全部

通用技术、艺术、体育与健康科目统一纳入​山东高中学考范围

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-09 17:03:01

齐鲁网1月9日讯 省教育厅日前发布《山东省教育厅关于印发<山东省普通高中通用技术科目学业水平考试实施办法><山东省普通高中艺术科目学业水平考试实施办法><山东省普通高中体育与健康科目学业水平考试实施办法>的通知》。

普通高中通用技术科目学业水平考试范围为必修I《技术与设计1》模块和必修II《技术与设计2》模块,分基础知识测试和技术实践能力评定两部分。

普通高中艺术科目合格考试采用“过程性评价+专项测试”的方式进行。

普通高中体育与健康科目学业水平考试,采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。

具有普通高中学籍的在校学生和申请普通高中同等学力的人员均应参加普通高中通用技术科目、 艺术科目、体育与健康科目学业水平考试。

考试成绩呈现形式为“合格”和“不合格”,通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目考试部分均达到合格标准,成绩视为合格,一项不合格或缺考,成绩视为不合格,不能颁发毕业证书。考试成绩在学生综合素质评价档案中分项如实记录。不合格者可参加补考。

本办法自2017年秋季入学的高中一年级学生开始实施,有效期至2022年8月31日。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

寒假将至请把学生资助做"暖心"

据教育部网站消息,近日,全国学生资助管理中心印发通知,要求各地各高校提前摸底、提早安排,做好寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作。[详细]
央广网 2018-01-09

民办教育迎来“黄金时代”

每当我走在校园里,看着学生们青春飞扬的可爱脸庞,心中常会激荡起梦想成真的喜悦。作为上世纪90年代回国的“海归”,我从无到有,创办了华...[详细]
人民日报 2018-01-09

教育部:放寒假不能搞限时离校等“一刀切”做法

据教育部网站消息,近日,全国学生资助管理中心印发通知,要求各地各高校提前摸底、提早安排,做好寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作,...[详细]
中国新闻网 2018-01-09

2017年度国家科学技术奖揭晓 高校获奖占比超7成

2017年度国家科学技术奖励大会今天在人民大会堂隆重召开,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所侯云德院士,南京理工大学王泽山院士获2017...[详细]
人民网 2018-01-09

学生吃饭大班额咋解决?济南市教育局局长这样说

1月6日,山东省济南市教育局党委书记、局长王品木接受齐鲁晚报·齐鲁壹点记者专访时表示,2018年济南将在各区打造一家规模以上配餐公司,提升...[详细]
齐鲁晚报 2018-01-08

校外教育须警惕“剧场效应”

提高班、尖子班、精英班、培优班、强化班……媒体调查发现,针对中小学生的各类校外培训班市场火爆。[详细]
中国教育报 2018-01-08

支教千里外:为塔里木乡村孩子带来更广阔世界

入冬后,位于新疆塔里木盆地南缘的和田市吉亚乡心连心幼儿园里,新疆工程学院支教老师李艳萍举起手工制作的“红绿灯”模型,小朋友们大声跟...[详细]
新华网 2018-01-08

上大学、当新兵、获大奖 首批00后:我们已经长大了

与前几年相比,2018年元旦格外地让人感慨。曾被各种声音围绕的90后们集体成年,2000年出生的“千禧宝宝”也将逐步迈向18岁。熊孩子、脑残、...[详细]
中国新闻网 2018-01-08

不负教育脱贫的历史重任

“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,贫困问题在任何国家都存在,但唯有中国共产党敢于立下如此铮铮誓...[详细]
中国教育报 2018-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062