注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 要闻

“我的中国梦”主题教育活动助小学生实现梦想

  • 来源:齐鲁网
  • 2013-03-27 16:07

关键词:中国梦 小学生 雷锋精神

[提要]习近平主席在十二届人大一次会议闭幕上的重要讲话,引发了各级各类学校学生进一步热议“中国梦”。

  齐鲁网3月27日讯(记者林月梅 通讯员李正吉)习近平主席在十二届人大一次会议闭幕上的重要讲话,引发了各级各类学校学生进一步热议“中国梦”。

     近日,胶州市北京路小学开展了“我的中国梦”主题系列教育活动,通过校园广播站、橱窗、板报、“班班通”等多种平台,采取国旗下的讲话、主题班会、知识讲座、图片展览等多种形式和途径,通过“发现梦想”、“成就梦想”、“展示梦想”等行动,引导学生感受和了解“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,举办“我的中国梦”征文比赛和“中国梦.我的梦”演讲比赛;开展师生同台共话“我的中国梦”交流活动;组织学生收看励志电影、阅读励志书籍,鼓励学生运用多种形式描述个人梦想;开展“梦想从志愿起航”团员志愿者系列活动,包括“光盘行动”文明餐厅活动、“雷锋精神爱心传递”募捐活动帮助贫困生实现“我的梦”。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062