全部

9名艺考生分享考前学习趣事:从视频APP上学损招整同学

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-30 14:22:11

艺考不易考,在2018艺术类专业考试来临前,艺术生们都在加班加点努力钻研专业课。在专业课的学习中,同学们相互帮助共同进步,尤其是表演专业,必须三两人组队进行表演练习。在艺考前的专业课学习和生活中,他们也有最深刻的事情给大家分享。11月29日,记者来到山艺老教协艺考培训,听听同学们的故事。

程钰雯.jpg

2000年的程钰雯,来自潍坊。刚来参加艺考培训的时候很害羞,有一次,上台词课的前一天晚上,她台词不熟加上自己胆怯,很是苦恼。于是,和一个女同学一起去山师大操场跑步。而一起跑步的这个女同学,以前读过这段台词,就告诉她台词中的抑扬顿挫。第二天台词课上,她被老师表扬,从那以后便可以放开了。小程梦想的大学是天津师范大学。

曹虔.jpg

1999年的曹虔,来自枣庄。谈起最深刻的事情,曹虔说:“记得有一天作业特别多,每天早读十遍新闻,录模拟主持小视频,要想声乐的歌,还要做表演作业,形体舞蹈还没有学会 。”曹虔称那天晚上是凌晨才休息的,第一次学习到这么晚。他梦想的大学是重庆大学。

田意林.jpg

1999年的田薏琳,这样告诉记者,“以前我在班里的专业课数一数二,现阶段同学们都进步很大,我却感觉没有了上升空间,好像到瓶颈了,我经常晚上一个人哭,和妈妈打电话,说两句话就要哭……”她梦想的大学是中央戏剧学院。

王佳琪.jpg

2000年的王佳琪,来自潍坊。谈到印象最深的事,她告诉记者,“前段时间,气温骤降,我和几个同学早上都起不来,每个人闹铃响了好几遍都没人起床,最后早饭也没买,还迟到了……”王佳琪称,自己梦想的大学是上海戏剧学院。

郑泓雨.jpg

2000年的郑泓雨,是个淄博人。他笑称:“每天晚上给我室友讲鬼故事,每天晚上都说不听鬼故事睡不着,讲完之后吓到尿床。我这个室友太无敌!”他梦想的大学是浙江传媒学院。

任恺盈.jpg

1999年的任恺盈,家是济南的。对于印象深刻的事情,她也谈到了专业上的瓶颈:“之前专业上遇到了瓶颈期,感觉自己非常迷茫,找不到方向,与家里人也有了很多的不愉快,一次争吵后我生气的离开了家,去朋友家住了一晚,老师很关心我的安全问题,发现我没来上课后立即与我联系,和我家长交流,终于调整好了心态。”她梦想的大学同样是浙江传媒学院。

翁志刚.jpg

1999年的翁志刚,枣庄人。他笑谈道,有一天晚上在寝室,妈妈打来电话,说在二楼呢,让他下去带我买鞋,他高兴急忙穿衣服。而妈妈说:奥,原来是刚刚啊,我想给你弟打电话,打错了……他梦想的大学是上海戏剧学院。

许艺馨.jpg

2000年的许艺馨,同样来自枣庄。“备战艺考中,在舞蹈课中老师说我学会了动作但是没有舞蹈感觉,在我迷茫找不到感觉时有个同学帮我去找感觉和状态,老师检查舞蹈时说我进步了,特别开心”,小许这样说道,“记住每一件打动我的小事,这就足够了”。她梦想的大学是天津师范学院。

王源.jpg

2000年的王源,给记者分享了一件啼笑皆非的事:“在学校生活过得很快乐,前几天在抖音app上,看到了用宽胶带横贴在门框上,并且在眼平齐高度让人粘住的整人的视频,我笑话所谓的‘受害者’为何那么傻,结果第二天,我被朋友骗到他们宿舍,说有紧急的事情找我,我快速进他们宿舍,结果,啪的一声,我的脸就粘在了胶带上……”他梦想的大学是四川音乐学院。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东"疏堵结合"治理有偿补课

 “在家里,不懂的地方可以随时通过‘空中课堂’在线向老师请教,老师也会及时在线互动解答。‘空中课堂’还有‘点播回放’功能,在学校没...[详细]
中国教育报 2017-11-30

潍坊市老年大学学费到底该收多少?欢迎你来提建议

11月29日,记者从潍坊市财政局获悉,为促进潍坊市老年教育事业健康发展,根据潍坊市老年大学申请和《山东省定价目录》要求,参照山东省物价...[详细]
齐鲁网 2017-11-30

枣庄峄城面向高校毕业生招聘劳保协理员,附报名条件

为进一步提升人力资源和社会保障基层平台服务能力和效率,根据有关文件规定,现面向峄城区公开招用部分高校毕业生。 招用岗位主要为基层平...[详细]
齐鲁网 2017-11-30

威海一中新校区明年9月投用 设60个普通教室

为更好满足区域内市民对接受优质普通高中教育的需求,威海市于2016年8月启动威海一中新校区建设。[详细]
齐鲁网 2017-11-30

高校毕业生基层成长有了“路线图”

日前,人社部、中组部、教育部、财政部、共青团中央联合印发了《高校毕业生基层成长计划》。[详细]
光明日报 2017-11-29

中国年轻一代为何不再崇洋

中国的年轻一代正在跳出西方话语体系的框框,依照现实发展的逻辑来考虑“我们怎么样”“中国需要什么”,而不是“西方怎么看”[详细]
人民网 2017-11-29

龙口3年招聘新教师389人 70%分配到农村学校

近年来,为促进义务教育均衡发展,龙口市根据教师队伍实际情况,持续增补新教师,不断改善教师队伍年龄结构和学科结构,进一步提高教师队伍...[详细]
齐鲁网 2017-11-29

山东突出贡献技师评选开始啦!每人可获万元政府津贴

近日,山东省人力资源和社会保障厅发布通知,决定组织开展2017年山东省突出贡献技师推荐选拔工作。[详细]
齐鲁网 2017-11-29
高考特色招生高峰论坛在济成功举办

高考特色招生高峰论坛在济成功举办

随着高考改革的不断推进,高校招考模式改革逐步深化,学生的升学渠道不断拓宽,中国教育迎来了前所未有的转型。[详细]
齐鲁网 2017-11-29

全国化学奥赛决赛获金牌,直接保送北大

近日,从第31届中国化学奥林匹克决赛传来喜讯,德州一中2015级陈庆雨同学喜获全国化学奥赛决赛金牌并入选国家集训队,直接被保送北京大学元...[详细]
齐鲁网 2017-11-28

济南信息工程学校教师 爱生如子家长感恩赠旗

11月27日的升旗仪式上,一名学生家长把写有“爱生如子 德才兼备”的锦旗送到刘校长手中,表达对学校的感激之情,2000多名师生爆发出热烈的...[详细]
齐鲁网 2017-11-28

2017年全国职业院校信息化教学大赛圆满结束

11月27日,为期三天的2017年全国职业院校信息化教学大赛在济南结束。[详细]
齐鲁网 2017-11-28

齐鲁医药学院教师受邀在全国医学检验教育学术会上作报告

11月17-20日,全国高等医学院校医学检验技术专业第二十次校际协作会暨全国医学检验教育学术会在重庆市召开。齐鲁医药学院医学检验系主任张...[详细]
齐鲁网 2017-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062