全部

北大未名、清华启迪牵手章丘!

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-14 10:23:05

微信图片_20180514091912.jpg

齐鲁网济南5月14日讯 北大未名、清华启迪落户章丘!

凝心聚力做强产业支撑,加快提速新旧动能转换,章丘着眼高端、吸引高端、服务高端,以顶尖一流的科研院所加速集聚为支撑,助推高质量发展,对于双方落实创新驱动发展战略,加速新旧动能转换步伐,建设国家创新型城市,提升科技创新和科技转化能力,具有重要的引领和推动作用。

章丘开启“加速度”融入现代泉城

5月16日,章丘将在山东大厦举行济南章丘新旧动能转换创新平台签约仪式,包含北大未名、清华启迪、北交大科技创新示范园等在内的多家科研院所即将落户章丘。

撤市设区后,章丘融入现代泉城开启了“加速度”,跨入了新时代。站在新起点上,章丘把握新旧动能转换重大机遇,布局“1551”工作体系(“1”是以党的十九大精神为主线、抢抓难得的历史机遇大干快上,“5”是推进交通、生态、产业、城镇四大提升工程和乡村振兴战略,第二个“5”是突破“山泉河湖城”五大片区,“1”是凝心聚力抓产业),全力打造产业高地、宜居新区、文旅名城。5月16日,章丘将在山东大厦举行济南章丘新旧动能转换创新平台签约仪式,包含北大未名、清华启迪、北交大科技创新示范园等在内的多家科研院所即将落户章丘。作为产业转型、经济发展的“智力引擎”,将成为章丘凝心聚力做强产业支撑的重要一笔。

北大未名与章丘合作共建北大未名(山东)生物科技城

北大未名(山东)生物科技城,建设内容为生物药、生物医疗、生命康养、精英部落、商业金融部落等。

北大未名生物工程集团有限公司(简称“未名集团”)以北京大学生命科学学院为依托,是北京大学三大产业集团之一,主要从事生物经济体系的建立和生物经济产业的发展,在中国生物产业发展进程中创造了多个“世界第一”和“中国第一”。

北大未名此次与章丘合作共建北大未名(山东)生物科技城,建设内容为:生物药(抗体药生产基地)、生物医疗(基因产业基地、细胞产业基地、干细胞生殖中心)、生命康养(老年医学中心、高端养老产业园、术后康复中心、护理康养产业园)、精英部落(园区展示中心、院士工作站、诺贝尔奖论坛及研发中心、生物经济孵化基地、专家公寓)、商业金融部落(健康产品展览展示和销售中心、商业中心、酒店及会议中心、金融小镇、人才公寓)等。

清华启迪拟建设清华启迪(山东)国际智慧科技城

清华启迪将落地启迪旗下启迪之星、启迪K栈等科技企业孵化器品牌,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,打造全国乃至全球领先的开放式孵化平台。

启迪控股股份有限公司是清华科技园开发建设与运营管理单位。清华启迪拟在章丘区建设清华启迪(山东)国际智慧科技城,以智慧数字、环保健康为主导产业,导入清华启迪旗下产业资源,推动地方产业发展,以高校科研实力、龙头企业研发力量,打造项目的核心创新引擎。启迪将落地启迪旗下启迪之星、启迪K栈等科技企业孵化器品牌,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,打造全国乃至全球领先的开放式孵化平台。同时引入著名高校和科研院所的科研成果产业化项目落户科技城,打造智慧数字和环保健康的科技研发平台。

北大未名、清华启迪集聚章丘,设立科技创新平台,与驻章高校、企业、科研机构共享重点实验室、工程技术研究中心,开放研究技术、成果、信息咨询服务等资源,实现科技成果转化对接,必将进一步推进创新链整合,促进重大科研成果产业化,加快提升章丘自主创新能力和产业核心竞争力,为实现高质量发展增添强劲动力

闪电新闻记者 张帅 济南报道

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

解决入园难,山东首次将幼儿园招生纳入基础教育招生

近日,山东省教育厅印发《关于做好2018年普通中小学幼儿园招生入学工作的通知》,首次将幼儿园招生工作统筹纳入基础教育招生入学工作范围,...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-14

山师大:今年免费师范生招生计划将翻番

2018年高考临近,近日,记者了解到,今年山师在招生专业上进行了整合,对20个专业进行了整合调整。[详细]
爱济南新闻客户端 2018-05-14

济南七所高中今年将招收推荐生524人

中考越来越近了,近日,济南各个高中相继公布2018年推荐生招收计划,截至5月13日,除历城一中外,济南七所推荐生试点学校先后公布了今年的推荐生...[详细]
齐鲁晚报 2018-05-14

济南市历城第二中学公布2018年推荐生招生方案

2018年推荐生招生计划:面向市区10人,面向历城区和南山区200人。[详细]
闪电新闻 2018-05-14

有颜有才!“1室6硕士”全是“双一流”,山东再现学霸宿舍

近日,各大高校的考研复试结果陆续出炉,中国石油大学(华东)信息与控制工程学院自动化专业14-424宿舍凭借“1室6硕士”在校园走红,引来众...[详细]
齐鲁网 2018-05-10

省政府公布一批人事任免名单 涉多所高校校长

省政府公布一批任免名单[详细]
山东商报 2018-05-10

最高奖500万!济南首届海外高层次人才创新创业大赛启动

由济南市人才工作领导小组办公室、济南高层次人才发展促进会主办的“创新创业·筑梦泉城”——中国·济南海外高层次人才创新创业大赛新闻发...[详细]
爱济南新闻客户端 2018-05-10

186个岗位!济南一批教师岗位公开招聘

济南教师招聘信息来了[详细]
济南日报 2018-05-10

青岛:2020年中小学生每天上体育课,小学生须会游泳武术

2020年,青岛将承办第十四届全国学生运动会,这不仅是青岛再次承办的国内盛会之一,更是青岛学校体育工作更上一层楼的良好机会。[详细]
半岛都市报 2018-05-09

山东这174所技校有2018年全日制招生资格,包括这些专业

为进一步加强技工院校管理,增强政府信息服务功能,维护正常招生秩序,山东省人社厅今天公布2018年具有全日制技工教育招生资格技工院校及其...[详细]
齐鲁网 2018-05-09

山东10所高校试点综合评价招生 山大海大招生计划增加

5月8日,山东省教育厅下发《关于做好2018年普通本科高校综合评价招生试点工作的通知》。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

青岛颁出课外减负令 校外培训机构不得超纲教学

5月8日,青岛市教育局等7部门联合印发《青岛市切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案》,明确规定校内课程必须坚持“零起点”教学,小...[详细]
齐鲁晚报-齐鲁壹点 2018-05-09

2018山东夏季高考时间和科目这么安排!

记者从8日举行的2018年普通高校招生考试安全工作电视会议获悉,2018年全国高考人数975万人,比去年增加35万人。[详细]
生活日报 2018-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司