首页 > 教育 > 要闻板块 > 要闻

揭中国论文造假产业链 明码标价博士论文要6万

  7月17日报道外媒称,中国学术界论文造假事件近年呈高发态势,而这背后早已形成一条庞大的产业链。

  据新加坡《联合早报》网站7月13日报道,央视新闻近日曝光了广东省一家参与论文造假与买卖的公司。这家名为广州名匠文化传播有限公司中山分公司(广州名匠)12日已遭到中山市公安局的搜查,该公司客户资料、写手资料等文件也被扣押。

  据央视新闻报道,社会上存在许多类似像广州名匠等规模和产能比较小的公司,而一些规模较大的论文造假公司的业务范围正在迅速扩张。广州名匠的郑姓经理指出,公司的经营范围包括代写、代发,以及写发全包,而业务主要的两大支柱分别为职称论文以及学位论文。

  他称,每篇论文都有明确的价码,一篇职称论文要代写保发,只需要1000多元(人民币,下同),而学位论文则要贵一些。博士论文大概一篇5万元至6万元,硕士论文则是5000元到1万元左右,难度较大的例如医学类的论文则更贵。

  点击进入下一页

  报道称,虽然一篇论文的价格不菲,不过业务颇为火爆,一天能获得十几件订单,仅是今年1月份,公司已完成了近1395件订单。下单购买论文的客户中不乏一些高校的在读博士生,而他们对所购买论文的质量感到很满意。

  据了解,写手