全部

山东毕业生开启“轻松”模式,“毕业季”出游成首选

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-13 09:25:06

齐鲁网6月12日讯 一年一度的高考顺利落幕,高考学子们终于结束了紧张的学习、考试,开始开启轻松模式。在山东各地的旅游景点、健身房、游泳馆里,陆陆续续多了许多毕业生的身影。

高考过后,济宁各大旅行社纷纷推出“毕业季”旅游线路,这种以研学游、各省份旅游特色为主题的旅行线路深受广大学子和家长的青睐。

曲阜青年旅行社经理付冬梅说,这一段时间咨询的高考学生特别多,主要是大连、云南、重庆、张家界,还有现在西安比较火热,现在的研学游,还有红色旅游这些线路特别受学生欢迎,大概的出行时间以5—7天为主。

曲阜毕业生孔瑶和同学一起来到曲阜国际旅行社,她们商量着利用假期去趟西安,要来一次放松心情的快乐之旅。她说,刚高考完,有计划安排出去放松一下,想去西安看看那里的兵马俑,还有特色美食尝一下。

曲阜国际旅行社的负责人告诉记者,高考结束后不到一周的时间,每天都有三五成群的高考学生结伴来预定国内长线旅游线路,目前已签订了百余份旅游合同。针对毕业季新推出的20多条“毕业季”精品旅游线路是目前旅行社的主打产品。据曲阜旅游部门数据估算,今年毕业游出游人数预计比往年同比增长近1倍,6月中旬将逐渐迎来出游高峰。

高考过后,枣庄台儿庄古城也是迎来迎来一轮高考过后“毕业游”旅游小高峰,高考后,来自全国各地的应届考生来到这里进行“毕业游”,告别紧张的心情、为心灵减压。

济南应届毕业生王露焱说,之前的高中生活还是比较紧张的,尤其到了高三,然后卷子就是一套一套做,现在高考完了,身体和心理就突然放松了。现在成绩还没出来,所以就趁着这个时间旅旅游,放放松。为应对考后小高峰,以及鼓励考后学生出游,景区推出十八岁以下免费等一系列优惠政策及大运河非遗活动展演,也为学子出游提供更大的选择空间。

台儿庄古城票务中心总监孙文娇介绍,近两天的数据台儿庄古城共接待游客的数量已经超过了十万人次,其中学生的占比将近百分之三十,预计本月底以及七月份暑期会达到一个高峰期。

除了外出游玩,锻炼下身体也是不错的选择,这几天,淄博市体育中心游泳馆每天都会迎来很多毕业生,荣偌瑶从高考完过后,每天下午都会约上几个同学来这里游上两个小时。她说,高三学习比较忙,平时忽略了身体锻炼,趁着考试结束,抓紧锻炼身体,同时又能放松一下紧张的心情。

据游泳馆的负责人介绍,中高考过后,前来游泳健身的学生渐渐多了起来,这段时间光中高考学生就占了总人数的三成还多,为此他们也采取了一系列安全上的措施。水质安全从4小时监测一次变成2个小时监测一次,确保达到国家标准。现场安全方面,救生员加强巡视,确保现场人员的安全。

闪电新闻记者 李静

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

助力困难职工子女上学 山东各级工会共筹集资金近千万元

6月12日,记者从省总工会女职工部获悉,为帮助困难职工特别是农民工子女顺利完成小学至高中教育阶段学业,省总工会近日在全省广泛开展“帮...[详细]
新锐大众 2018-06-13

每年数千万盒!中小学教材与过时的磁带何时能“解绑”

随身听、录音机已经濒临绝迹,复读机也在市场上渐渐淡出人们的视野,但记者发现,在全国多数省份,靠着与英语等教材的“捆绑”,部分中小学...[详细]
新华社 2018-06-13

济南五热点高中招140名特长生,省实验新增艺术类

13日上午,最后一门英语科目考试结束后,2018年济南新中考将落下帷幕。随后,“全科特长生”的报名测试将登场。今年省城8所推荐生试点学校中有...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-13

2018年高考志愿填报指南①:什么叫录取批次?

录取批次的含义 由于在各省(区市)招生录取的高校较多,所有高校不可能同时录取,于是将不同层次的院校分批进行录取,由此形成录取批次。[详细]
齐鲁网 2018-06-12

2018志愿填报参考:重点大学在山东录取分数线及位次

2018年高考在即,为方便山东考生备考以及在高考后填报志愿,中国教育在线特别整理2017年重点大学在山东招生录取最低分数线及位次排名汇总,...[详细]
中国教育在线 2018-06-12

新高考“6选3”如何选?山东17地市高一开始模拟选科(附流程)

近日,山东省教育厅发布关于做好普通高中2017级学生选课走班的通知,《通知》要求各地市依托模拟选科平台,指导高一学生做好选课走班工作。...[详细]
齐鲁网 2018-06-12

我国近千专业进入全球工程教育“第一方阵” 山东这些专业入选

记者从教育部获悉,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。通过专业...[详细]
齐鲁网 2018-06-12

QS世界大学排名公布 专家:理性看待大学排行榜

据报道,英国QS全球教育集团日前发布了第十五期《QS世界大学排名》,中国大学中排名最高的清华大学从世界第25位升至第17位,北京大学则从第...[详细]
光明日报 2018-06-12
毕业季中传毕业生齐聚走红毯

毕业季中传毕业生齐聚走红毯

6月11日,位于南京的中国传媒大学南广学院举行毕业启程礼,大四毕业生齐聚走红毯,俊男靓女身着盛装,彷如一场明星大咖秀。 [详细]
chinanews.com 2018-06-12

多省明确:高考理综第8题答案选A或B均给6分

综合多省份招生部门消息,针对今年高考全国统一卷(I卷)理科综合科目第8题单选题,被疑存在答案不唯一的问题,目前已有河北、河南、山东、广...[详细]
中国新闻网 2018-06-12

满分570变500!济南中考考生报志愿要"冲1稳2保3"

11日,2018年济南中考拉开帷幕。尽管是中考首日,但考点外的陪考家长还是热聊填报志愿的话题。[详细]
齐鲁晚报 2018-06-12

选A或选B都给6分!山东省招考院回应高考理综试卷第8题

近日,有考生和家长对我省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题参考答案提出异议,山东省教育招生考试院回应: 经高考理科综合科目评卷专...[详细]
齐鲁网 2018-06-12

落实学生每天一小时校园体育活动 山东发布三年体育行动计划

按照总体要求,到2018年底,各级各类学校全部按照国家课程标准开齐开足体育课程, 全部落实学生每天一小时校园体育活动,学生体质健康水平达...[详细]
齐鲁网 2018-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司