全部

济南职业学院2017届中德双元制职业教育项目37名学徒顺利出师

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-31 15:37:07

齐鲁网7月31日讯 近日,济南职业学院在彩石校区风华堂隆重举行AHK-济南中德双元制职业教育项目2017届学徒毕业典礼,37名学徒顺利出师,其中有29名学徒取得了德国工商大会颁发的职业资格证书。AHK-上海职业培训经理张冶、费斯托家族继承人Stoll博士、费斯托集团人力资源董事会成员及董事会发言人高尔先生、费斯托集团环球培训经理史蒂芬•迪特先生、AHK-济南项目创始人之一王耀驹先生、科乐收农业机械(山东)有限公司人力总监梁卫东等十家合作企业领导,济南职业学院党委书记王春光,院长于显坤,党委副书记石万鹏,副院长尹元华,相关处室负责人及中德技术学院全体教职工、AHK-济南项目2017届全体毕业生参加了毕业典礼。中德技术学院党总支书记张雅茹全程中英文主持活动。

2017届应届毕业生程华发言

2017届应届毕业生程华发言

AHK-济南项目第一届毕业生王稹稹发言

AHK-济南项目第一届毕业生王稹稹发言

毕业典礼分为两个阶段,第一个阶段是“行、企、校”代表致词,启动济南职业学院费斯托奖学金项目。第二阶段颁发毕业证书和职业资格证书及毕业生经验分享与回顾。

AHK-上海职业培训经理张冶发言

AHK-上海职业培训经理张冶发言

Stoll博士与王春光共同启动费斯托奖学金项目

Stoll博士与王春光共同启动费斯托奖学金项目

在典礼的第一阶段,王春光祝贺中德双元制学徒顺利出师,感谢AHK上海的特别关注和精心指导,感谢各合作企业负责人对双元制教育项目的关注和支持。他希望毕业生秉持初心、笃志前行,练就一身傍身的技能,秉承精益求精的“工匠精神”为母校争光,为企业前进、济南发展和中国制造2025贡献聪明才智力量。王春光指出,AHK-济南项目承担着为济南经济发展筑巢引凤的重要使命,济南职业学院今后把将济南项目进一步做大、做强、做精、做优,为济南市“打造四个中,建设现代泉城”提供人才智力支持和推动济南制造业转型升级做出更大贡献。

费斯托集团人力资源董事会成员及董事会发言人高尔发言

费斯托集团人力资源董事会成员及董事会发言人高尔发言

费斯托家族继承人Stoll博士发言

费斯托家族继承人Stoll博士发言

张冶代表AHK-上海致辞,他指出,AHK-济南项目自创建以来不断发展壮大,取得了丰硕的建设成果,开创了中德双元制教育特色彰显的“济南模式”,是AHK-上海合作项目的样板和示范,成为国内外双元制教育人才培养的标杆和翘楚。张冶表示,AHK-上海将继续大力支持济南项目的发展,期待济南项目取得更为辉煌的成绩。张冶代表AHK-济南职教大家庭向学徒们顺利出师表示祝贺,祝愿大家在工作岗位上实现人生抱负。

副院长尹元华宣读名单

副院长尹元华宣读名单

费斯托家族继承人Stoll博士、费斯托集团人力资源董事及董事会发言人高尔先生先后代表AHK-济南项目十家合作企业讲话,高度认可了济南职业学院双元制教育的成绩,感谢培养的学徒们对公司发展所做的贡献,表示今后愿与学校和AHK-上海相知相伴、同心同行,共同致力于为企业培训更多优秀员工。

济南职业学院党委书记王春光致辞

济南职业学院党委书记王春光致辞

随后,Stoll博士与王春光共同启动了济南职业学院费斯托奖学金项目。AHK-济南项目自创建以来,费斯托气动有限公司一直以来都是项目最大的参与企业;费斯托思道家族、高尔先生、迪特先生等都对项目给予了极大关怀;公司专门为项目建立的培训中心是AHK-济南项目中投资最多、规模最大、师资最强、设备最好的企业培训中心;公司代表AHK-上海主导的AHK-济南职业技能支持委员会和考试委员会给予了学院实训车间热心帮助和倾心指导。费斯托气动有限公司与济南职业学院已成为AHK-济南项目校企合作中亲密无间、彼此信赖、务实高效的典范。费斯托一直以来特别重视和支持职业教育,在上海交通大学、山东大学等均设置了费斯托奖学金。为了感谢济南职业学院对费斯托提供的人才智力支持,费斯托决定为学校提供5万元奖学金,用于奖励学校品学兼优、学有所长的优秀学子,这也是AHK-济南项目中首个在学校设置奖学金的合作企业。

