全部

多数英国人反对收紧移民:不该将留学生拒之门外

来源:中国侨网

作者:郝孟佳 熊旭

2017-05-15 09:19:05

原标题:多数英国人反对收紧移民:不该将留学生拒之门外

据欧洲《星岛日报》报道,绝大部分伦敦人认为,英国不能将海外学生拒之门外。超过三分之二的英国人对移民政策收紧说不。

由《旗帜晚报》特约的YouGov民调显示,超过三分之二英国人认为,英国政府若希望收紧留学生是错误决定。

民调发现,伦敦市民普遍相信,收紧海外学生申签资格或签证权利,将对英国大学学界有害而无利。民调结果与特蕾莎所声称的“事实”明显相反。首相特蕾莎希望,以加大在英国深造的海外学生人数限制,来达到部分限制移民的目的。长久以来,特蕾莎也拒绝将留学生人数排除在“净移民”人数之外,坚决一起计算。

伦敦一众NHS医疗机构也适时发声,呼吁政府正视脱欧对NHS带来的影响。目前,NHS系统里空位多,找人难。英国政府若坚持限制欧国劳工,本来已深受请人压力的NHS将更加举步维艰。

传统上,英国是欢迎海外学生的国家,接受留学生人数是全世界最多的(除美国以外)。

不少校长和高等教育专家不约而同指出,如果政府限制留学生心意已决,很多专为留学生提供的入门课程将面临关闭,例如预科和语言课等等,导致学校遭受巨大的损失。

有高等院校办学专家指,怀疑留学生是“得不偿失”。

伦敦商企联合团体London First负责人Will Higham表示,脱欧对英国的伤害,其实已经见于多个领域,尤其对英国教育业引以为傲的“伟大的出口成就”伤害巨大。

“英国票投脱欧以来,来英深造的国际学生人数暴跌3万人,英国的经济和社会因此损失重大。”

最近一份商业行情报告指出,海外学生每年为伦敦众大学带来高达23亿镑收益。

YouGov抽样采访伦敦居民发现,少于25%受访者认为政府应该收紧留学生人数。约44%受访者认为政府应该“维持原判”:既不鼓励增加留学生数目,也不收紧。42%受访者认为,若收紧留学生申请,对英国大学有负面影响。只有20%受访者认为收紧会改善现状。YouGov民调还发现,在受访的保守党支持者中,只有约有三分之一人支持收紧。

有反对人士认为,收紧留学生赴英只是特蕾莎和保守党又一空头承诺:措施纯粹重复了砍减海外学生的目标,而这个目标从未被实现过。而且,除了学校,社会各界都在担心政府“行差踏错”。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

教育部:2017年确保各地高考录取率不降低

近日,教育部印发了《关于做好2017年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》,对今年的高等教育招生计划管理工作进行了统筹部署。[详细]
人民网-教育频道 原创稿 2017-05-12

遭遇“中年危机”?90后:这个盘我们不接

不知道从什么时候开始,“中年危机”这个词在年轻人中火了。有好事者又非要给它找个“主语”,90后就成了接盘侠。“90后遭遇中年危机”突然...[详细]
中国青年报 2017-05-12

担忧肥胖 印度一邦禁止学校食堂出售垃圾食品

据《印度时报》5月10日报道,印度马哈拉施特拉邦政府已经禁止学校食堂出现垃圾食品。根据印度中央政府两年前的提议,马哈拉施特拉邦已经通...[详细]
环球网 2017-05-12

第十二届中国大学生年度人物、特别奖事迹简介

日前,第十二届“中国大学生年度人物”评选活动结果已揭晓。入选大学生奋发向上,赢得了社会的肯定和称赞,是大学生群体中的杰出代表,彰显...[详细]
人民网-人民日报 2017-05-12

暑期游学团报名火热 赴美游学人均花费4万

  今年暑期较往年长,由于今年暑期较往年长且来得早,不少家长已在咨询暑期游学团情况。在教育路附近的旅行社门店记者看到,美国、英国、...[详细]
金羊网 2017-05-12

澳大利亚废除457签证 逾九成受访留学生表失望

  澳洲网编译报道称,澳大利亚联邦政府近日宣布废除457技术劳工签证后,在澳洲的海外留学生纷纷对联邦政府的这一决定表示反对。据一项新...[详细]
中国新闻网 2017-05-12

教育部将2017年定为高校思政课教学质量年

今日,教育部党组审议通过《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》。教育部党组高度重视高校思政课建设,将2017年定为“高...[详细]
人民网-教育频道 原创稿 2017-05-12

中央机关公开遴选选调公务员 5月11日启动报名

报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为2017年5月11日至5月22日,笔试时间为2017年6月25日,采取分级分类考试的方式进行。[详细]
中新网 2017-05-11

大学生直播卖菜 每天卖3000斤收入超白领

在十里庙菜市场,刘鹏是个奇特的存在。他是整个菜市场年纪最小的菜贩子,也是学历最高的菜贩子。他的菜摊前,顾客总是络绎不绝。[详细]
北京晨报 2017-05-11

山东协和学院院长盛振文:更新教育理念 培养应用型创新创业人才

今日,2017成都全球创新创业名校高峰对话暨中外大学校长论坛在四川成都召开,山东协和学院院长盛振文作为受邀嘉宾,分享了他对应用型创新创业...[详细]
人民网 2017-05-10

广州民校幼升小“考爹”?孩子花万元上突击班

广州各所民办小学也将在近期陆续展开面谈,“广州的民办学校也会考家长吗?”不少家长担心地问道,还打趣要不要紧急补补课。[详细]
广州日报 2017-05-10

56.0%受访幼儿家长称身边有无证幼儿园

随着全面“二孩”政策的落地,孩子入园难的问题引发了更多担忧。一些无证幼儿园纷纷开张,虽然存在各种安全隐患、办学条件不佳,但依然有家...[详细]
中国青年报 2017-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062