全部

2017年海军首次招收女飞行学员

来源:人民网

作者:郝孟佳 熊旭

2016-10-10 16:55:10

据中国海军招飞网消息,2017年,海军招收飞行学员工作已全面启动,本年度海军招飞初检预选将在体格检查、政治考核的基础上,继续组织文化考试,设数学、语文、英语、综合四科,淘汰比例约为20%左右。

2017年,海军计划在北京、辽宁、河北、山东、河南、安徽、江苏、湖北七省一市54个地区高中毕业生及部分军队学历教育院校应届本科毕业学员中招收飞行学员。七省一市招飞初选检测时间已经公布,请考生按时按要求参加检测。

海军招飞亮点

一是高中生招飞数量大幅增加,海军航空实验班也将由4个增加到8个;

二是招飞地区进一步扩大,新增加山东东营,湖北荆门、孝感、鄂州,河南郑州、开封、漯河、济源等8个地市;

三是实行分类精确招飞,对舰载机飞行员、飞行驾驶员和领航等其他飞行人员实行不同招收标准;

四是春节前后拟启动海军首批女飞行学员招收工作。

预计高考成绩能够达到本省一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低,综合素质特别优秀的可加分录取。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

报考条件

考生为高中毕业男生(应届、往届均可),具有海军开招地区学校学籍和开招省市户籍,文理科不限,年龄16—19周岁。

身高165—185厘米(赤脚测量),体型匀称;体重在52千克以上,未满18周岁体重在50千克以上,无文身。

平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60 mmHg,脉压差不低于30 mmHg,脉搏56—100次/分钟。

用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等)。

听力、嗅觉正常,无口吃。

预计高考成绩能够达到本省一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低,综合素质特别优秀的可加分录取。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

飞行学员培养模式

“3+2”模式:海军飞行学员目前为5年全日制教育,按“3+2”模式培养,即前3年在山东省烟台市海军航空工程学院(“双学籍”学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学)完成大学基础课程、航空理论和军政基础等教育训练内容,第4、5学年在辽宁省葫芦岛市海军航空兵学院完成初教机、高教机飞行训练。

联合培养(双学籍):海军从每年招收录取的普通高中毕业生飞行学员中,选拔部分高考成绩优异、体验飞行合格、符合普通高等学校录取要求的学员,送入相关地方普通高等学校学习,同时注册军队院校、地方普通高等学校学籍(简称“双学籍”)。

学员待遇

飞行学员入校3个月后取得学籍和军籍,父母享受军属待遇。在校期间费用全免且实行供给制,统一发放被装和津贴费,享受水果费和较高的伙食标准。

第4学年结束后,取得本科学历及工科学位,享受副连职军官待遇;完成高教机训练科目的颁发任职培训合格证书,授予第二学位(军事学学位),职务可提前晋升为正连职。

飞行学员毕业后,统一分配到海军航空兵部队服役,可逐级晋升至师职,优秀者将成长为共和国将军。

飞行员享受飞行专业津贴,每年安排带薪休假和疗养,婚后配偶即可随军,优先安排工作和分配住房,符合条件的可特招入伍;子女参加高考,凡符合海军院校招生条件的优先录取。

海军飞行部队大多地处沿海一线,生活便利、条件优越,能够为个人和家庭提供良好保障。作为国际性军种,海军飞行员有较多机会参加海外出访、远洋护航、联合军演,在国际舞台上展现中国海军的光辉形象。

特别提醒

考生须将海军航空兵学院(航空飞行与指挥专业)作为高考第一志愿填报,海军航空兵学院属最提前批次录取的一本院校,不影响学生报考其他院校。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

课外教育联盟成立 “课后三点半”丰富多彩

10月9日,由共青团中央网络影视中心、未来网主办,一米智联、华幼未来、北大STEAM教育中心协办的“课后三点半”素质教育进校园公益项目全国...[详细]
人民网 2016-10-10

十多名学生“被贷款” 谁该担责

  9日下午,湖南文理学院党委宣传部部长杨云回应该校学生黄某利用他人个人信息贷款事件时表示,涉事大学生已经休学,并已与帮其借贷的5名...[详细]
中国青年报 2016-10-10

大学生体测要签“生死状”背后的乱象

  近日,天津一所高校在进行学生体质测试前,要求学生签订学校免责协议书,引起学生的不满,这则“学生体质测试要签‘生死状’”的新闻也...[详细]
中国青年报 2016-10-10

高考考纲多科有变 靠“刷题”拿高分将越来越难

2017年高考各科考试大纲有变!教育部考试中心在中国教育考试网上发布公告,在广泛征求意见的基础上,考试中心组织专家修订、审定了2017年普...[详细]
华西都市报 2016-10-10

高中生早餐样本调查:中学生踏实地吃顿早饭好难

一日之计在于晨。一份营养丰富的早餐能保证同学们精神充沛、思维活跃。从营养学的角度来说,早餐是一天中最重要的一餐,那么城市中学生是如...[详细]
中国青年报 2016-10-10

讲点策略 四大名著其实适合孩子阅读

  9月26日,秦春华老师在《中国青年报》发表《“四大名著”适合孩子阅读吗?》一文,他认为四大名著不一定适合孩子——特别是小孩子阅读...[详细]
中国青年报 2016-10-10
大学新生遭遇人际关系难题 小编支招如何解决

大学新生遭遇人际关系难题 小编支招如何解决

十一长假结束,新入象牙塔的小石榴们(2016届新生)回归校园,然而,不少新生却发现和舍友相处,就像打开了潘多拉盒子:第一个月的步调一致...[详细]
大河报 2016-10-10

学生上课玩手机 “段子式”课堂95后买不买账?

如今的大学校园里,越来越多和任婉晴一样的95后,开始“青睐”像岳广鹏一样风趣幽默的老师,这些老师在传统授课的基础上,用“段子”和多样...[详细]
中国新闻网 2016-10-10

天津“熊孩子”坐地铁踩座位 家长纵容:有嘛了?

有网友发微博说,在地铁2号线,她遇到了一位淘气的小朋友。这位小朋友站在座位上,双手拉着扶手,时不时来个危险动作,让人看的很揪心。[详细]
齐鲁网 2016-10-10

少儿阅读:孩子和动物的不解之缘

一本关于介绍动物尾巴的绘本——《如果我们有尾巴》,这是一本奇思妙想、天马行空的书,它以“如果人类有尾巴,生活会是什么样”的特殊角度...[详细]
央视网 2016-10-10

德阳7名学生因不能提前离校打老师 校方将严肃处理

  国庆前夕,四川省商贸学校的七名学生因提前离校的愿望未被老师批准,反而殴打老师。今天,四川新闻网记者从学校了解到,被打的老师是学...[详细]
四川新闻网 2016-10-10

教育部狠抓成考自考安全 严防泄露考生信息

今年的全国成人高考将于10月29、30日举行,自学考试将于10月22、23日举行。近日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议有关成员单位...[详细]
人民网 2016-10-10

2017年民航招飞工作启动 国航在京招收90人

9月下旬,国航、东航等航空公司发布了招生简章。国航在上海市招收高中生飞行学员的报名时间为10月4日-10月22日,在北京计划招收90人,在黑...[详细]
人民网 2016-10-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062