全体毕业生入职宣誓

全体毕业生入职宣誓

在典礼第二阶段,王春光为获得山东省高校优秀毕业生称号的程华同学和许中华同学颁发了荣誉证书;于显坤为全体毕业生颁发了毕业证书;张冶颁发了AHK职业资格证书。

全体合影

全体合影

AHK-济南项目第一届毕业生王稹稹在发言中以现身说法指出,“高标准、严要求、重实践”的双元制教育为自身实践操作技能的提升和精益求精的工匠精神的培育起到了至关重要的作用,为他胜任工作岗位创造了优势条件,他还分享了他的工作感悟和收获,祝愿学弟学妹们开启职业生涯新篇章。2017届应届毕业生程华同学代表全体毕业生发言,他表示双证书是对同学们掌握的专业技术能力和良好的职业素养的认可,感谢学校、AHK-上海和企业提供的良好学习求知环境和构筑的成长成才坚实平台。随后,高文鹏同学带领全体毕业生进行了庄严的入职宣誓,大家纷纷表示将以实际行动为企业发展贡献才智,为中国制造2025矢志不渝,为振兴民族制造业身体力行。

王春光颁发荣誉证书

王春光颁发荣誉证书

于显坤颁发毕业证书

于显坤颁发毕业证书

张冶颁发AHK职业资格证书

张冶颁发AHK职业资格证书

最后,毕业典礼在观看《AHK-济南项目2017届毕业生毕业季》视频和集体歌唱《友谊地久天长》中结束。

据悉,AHK-济南项目是AHK-上海在中国倾力打造的重点项目,迄今为止,已经培养了四届毕业生。经过7年的深耕不辍与砥砺奋进,AHK-济南项目在2015年被确定为山东省现代学徒制首批试点项目,济南职业学院在2016年被推举为AHK德国双元制职业教育联盟副会长单位,并在同年AHK-济南中德中国北方职业培训基地落户济南职业学院,合作企业由起步时的5家发展到现在的10家,2017年济南职业学院成为德国联邦政府首次在中国设立的两家“中德双元制职业教育全球网络项目合作单位”之一。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省实验中学学生在叶圣陶杯全国中学生新作文大赛中斩获佳绩

经过初赛、复赛的激烈角逐,山东省实验中学20名学生脱颖而出,于7月22日至25日在北京参加了第十五届叶圣陶杯全国中学生新作文大赛决赛。[详细]
齐鲁网 2017-07-31

山东省实验中学学生在“文心雕龙杯”写作大赛中载誉而归

日前,第十届“文心雕龙杯”全国中小学校园文学写作大赛现场决赛暨颁奖典礼在京圆满落下帷幕,山东省实验学子载誉而归。[详细]
齐鲁网 2017-07-31

济南理工中等职业学校喜迎2017级新生

7月30日早上,济南理工中等职业学校在经六路老校区喜迎2017级新生报到。整个报到工作安排科学、井然有序,报到率达到98%以上。[详细]
齐鲁网 2017-07-31

图解|2016年山东学生仰卧起坐做的好 肥胖率还是高

近日,山东省教育厅印发《关于2016年全省学生体质健康测试抽查复核情况的通报》,复核情况表明,与2014年全省学生体质调研数据相比,全省学...[详细]
齐鲁网 2017-07-28

济南市公办普通高中录取结束 未被录取考生8月14日前还有机会

根据济南市高中阶段招生日程安排,第三批次志愿录取工作于7月25日至27日进行。济南市教育局中招办介绍相关录取情况及后续工作。[详细]
齐鲁网 2017-07-28

山东劳动职业技术学院专注高端技能人才培养

山东劳动职业技术学院是山东省人力资源和社会保障厅直属的国办全日制普通高等院校。学院始建于1955年,办学底蕴深厚、特色显明。[详细]
齐鲁网 2017-07-28

山东凯文职院打造具有凯文特色的校园景观文化

近日,记者从山东凯文职院宣传部传了解,具有凯文特色与时代精神的校园景观文化已初步建成。[详细]
齐鲁网 2017-07-28

填报指南|细数山东省劳动职业学院不可错过的专业

山东劳动职业技术学院(山东劳动技师学院)是山东省人力资源和社会保障厅直属的国办全日制普通高等院校。[详细]
齐鲁网 2017-07-28

北京2017年高招本科录取结束 扩招3223人

记者从北京教育考试院获悉,本市今年高招本科录取已结束,本科招生计划37327人,实际录取40550人,扩招3223人。[详细]
北京日报 2017-07-27

我们需要怎样的历史教育

中国人民大学历史学院研一学生杨东峰感慨,进入大学,历史的“学法”就不一样了:“在大学,提倡阅读原典。老师会介绍对同一历史问题的多种...[详细]
光明日报 2017-07-27

北大降219分录取跳健美操女生 有老师称比高考难

这两天,浙江衢州二中一位美少女刷爆网络——“衢州这个18岁的姑娘厉害了!清华愿降20分到一段线下录取她,北大愿降219分到二段线下录取她…...[详细]
北京晨报 2017-07-27

齐鲁医药学院“党性教育”专题培训班圆满结束

日前,齐鲁医药学院延安“党性教育”专题培训班结业仪式举行。学校领导李亚鹏、孙林第,延安红色文化教育培训中心主任曹朝阳出席并在主席台...[详细]
齐鲁网 2017-07-26

济南工程职院“中马一带一路文化之旅”圆满结束

近日,济南工程职业技术学院12名赴马来西亚参加短期交流学习的学生在对外合作交流学院老师的带领下顺利抵达北京首都国际机场,至此,为期一...[详细]
齐鲁网 2017-07-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062