全部

山东突击检查学校食堂及餐馆 部分学校细节问题需整改

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-04 08:58:06

齐鲁网6月3日讯高考步伐越来越近,为切实保障广大考生饮食安全,近日,山东食药监部门对学校以及周边餐馆开展食品安全大检查。

1

食药监检查人员随机选择两家学校进行抽检,检查中发现,山师附中学校食堂消毒记录缺少5月29日记录,同时,食堂设备及餐具的消毒检验报告需要进一步检查。

济南市食药监局副巡视员武磊告诉记者,测量中心的温度都应该有具体数值,包括测温设备的正常运行,使用的情况,包括使用之前应该有一个消毒等等,但是这些这个学校食堂都没有。

2

而在山东省实验中学,学校食堂员工洗手处没有配置洗手液,饭菜加工测温设备没有电,其运行、使用、消毒需要再做规范。

除了省级学校,检查人员还对济阳等地的学校进行了检查。济阳县创新中学学校总务主任王俊海表示,学校除了过去的正常管理之外又进一步吸收了年级参与管理,由学校负责餐厅的领导,年级负责学生生活的领导、学生和教师代表每周进行面对面交流征集学生和老师的意见,以加强食品安全。

尽管加强了对学校食堂的管理问题,在此次专项检查中,济阳创新中学仍检查出一些问题。“有些细节的要素不全,供货商的名称没有,供货商送往咱学校,应该写上咱学校的名字,这样知道他供你买。”山东省食药监局食品监管三处副调研员赵龙表示。

此次检查中,工作人员主要针对食品安全管理情况、人员健康状况、索证索票落实情况、清洗消毒等项目进行检查,对于检查出的问题,检查人员当场下达了执法文书,要求学校立即进行整改,并且及时反馈整改情况,以确保广大的考生在中高考期间就餐安全。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省教育厅:“枪手”高考前交出准考证退出考试,一律不追究

全国普通高考将于6月7日、8日举行,为了严肃考试纪律,坚决杜绝在校学生违规参加高考和替考行为,维护高考正常秩序,现就高考期间加强学生...[详细]
山东省教育厅 2018-06-04

山东中小学师生注意啦!2018年教学用书有调整

中小学师生注意了,下学期开始,课本将有新变化,记者从省教育厅获悉,2018年中小学教学用书调整不少。[详细]
齐鲁网 2018-06-03
齐鲁理工学院“‘悦·读2018’读书月活动”圆满落幕

齐鲁理工学院“‘悦·读2018’读书月活动”圆满落幕

5月30日下午,齐鲁理工学院“‘悦·读2018’读书月活动”闭幕式暨“读者之星”“书香班级”“阅读挑战之星”颁奖仪式在实验楼一楼报告厅成...[详细]
齐鲁网 2018-06-01
杏坛大讲堂|齐鲁理工学院举办《书法美的视觉呈现》学术讲座

杏坛大讲堂|齐鲁理工学院举办《书法美的视觉呈现》学术讲座

5月30日下午,齐鲁理工学院艺术学院特邀曲阜师范大学乌峰教授作《书法美的视觉呈现》学术讲座,讲座由艺术学院院长张胜利主持,艺术学院书...[详细]
齐鲁网 2018-06-01

他们见证了你大学四年,毕业季手写祝福,看到第几张哭了?

2014年的盛夏,我们初次相见 2018年的初夏,我们即将分离[详细]
齐鲁网 2018-05-31

新增公费农科生招生!看2018山东高考录取政策四大变化

距离2018年夏季高考还有一周时间,对广大考生来说,这是人生大考更是圆梦时刻。[详细]
齐鲁网 2018-05-31

青岛夏季高考信息出炉,想知道的都在这(附考点)

2018年普通高校招生考试(夏季)将于6月7日(周四)至6月8日(周五)进行。[详细]
齐鲁网 2018-05-31

山东下发通知:违规参加高考和替考者将入刑定罪

全国普通高考将于6月7日、8日举行,为了严肃考试纪律,坚决杜绝在校学生违规参加高考和替考行为,维护高考正常秩序,省教育厅下发《就高考...[详细]
齐鲁网 2018-05-31

校门500米内餐馆都按学校食堂标准管

中高考临近,食品安全问题广受考生及家长关注。[详细]
舜网-济南时报 2018-05-31

高考生不知道如何选专业?赶紧看最新的专业就业率

2018年高考将至,在这之后,将会有近千万的学子进行人生的一项选择——选专业,这将是高考生人生中第一次重大的选择。[详细]
山东高考资讯 2018-05-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司