:47

关键词:中国梦 两会 正能量 山东农业大学 大学生科技文化艺术节

[提要]近日,当选第十二届全国人民代表大会常务委员会委员的山东农业大学校长温孚江回校,传递“实现‘中国梦’,需要更多务实之举”的两会正能量。山东农业大学 “点亮青春梦想创造精彩人生”主题实..

  齐鲁网3月22日讯(记者 朱夏雅南 通讯员 王利)近日,当选第十二届全国人民代表大会常务委员会委员的山东农业大学校长温孚江回校,传递“实现‘中国梦’,需要更多务实之举”的两会正能量。山东农业大学 “点亮青春梦想创造精彩人生”主题实践活动随即拉开帷幕,3月19日,第十七届大学生科技文化艺术节开幕式吸引了千余名青年学子参加。

  3月18日,温孚江回校传递“实现‘中国梦’,需要更多务实之举”的两会正能量。在“中国梦”向所有人开启的时刻,已经连续举办第十七届的大学生科技文化艺术节,俨然成为山东农大学子第二课堂的“必修课”,这里成为了他们描绘绚丽人生的精彩落笔之处。今年的大学生科技文化艺术节将集中举办“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛、“凝聚青春正能量,励志敏行共奋进”大学生短信征集大赛、植物科技节、“传递正能量”大学生演讲大赛、职业生涯设计大赛、食品安全月、结构设计大赛、校园歌手大赛等34项校级精品活动和100余项院级活动,参赛与辐射影响人数将达到10000多人,全校近1/3的学生将获得在大学人生出彩的机会。

  在已经率先启动的十三届“挑战杯”“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛活动现场,水土学院土木工程系2011级5班的信喜月说:“我和宿舍的姐妹们一起设计了一个很小的楼层受力结构框架,先在学校‘挑战杯’上展示一下,要能有机会代表学校出去比赛就更好了”。外语学院日语系2010级2班王玉超说:“虽然我们自己没有作品,但是来看看挺开眼界,去年错过了,今年一定多看看”。

  大学生科技文化艺术节让山东农大的青年学子充满了实现科技创新梦的活力。第四届和第五届“挑战杯”全国大学生创业计划大赛银奖团队、2007年全国大学生数学建模竞赛一等奖、2008年全国大学生机械创新设计竞赛一等奖、“2012中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”机器人标准竞速比赛一等奖、全国大学生测绘技能竞赛团体一等奖、2012年第三届全国大学生数学竞赛非数学类决赛一等奖、第七届全国信息技术应用水平大赛一等奖等国家级和省级奖励是最好见证。

 

 

 

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062