全部

山东2018年高考本科提前批志愿今起填报 附填报入口

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-28 08:57:06

齐鲁网6月27日讯 山东省教育厅消息,山东2018年高考本科提前批志愿今起填报。需要考生注意到是,6月28上午9时至下午5时,8个小时内填报志愿,结束后不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。此外,部分高校艺术类专业招生计划有变更(包括艺术类专业成绩使用类型变更),请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”栏)查询。

》》》》点此进入山东省2018年普通高等学校招生考试信息平台

有关注意事项如下:

一、考生填报志愿前,一定要认真查阅2018年山东省普通高校招生填报志愿指南中的各项内容,并登录拟填报高校的网站认真查阅高校招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件及录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生简章,结合自身条件确定是否报考。

二、达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线的考生可填报本科提前批志愿。

三、少年班考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

四、山东省2018年夏季高考、春季高考、美术统考、文学编导统考、体育测试成绩一分一段表及艺术类、体育类统考专业综合分一分一段表已在山东省教育招生考试院网站(“热点在线查询”栏)发布,考生可点击查看。

五、《填报志愿指南》第35、36页中A027北京师范大学的所有专业(含05法学、13国际经济与贸易、E3特殊教育)合并到一个高校志愿下填报,各专业要求不变;第58页A358中国科学技术大学09工科试验班不属于“综合评价招生”,不需要参加高校单独组织的测试,按照提前批普通理工类招生。

六、部分高校艺术类专业招生计划有变更(包括艺术类专业成绩使用类型变更),请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”栏)查询。

七、本科提前批只设置1个高校志愿,考生只能填报1所高校。

八、省属公费师范生(含艺术类、体育类)、省属公费医学生、省属公费农科生分别设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生均设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向。

九、省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生是定向就业招生,考生填报志愿不受生源地限制。省属公费师范生的美术类专业、体育类专业需要统考成绩合格,音乐类、舞蹈类专业需要本校校考成绩合格。

十、提前批填报军校、公安志愿的考生请于6月29日下午5点后登录山东省教育招生考试院网站,查看本人是否具备面试体检资格以及军校面试体检时间、地点,并按规定参加面试体检。

十一、山东政法学院监狱学专业及中央司法警官学院、北京电子科技学院、国际关系学院等,需在提前批填报志愿,填报志愿后,需根据学校规定的比例确定进入政审、面试、体检范围的考生名单,详见学校招生章程。

十二、艺术类专业投档时关联专业合格成绩,按照考生第一专业志愿投档,请在填报志愿时确定具有第一专业志愿的专业合格成绩其中省内院校美术类、文学编导类中外合作办学专业单设投档单位,不能与其他艺术类专业混报。如果拟报考专业属于统考专业类别,还需要统考成绩合格。

十三、春季高考技能拔尖人才志愿仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才填报。考生可按春季高考本科批院校、专业填报。此项招生计划占学校当年总计划。

十四、填报首次志愿时间为6月28上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。

十五、请考生于7月11日登录录取去向查询网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人本科提前批首次志愿录取结果,已被录取的考生将不再参与后续志愿填报、录取。7月5日、6日,已填报本科提前批志愿的考生可继续填报相应批次志愿。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

西藏高考分数线:少数民族文科重本375分 理科327分

据西藏教育考试院网站消息,西藏自治区招生考试委员会办公室25日公布西藏2018年普通高等学校招生录取最低控制分数线。其中,文史类重点本...[详细]
中国新闻网 2018-06-27

山东高考艺体生一分一段表出炉 看看你在全省排第几

6月26日,记者从山东招生考试院官方网站获悉,2018年本科艺术类统考专业综合分和2018年本科体育类统考综合分一分一段表出炉,看看你的分数...[详细]
齐鲁网 2018-06-26

@高考生 山东高校128个新增本科专业全名单出炉

6月26日,记者从教育部获悉,目前,各地2018年各地高考成绩正陆续公布,2018年全国各地高考本科志愿也已陆续开始填报。经教育部备案审批,2...[详细]
齐鲁网 2018-06-26

军事类院校28日提前批填报志愿,26校在鲁招888人

25日,由山东省教育招生考试院委托,齐鲁晚报联合《现代教育》杂志社联合举办的山东高考招生咨询会现场,本报与山东省军区招生办公室连续两...[详细]
齐鲁晚报 2018-06-26

聚焦高招会:不少高校设新工科专业 大数据专业抢眼

在25日的山东省高考招生咨询会上,不少大学携新开设专业而来,大数据、智能建造等专业名称让人眼前一亮。记者注意到,不光是“双一流”高校...[详细]
齐鲁晚报 2018-06-26

参考!山东2017年本科普通批首次志愿投档情况统计表

山东高考成绩已经放榜,接下来考生们就要陆续开始填报志愿了。最近很多考生和家长在后台咨询,究竟自己的分数填报哪所学校才最合适呢?我们...[详细]
山东教育发布 2018-06-26

100余所大学在鲁预估录取线出炉!省内+省外完整版

今天上午,爆三样(ID:baosanyang)从2018年山东高考招生会上打探到,山东大学、中国海洋大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学...[详细]
爆三样 2018-06-26

2018年6所公安高校在山东招生1455人

22日,山东省教育招生考试院发布《关于做好2018年公安高校招生工作的通知》,结合我省实际,就做好2018年中国人民公安大学、中国刑事警察学...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-25

山东高考生看过来!2018年山东高考录取政策和录取安排都在这里

高考成绩已经放榜,2018年我省录取工作分5个批次进行,自7月2日开始,至8月14日结束。[详细]
新锐大众 2018-06-25

山东高考今年本科普通批首次志愿可填12所学校

6月24日,山东省教育招生考试院发布《山东省2018年普通高等学校招生录取工作意见》(以下简称《意见》),山东省教育厅招考新闻发布会,介绍了今...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-25

2018山东高考招录工作安排公布 这些考生可优先录取!

24日,省招考院公布今年高等学校招生录取工作意见。根据意见,今年招生录取工作7月2日开始,8月14日结束。并公布了今年高校招生投档照顾规...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-25

高考成绩公布后,考生和家长要注意哪些事项?

为防止炒作,对文科成绩前20名、理科成绩前50名,不公布具体位次。考生可以使用“考生号+身份证件号后四位+手机号后四位”登录山东省2018年...[详细]
山东24小时 2018-06-25

文科620理科629报山大机会大!想知道更多预估分看这

“文科本科线比去年高那么多,怎么填志愿?”“刚过自招线能选什么好学校?”“今年部队和公安招生有啥新政策?”24日,随着高考成绩的公布,很多...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司