全部

山东2018中职秋招补录时间发布!原则上11月10日截止

来源:闪电新闻

作者:

2018-05-08 09:13:05

2018年中等职业学校秋季招生补录时间公布,原则上截止到11月10日。

近日,省教育厅下发《转发教育部办公厅关于做好2018年中等职业学校招生工作的通知的通知》。

根据要求,各市要严格按照职普招生规模大体相当的原则,修订完善2018年高中阶段教育学校招生计划,职普比例较低的市要重点扩大中等职业教育资源,提高中等职业教育招生比例。

实施东西协作中等职业学校招生兜底行动的相关市,要积极与西部对口协作区县协商,精准对接,充分利用国家和我省有关政策,主动开展西部对口省份中职招生工作。

各市要按照《山东省教育厅关于公布2018年具有举办学历教育资质的中等职业学校及招生专业的通知》(鲁教职字〔2018〕10号)备案的学校及专业安排所属中等职业学校招生计划,面向社会公布具有招生资格的学校名单。

根据《山东省教育厅关于规范中等职业学校招生加强学籍管理的通知》(鲁教职字〔2015〕21号)要求,对擅自设立或达不到基本办学条件和教学质量要求的分校、教学点(班)坚决予以清理。各市要严肃查处违规招生行为,对违反招生规定的单位和个人,要严肃处理并依纪依规追责问责。

要通过举办各种活动,积极开展形式多样的招生宣传,让广大考生和家长充分了解招生、助学和就业政策,为中等职业学校招生营造良好氛围。

根据《通知》要求,请各市教育局于2018年5月25日前将东西协作招生计划,8月至11月每月25日前,将东西协作招生进展情况、中职招生进展情况纸质版报送我厅职教处,电子版发送指定邮箱。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

教育部:中小学教材不得夹带商业广告或教辅资料信息

据教育部网站消息,教育部办公厅近日印发《关于2018年中小学教学用书有关事项的通知》。[详细]
中国新闻网 2018-05-08

为抢人才,山东17市各写了一封“情书”, 你收到了么?

为抢人才,山东17市各写了一封“情书”, 你收到了么?[详细]
齐鲁网 2018-05-08

山东81县引进急需紧缺人才:最高可获得150万元资金支持

近日,山东省委组织部、山东省发展和改革委员会、山东省人力资源和社会保障厅发布《关于做好2018年度西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域引...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

倒计时一个月!2018年高考有哪些新特点?

再过一个月,2018年高考将正式拉开大幕。中新网记者梳理发现,在今年的高考中,又将有一批新的政策落地,其中包括关注度较高的取消部分加分...[详细]
中国教育报 2018-05-07

各大城市都在放大招抢人 告诉你要来济南的最新理由…

日前,济南出台了招揽人才的升级版“实施意见”:事业单位招聘,不笔试只面试(点击看详情),立刻引起关注~[详细]
齐鲁网 2018-05-07

山东三所省属高校招聘209人 具体职位表公布

近日,山东职业学院、菏泽学院、潍坊学院三所省属高校发布2018年公开招聘工作人员简章,三所高校一共招聘209人。[详细]
齐鲁网 2018-05-07

新高考时代全面来临 开启高校与学生双向选择

今年,又有近20个省份启动新高考改革,这意味着,新高考时代全面来临了。[详细]
光明日报 2018-05-07

教育部印发《中等职业学校职业指导工作规定》

教育部近日印发《中等职业学校职业指导工作规定》。《规定》要求,中等职业学校应在核定的编制内至少配备一名具有一定专业水准的专兼职教师...[详细]
中国教育报 2018-05-07

高校综合评价招生!去年山东试点高校招生764人

近日,山东省教育厅在济南召开座谈会,总结交流并研讨我省普通本科高校综合评价招生试点工作。[详细]
齐鲁网 2018-05-03

诗中岁月自有情 邀你一睹古人的劳动节打开方式

自古以来,“劳动”就与文学有着密不可分的关系,劳动一直根植在社会生活中,酝酿着文学创作。[详细]
新华网 2018-05-03

真正的好课要能看到学生成长

在一次赛课活动中,笔者观摩了两节语文课,两位执教老师课堂教学的设计理念,在当下也许很具有代表性。[详细]
中国教育报 2018-05-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司