全部

最高奖500万!济南首届海外高层次人才创新创业大赛启动

来源:爱济南新闻客户端

作者:

2018-05-10 16:24:05

10日,由济南市人才工作领导小组办公室、济南高层次人才发展促进会主办的“创新创业·筑梦泉城”——中国·济南海外高层次人才创新创业大赛新闻发布会在济成功举行。记者获悉,本次大赛重点引进拥有自主知识产权、良好产业化前景的高精尖人才(团队)和项目,聚焦新旧动能转换的相关产业领域。获奖项目6个月内来济落地并实施转化的,经专家论证后可直接纳入泉城“5150”引才倍增计划,最高给予500万元人民币的资金扶持。

本次发布会由济南市委组织部人才工作处处长武毅同志主持,济南市委组织部副部长韩洪强同志介绍了本次大赛的相关筹备情况。

韩洪强同志介绍,济南市“创新创业·筑梦泉城”——中国·济南海外高层次人才创新创业大赛是由济南市举办的首届高规格、国际性的创新创业大赛,旨在引进原创性、独创性、引领性海外高科技项目,吸引更多海外高层次人才及团队来济创新创业,全力推动济南新旧动能转换,推动产业转型升级,为“四个中心”建设提供人才和智力保障。

本次大赛重点引进的人才(团队)和项目聚焦大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养等三个领域:大数据与新一代信息技术,包括人工智能、传感技术、智能控制、机器人应用、产业互联网应用等相关内容;智能制造与高端装备,包括轨道交通、智能制造、电子器械、仪器仪表、新能源与新材料、自动化专用设备等相关内容;生物医药与医疗康养,包括生物医药、医疗器械、智慧医疗、健康管理等大健康产业相关内容。

要求参赛者为海外创新创业个人或团队。为了广泛挖掘有潜力有价值的创业项目,本次大赛对参赛个人或团队领衔人的年龄、学历不做硬性要求,要求在目标参赛领域拥有成熟的创业项目和商业计划,技术成果国际国内领先,符合济南市产业发展方向,拥有较好的市场前景并能实现产业化。另外,原则上要求初创项目优先在济南落地;项目核心成员必须对其参赛的项目拥有合法的自主知识产权或使用权(授权)。

本次创新创业大赛共分美洲赛区、澳洲赛区、欧洲赛区三个预赛区,决赛将于7月下旬在济南举行。

韩洪强同志介绍,本次大赛各预赛区除了设置三个领域的一、二、三等奖以外,还对于获邀参加决赛的项目,按照1万元人民币/人(团队)的标准发放旅费补助,大赛期间由组委会统一安排食宿。决赛阶段,每个领域设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,另设最佳人气奖、最具投资价值奖、最佳技术创新奖等单项奖各1名,共计21个获奖项目。

除此之外,本次大赛的获奖项目如6个月内来济落地并实施转化,经专家论证后可直接纳入泉城“5150”引才倍增计划,最高给予500万元人民币的资金扶持,并在办公场地、企业运维、创业咨询、投融资对接等方面提供相应的扶持和帮助。

大赛组委会还将提前安排参赛人才(团队)到各个相关园区参观并对接,组织济南市部分上市公司董事长见面会、海归企业家见面会、基金法律专家见面会以及资本对接会等系列活动,帮助参赛者全方位的了解济南的人才政策,吸引创业项目尽快落地,方便投资方的跟踪投资。

参赛者请到大赛官网(http://www.jn-rencai.com)注册报名,报名将于5月底之前截止。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

186个岗位!济南一批教师岗位公开招聘

济南教师招聘信息来了[详细]
济南日报 2018-05-10

青岛:2020年中小学生每天上体育课,小学生须会游泳武术

2020年,青岛将承办第十四届全国学生运动会,这不仅是青岛再次承办的国内盛会之一,更是青岛学校体育工作更上一层楼的良好机会。[详细]
半岛都市报 2018-05-09

山东这174所技校有2018年全日制招生资格,包括这些专业

为进一步加强技工院校管理,增强政府信息服务功能,维护正常招生秩序,山东省人社厅今天公布2018年具有全日制技工教育招生资格技工院校及其...[详细]
齐鲁网 2018-05-09

山东10所高校试点综合评价招生 山大海大招生计划增加

5月8日,山东省教育厅下发《关于做好2018年普通本科高校综合评价招生试点工作的通知》。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

青岛颁出课外减负令 校外培训机构不得超纲教学

5月8日,青岛市教育局等7部门联合印发《青岛市切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案》,明确规定校内课程必须坚持“零起点”教学,小...[详细]
齐鲁晚报-齐鲁壹点 2018-05-09

2018山东夏季高考时间和科目这么安排!

记者从8日举行的2018年普通高校招生考试安全工作电视会议获悉,2018年全国高考人数975万人,比去年增加35万人。[详细]
生活日报 2018-05-09

潍坊中学生被“音乐界哈佛”茱莉亚学院录取,全球仅招8人

近日,潍坊新华中学又传好消息:该校初二(2)班学生张峰铭,收到世界排名第一、具有“音乐界哈佛”之称的美国茱莉亚学院寄来的《录取通知...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-09

山东10所高校试点综合评价招生 山大海大招生计划增加

5月8日,山东省教育厅下发《关于做好2018年普通本科高校综合评价招生试点工作的通知》。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

“山东省2018年高校毕业生就业集中招聘活动”在济南职业学院举行

济南职业学院承办的“山东省2018年高校毕业生就业集中招聘活动济南职业学院专场”在彩石校区举行,吸引了260多家用人单位,近7000名高校毕...[详细]
齐鲁网 2018-05-09

全国商业精英挑战赛创新创业竞赛山东总决赛在英才学院举行

由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交...[详细]
齐鲁网 2018-05-09

山东英才学院支援喀什大学学前教育专业建设

喀什大学学前教育专业2018版人才培养方案修订暨质量提升研讨会隆重召开,喀什市教育局领导、喀什大学领导、骨干教师代表和喀什地区幼儿园园...[详细]
齐鲁网 2018-05-09

济南工程职院举办专家讲座开启职教周活动序幕

2018年职业教育活动周第一天,济南工程职业技术学院邀请国家注册培训师、压力和情绪管理教练、国家认证职业生涯规划师、中科院心理所心理优...[详细]
齐鲁网 2018-05-09

济南职业学院隆重举行2017年度五四系列表彰大会

济南职业学院2017年度五四表彰暨“济职义工”服务团成立四周年表彰大会在彩石校区风华堂隆重召开。济南职业学院领导班子成员、相关部门负责...[详细]
齐鲁网 2018-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司