全部

“育动齐鲁•花漾青春”2017山东广电青少年艺术大赛正式启动

来源:齐鲁网

作者:

2017-03-16 15:06:03

QQ图片20170316145442

为了加速实现党的十七届六中全会提出的“建设社会主义文化强国”的战略目标,全面促进我省少儿艺术教育的整体水平,山东广播电视台已连续多年成功举办“育动齐鲁”山东省校园才艺大赛,得到了社会的广泛认可,成为山东省少儿艺术大赛类的品牌赛事之一。

2017年山东广播电视台将继续整合资源、优化大赛内容,大赛品牌与时俱进,全面升级为“育动齐鲁·花漾青春”山东广电青少年艺术大赛。全新的品牌形象、更严谨的赛制、更专业的舞台、更权威的评审,将为每一位参赛选手打造高光时刻,2017“育动齐鲁·花漾青春”山东广电青少年艺术大赛也将力争打造成为全省少儿艺术大赛类活动的新标杆。

指导单位

共青团山东省委

山东省妇女联合会

主办单位

山东广播电视台

承办单位

山东广播电视台融媒体资讯中心

2016年9月30日山东广播电视台融媒体资讯中心成立,山东电视公共频道、电视体育频道、电视国际频道划归山东广电融媒体资讯中心。融媒资讯初步实现手机屏、电脑屏、电视屏三屏互动,公共频道、体育频道、国际频道、齐鲁网、闪电新闻客户端五端发力。“育动齐鲁·花漾青春”山东广电青少年艺术大赛将充分利用平台的优势提升大赛传播力,提高关注度,扩大影响力。 

大赛将于2017年3月至2017年8月在我省17地市全面开展。参赛选手按年龄进行分组,幼儿组(4-6周岁);儿童甲组(7-9周岁);儿童乙组(10-12周岁);少年组(13-15周岁);青年甲组(16-18周岁);青年乙组(19-21周岁)。

大赛将采取整体推进、分步实施的办法,分类比赛、有计划、有步骤的推进整体活动的开展。

主体活动:

● 舞蹈大赛。按照古典舞、民族舞和现代舞分为独舞、双人舞、三人舞和群舞;(注:拉丁舞、踢踏舞、街舞、摩登舞、芭蕾舞等均可)。演出时间不超过4分钟。

● 器乐大赛。具体分为民乐专场、西洋乐专场、键盘(钢琴、电子琴)专场、打击乐(架子鼓、电子鼓、中国鼓)专场。形式独奏、合奏,鼓励新的乐队组合形式。演出时间不超过4分钟。

● 声乐大赛。形式分为独唱、合唱、歌舞组合等,鼓励新的表现形式。每首歌曲不超过4分钟。伴奏音乐不得带有原唱。

● 语言大赛。朗诵(故事、散文、诗歌等),节目主持(命题主持、随意主持),影视表演(小品表演、台词),曲艺(相声、快书),课本剧。不超过4分钟,自备道具。

● 表演类。模特表演、跆拳道、武术等。不超过4分钟,自备道具。

参赛报名:

● 选手认真填写报名登记表;2寸彩色照片1张(背面备注姓名)。

● 组织机构须上报参赛选手统计表,必须认真核对参赛选手姓名等,证书制作以此统计表为准。

● 伴奏音乐,务必提前上交。选定曲目后不得临时更换。

● 山东省总决赛时间2017年7月至2017年8月,各专项赛事具体时间以组委会通知为准。

奖励设置:

● 按类别、组别分设特等奖、一、二、三等奖及优秀奖。

● 优秀指导教师奖:二等奖以上选手的辅导教师。

● 最佳组织奖:奖给为本次活动作出突出贡献和成绩优秀的团体。

组委会享有本次大赛的选拔成绩,颁奖晚会及参选作品的广播、电视、互联网播放(发布)权;享有本次大赛(晚会)中,参赛选手的形象使用权;享有与本次大赛(晚会)全过程相关的其它权益。组委会有权根据实际情况对大赛安排进行调整。

通讯地址:山东省济南市经十路18567号广电大厦15F

咨询电话:0531—88886595

官方网站:齐鲁网http://www.iqilu.com/

图片1

                                            (齐鲁网大赛专题)           (大赛动态)

[责任编辑:杨凡、张蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2016年度教育盛典暨济南市“民办好教育诚信发展论坛”落幕

2017年03月15日,时值一年一度的3·15之际,2016年度教育盛典暨济南市“民办好教育诚信发展论坛”在济南报业大厦举办,济南市教育局成教处...[详细]
齐鲁网 2017-03-16

济南理工学校汽车社团在雷锋月为爱车护航

进入三月,济南理工中等职业学校就号召全体党团员师生“学习雷锋精神,创建奉献校园”作为学校德育工作的主题。汽车工程系青年德育创客社团...[详细]
齐鲁网 2017-03-16

济南信息工程学校完成“数字工厂”学员选拔工作

3月13日至14日,济南信息工程学校携手校企合作单位济南智赢动画设计有限公司进行了“数字工厂”宣讲会及学员选拔工作。[详细]
齐鲁网 2017-03-16

山东凯文职院开展“五个一”活动构建平安校园

为提高师生的安全意识,切实保障师生的人身、财产安全,促进平安校园建设,新学期开学以来,山东凯文职院开展了安全工作“五个一”活动。[详细]
齐鲁网 2017-03-16

2017年考研国家线发布 申请调剂3月17日开始

3月15日,教育部公布《2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2017年硕士研究生招生复试录取工作全面展开。[详细]
中国网 2017-03-16

济南留学市场乱象调查:留学手续还没办中介拿钱跑了

54万,这是我国2016年出国留学的人数。动辄数万元的留学中介费用,已让整个市场拥有了数十亿元的蛋糕规模。[详细]
济南时报 2017-03-16

四部门要求科研资金管理改革举措落地生根

日前,财政部、科技部、教育部、发展改革委联合下发通知,要求进一步做好中央财政科研项目资金管理等政策贯彻落实工作,促进中央财政科研项...[详细]
人民网-教育频道 原创稿 2017-03-16

中国矿业大学:要让学生真正捧上人生金饭碗

中国矿业大学以迎接本科教学审核评估为契机,聚力世界一流人才培养,聚集办学治校价值最大公约数,针对学生、教师、职工和党员群体系统实施...[详细]
人民网-教育频道 2017-03-16

2017年考研复试国家线划定,你过线了吗?

今天,教育部公布《2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,划定考研各专业复试国家线,2017年硕士研究生招生复试...[详细]
人民网-教育频道 原创稿 2017-03-16

两会七大教育热点,看代表委员如何“支招”

导语:随着2017年全国两会落幕,小编也送出一份教育“两会速递”。在这12天里,代表委员从“教育均衡”谈到“教育扶贫”,从“二孩开放”聊...[详细]
人民网-教育频道 原创稿 2017-03-16

陈宝生:学习贯彻两会精神努力推进教育公平优质

今天,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组扩大会,学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。[详细]
人民网-教育频道 原创稿 2017-03-16

解决留守儿童问题须过“陪伴”这一关

  “我小时候也曾是留守儿童,不过那个年代和现在不一样。”全国政协委员、男中音歌唱家袁晨野非常关注留守儿童问题。童年时,由于父母在...[详细]
中国青年报 2017-03-16

首都医科大设儿科专业“5+3”本硕连读学制

为加速儿科医生培养,首都医科大学将临床医学(儿科方向)改为儿科学专业,以独立专业代码招生,实行“5+3”本硕连读学制。截至2015年底,...[详细]
北京日报 2017-03-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062