首页 > 教育 > 要闻板块 > 要闻

济南中小学寒假放假时间出炉 期末成绩开学告知学生

[提要]30日,记者从济南市教育局获悉,2015年济南市义务教育阶段学校,寒假时间为2015年2月6日至3月6日,高中阶段学校寒假时间为2015年2月13日至3月6日。学校不得公布学生考试成绩或按考试成绩给学生...

  30日,记者从济南市教育局获悉,2015年济南市义务教育阶段学校,寒假时间为2015年2月6日至3月6日,高中阶段学校寒假时间为2015年2月13日至3月6日。学校不得公布学生考试成绩或按考试成绩给学生排名次,期末考试成绩一律在假期开学后告知学生,不得在假期中以取考试成绩单为名通知学生到校。

  2015年济南市中小学寒假放假时间出炉,义务教育阶段学校假期共四周,时间为2015年2月6日至3月6日(农历为腊月十八日至2015年正月十六日),3月8日报到,3月9日(周一)正式开学。高中阶段学校假期共三周,时间为2015年2月13日至3月6日(农历为腊月二十五日至2015年正月十六日),3月8日报到,3月9日(周一)正式开学。举行开学典礼和升旗仪式的时间统一为3月9日。

  根据山东省教育厅《关于2015年中小学假期安排有关工作的通知》(鲁教基函〔2014〕17号)文件精神,义务教育阶段学校不得组织以县区或学区为单位的期末统考或联考;不允许任何学校、任何班级以任何方式公布学生考试成绩或按考试成绩给学生排名次,不得以学生的成绩作为评优、评先的唯一依据。期末考试成绩不能在放假前告知学生的,一律在假期开学后告知,不得在假期中以取考试成绩单为名通知学生到校。

  义务教育阶段学校除省厅规定的《假期生活指导》外,小学一、二年级不得布置书面作业,其他年级可根据学生实际布置适量作业。要着眼于培养学生的探究能力和实践能力,布置一些能够激发兴趣、开阔视野、锻炼意志的开放性作业,同时要引导学生广泛开展基于兴趣与爱好的学科拓展教育活动和丰富多彩的读书成长、自然观察、社会考察、科学探究、参观游学等自主学习和社会实践活动。

  同时,寒假开始前,学校要采取多种形式加强对中小学生的安全教育、遵纪守法教育,提高学生的法制意识和安全防范意识,预防学生违法犯罪和各类事故的发生。学校要根据实际,对全体学生进行一次以预防交通事故、火灾、食物中毒、触电、传染病、燃放烟花爆竹、冰上安全事故及传销和防止被盗、被抢、被诈骗案件发生的安全专题教育,强化学生安全意识和提高自防自救能力。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司