全部

山东2017年冬季高中学业水平考试时间公布

来源:闪电新闻

作者:

2017-09-21 14:55:09

山东省教育招生考试院近期发布《关于做好山东省2017年冬季普通高中学业水平考试报名工作的通知》。山东省2017年冬季普通高中学业水平考试将于12月8日-12日进行。2015级考生以及未获得高中毕业证的2013级和2014级考生可报考全部科目。2016级考生只能报考语文、数学、外语3个科目。本次全省普通高中学业水平考试10个科目全部开考。

考试.jpg

各科目考试具体时间安排

高中考试.jpg

报名工作流程

高考考试.jpg

报名与缴费

2015级考生以及未获得高中毕业证的2013级和2014级考生可报考全部科目。2016级考生只能报考语文、数学、外语3个科目。

本次考试允许社会人员报考。社会人员在报名前,须首先取得考籍信息。考籍信息通过登录山东省基础教育管理信息化平台(http://www.sdbe.gov.cn)注册获取,该平台9月25日-10月13日开放。注册完成后,考生须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。

所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台。没有取得考籍或考籍中无照片、无身份证号等信息不全的学生不能参加考试。

信息核对

考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行考籍基本信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片信息等逐一进行认真核对。如果输入考籍号和身份证号后,提示信息有误无法登录系统或者核对发现考籍信息中存在错误,考生必须联系所在学校在山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。

未认真核对造成考籍信息不正确,影响正常参加考试的,一切后果均由考生本人负责。

网上报名缴费

考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行报名和缴费,具体操作步骤及注意事项需在页面(http://xysp.sdzk.cn/stuLoginall.jsp)中下载。缴费成功即完成网上报名工作。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。

报名考试费按照《山东省物价局 山东省财政厅关于普通高中学业水平考试收费标准的复函》(鲁价费函〔2015〕59号)规定的标准执行,即每科次16元。

考试编场

各市招生考试机构负责本市的考场编排工作。考点原则上设在县(市、区)政府所在地,各普通高中之间要混编考场。个别地处农村、远离县(市、区)政府所在地的普通高中,经省教育招生考试院批准,可单设考点,校内混编考场。参加日、俄、法、德、西班牙小语种考试的考生在外语考试时要单独编排考场,不同语种听力考试不得相互干扰。

成绩查询

考生可于2018年2月2日-8日在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或信息发布平台(http://cx.sdzk.cn)查询本次考试成绩,查询时间为每天7:00-21:00 .

其他事项做好考试报名的组织工作

报名工作是学业水平考试的重要组成部分,各市要切实加强对报名工作的领导和组织管理,做好宣传工作。各市招生考试机构应将本通知精神及时传达给各县(市、区)相关部门和普通高中学校,认真做好报名准备和组织实施工作,确保报名工作顺利进行。务必要求各学校将本次报名工作相关要求传达到所有符合报考条件的考生,做好考生考籍信息校正、完善工作,做到不漏报、不误报。要严格落实工作责任制,将工作任务层层分解,落实到人;要加强人员培训,使工作人员熟知报名时间、流程及注意事项;要提高防范意识,完善监管手段,对伪造报名信息、未认真履行工作职责等违反工作纪律的单位和个人,将按有关规定严肃处理;报名期间各市、县(市、区)须安排专人值班,并做好答疑工作。

严格听力残疾学生外语听力免试申报工作

听力残疾学生外语听力免试工作按照《关于听力残疾学生参加普通高中学业水平考试免外语听力考试的通知》(鲁教基函〔2012〕51号)规定执行。由考生个人提出申请,县(市、区)招生考试机构或学校将具备外语听力考试免试资格考生名单公示不少于10个工作日;各市招生考试机构进行资格审查后,汇总交各市教育行政部门;市教育行政部门审查后加盖市教育行政部门公章,于10月20日前将本次所有具备外语听力考试免试资格考生名单及相关证明材料邮寄至山东省普通高中学业水平考试指导委员会办公室(地址:山东省济南市历下区文化西路29号山东省教育厅基础教育处,邮编:250011)。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南工程职院开展系列温馨活动关心新生

日前,济南工程职业技术学院又迎来了2017级的新同学。大学生心理工作委员会组织的“温馨使者为新生服务”活动也陆续展开。[详细]
齐鲁网 2017-09-21

山东省实验中学任兴华老师执教安全教育课获教育部“部级优课”殊荣

近日,由教育部基础教育司主办的2016年度中小学“安全教育精品课程”征集展示活动评选结果出炉,省实验中学任兴华老师执教的《遵守社会行为...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

济南工程职业技术学院纪委调研科研经费管理使用情况

新学期伊始,为进一步强化科研经费的使用管理和监督责任,提升科研经费管理服务水平,济南工程职业技术学院纪委书记、纪监审主任调研了解学...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

济南信息工程学校 获推荐全国校园篮球特色学校

根据《教育部办公厅关于做好2017年青少年校园篮球特色学校遴选工作的通知》要求,济南信息工程学校对照《校园篮球特色学校基本标准》申报了...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

牢记历史,胸怀天下 ——山东省实验中学举行“九一八事变”86周年纪念活动

为纪念“九一八事变”86周年,不忘国耻国难,捍卫来之不易的和平及殊为珍贵的民族尊严,9月18日上午,山东省实验中学分校区举行“牢记历史...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

济南9000多人参加国家司法考试 年龄最大65岁

素有“天下第一考”之称的国家司法考试,在走过16个年头后于今年9月17日谢幕。取而代之的,则是明年1月1日开始实施的国家法律职业资格考试...[详细]
济南时报 2017-09-21

山东普通高中全面推行“选课走班”  减少必修课学分

高中阶段教育是国民教育体系的重要环节,是学生从未成年走向成年、个性形成、自主发展的关键时期,记者从9月20日召开的山东省政府常务会议...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

政能量|一图告诉你山东未来几年教育将有这些变化

一图告诉你山东未来几年教育将有这些变化[详细]
齐鲁网 2017-09-21

午餐配餐啦!济南主城区中小学月底全覆盖

本学期开学之初,济南市教育部门表示,本月底之前主城区中小学全部实行配餐。开学已经半月,配餐是否走进了所有中小学校园?[详细]
济南时报 2017-09-20

齐鲁医药学院“无语体师”感恩教育奠基新生医学生涯

9月12日——15日,齐鲁医药学院组织2017级新生开展了“致敬‘无语体师’”感恩活动,活动共有3700余名学生参与。[详细]
齐鲁网 2017-09-20

齐鲁医药学院在新生中开展“九•一八”爱国主义教育

9月18日,是全国“九•一八事变”的纪念日,适值2017级新生军训,齐鲁医药学院开展了纪念“九•一八”爱国主义教育活动,纪念“九•一八事...[详细]
齐鲁网 2017-09-20

山东凯文职院与枣庄学院签订党建“1+1”对口帮扶协议

为贯彻落实中共山东省委高校工委《关于做好公办高校和民办高校党的建设“1+1”对口帮扶工作的通知》精神,进一步加民办高校党建和思想政治...[详细]
齐鲁网 2017-09-20

教师节,山东省实验中学学子感谢师恩

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”金秋九月,在第33个教师节来临之际,山东省实验中学学生以一份独特而又深情的方式献出了对老师们的...[详细]
齐鲁网 2017-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062