全部

济南这些高中预估录取线来了!462分可冲省实验 450分有望山师附中

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-02 10:17:07

齐鲁网7月2日讯 近日,济南中考成绩已经公布,今年在济南市高中录取最低提档线363分以上的考生有37816人,普通高中学校招生计划共计37530人,你的分数能上哪所高中?

济南几大著名高中预估录取线

省实验:462分可以冲 

今年大学城实验高中面向济南市招生430人(寄宿),其中指标生215人,统招生215人。相关负责人表示,今年462分以上报省实验中学希望较大,而大学城实验高中的录取分数预计会比省实验中学略低。

山师附中:450分以上可冲,460分以上希望大

幸福柳分校:440分以上可冲

今年,山师附中共招生1500人,比去年减少50人。由两部分构成,一是“山师附中计划”,二是“山师附中幸福柳分校计划”。其中:“山师附中计划”800人(含中美国际课程班60人),比去年减少50人;“山师附中幸福柳分校计划”700人,包含航空特色班60人。均只面向济南市招生。

预测今年450分以上可以冲一冲附中统招生计划,440以上可以冲一冲幸福柳分校计划,460分以上希望大。

济钢高中:440分以上可冲,450分以上希望大

去年济钢高中统招线为509分,对照去年的一分一段表位次应为7047名。对应今年的一分一段表,这个位次对应的分数大致在451分左右。

今年,该校招生计划为1130人,比去年减少50人。而学校相关负责人表示,平行志愿下,440分以上可以冲,450分以上希望大。 

历城二中:450分以上可冲,458分以上有希望

去年历城二中统招线为522分,对照去年的一分一段表位次应为3693名,对应今年的一分一段表,这个位次对应的分数大致在460分左右。稼轩学校统招线为518分,对应去年的一分一段表位次应为4732名,对应今年的一分一段表,这个位次对应的分数大致在456分左右。

今年,该校招生计划为1400人,比去年减少50人。学校相关负责人表示,平行志愿下,根据志愿填报“一冲二稳三保底”的原则,第一志愿450分以上可冲一下(含稼轩学校),458分以上有希望。

@济南中考考生,分类招生计划、分数线、一分一段表,您想知道的这里都有!

招生计划

普通高中

全市普通高中学校招生计划共计37530人。

初中后高职

初中后高等职业教育招生计划共计6763人。其中:“3+4”高等教育师范和“3+4”高等职业教育本科计划282人;五年制高等师范教育计划25人,五年制高等职业教育计划2338人;三二连读高职计划4118人。

普通中专

普通中专计划共计2293人。

市属职业中专

市属职业中专招生指导计划共计10968人。

市属技工院校

市属技工院校招生指导计划共计4430人。

录取资格线

普通高中最低录取资格线为363分。

“3+4”高等教育师范、“3+4”高等职业教育最低录取资格线为385分。

五年制高等师范教育最低录取资格线为363分。

五年制高职、三二连读高等职业教育最低录取资格线为150分。

一分一段表

为方便考生填报志愿,中招办在公布各类录取资格线的同时,公布全市及市内七区考生成绩一分一段表。

1.jpg

(综合山东商报 济南教育局)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南新中考报志愿:462可冲省实验450分有望山师附中

7月1日,济南市各高中阶段学校集中举行校园开放日活动。由于今年是中考改革第一年,考生和家长最为关注的还是各个学校的统招预估分数线。通俗...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-02

高考结束谨防常见8大骗局 考生和家长不得不看

2018年高考已经结束了,此时至新生入学前,电信诈骗、网络诈骗等案件将进入多发期。并且随着技术的发展,不法分子的手段不断翻新,一些招生...[详细]
华龙网 2018-07-02

山东:鼓励社会力量兴办教育 促进民办教育发展

日前,山东省政府正式印发《山东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),这是继2007年...[详细]
齐鲁晚报 2018-07-02

疏导学生个性化需求 严惩违纪违规教师 济南疏堵结合治理在职教师有偿补课

从2017年7月以来,针对群众反映强烈的在职教师有偿补课问题,我市“疏堵结合”进行治理,从制度设计、疏导需求、专项治理及监督查处等方面...[详细]
济南日报 2018-07-02

2018各省高考状元经验:靠的不是聪明,而是这6个习惯!

最近几天,2018高考学子们的成绩陆续公布,各省的高考状元也都陆续出炉。这些学霸们究竟是如何炼成的,成为了家长和孩子最关心的话题。[详细]
人民日报 2018-07-02
泪别毕业!手拿毕业证:“兄弟,别忘了回来补考!”

泪别毕业!手拿毕业证:“兄弟,别忘了回来补考!”

6月29日,山东建筑大学迎来毕业生离校日。都说宿舍第一个和最后一个离开的人是最有勇气的,因为羁绊太多、友谊太深。今天记者来到校园,见...[详细]
齐鲁网 2018-06-30

济南中考7月6日正式填报志愿,2日4日可模拟两次

为科学稳妥的完成2018年中考招生工作,30日上午,济南市教育局召开了全市初中学生志愿填报工作培训会。据了解,本次中考志愿填报分为三个批...[详细]
大众网 2018-06-30

“新工科”:让想当工程师的考生找到“真爱”

工程教育正在从“科学范式”转向“工程范式”,也就是要回归到工程本身。一方面是新兴产业巨大的[详细]
中国新闻周刊 2018-06-30

山东2018希望工程圆梦行动启动 资助高考新生

近日,由共青团山东省委、山东省青少年发展基金会共同发起的山东省2018希望工程圆梦行动(以下简称圆梦行动)正式启动。[详细]
大众网 2018-06-30

@山东高考生 志愿填报进程表与注意事项请收好

亲爱的考生小伙伴们,6月28日我省志愿填报正式拉开帷幕,大家是否都已经选择好合适自己的学校和专业了呢?[详细]
新锐大众 2018-06-29

名校学生谈高考生选专业:学不感兴趣的专业是种煎熬

如果时光能够回到四年前刚进入大学的一刻,我更想抛开一切世俗和功利的考虑,毫不犹豫地选择地理专业,将来做一名有情怀的高中地理老师。[详细]
中国青年报 2018-06-29

教育部副部长:农村学生营养改善计划要精细化管理

今天,农村义务教育学生营养改善计划现场推进会在贵州召开。教育部党组成员、副部长朱之文表示,从新时代的要求来看,实施营养改善计划被摆...[详细]
中国青年报 2018-06-29

教育部:农村学生营养餐覆盖全国29省惠及3700万人

记者27日从教育部在贵阳举行的新闻发布会上获悉,自2011年11月启动以来,农村义务教育学生营养改善计划实施了7年,目前已覆盖全国...[详细]
新华网 2018-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司