全部

@高考生,今天填报志愿,考试院提醒你的注意事项来了!

来源:山东24小时

作者:

2018-07-05 09:27:07

7月5-6日填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批(含统考批和校考批)、体育类本科、春季高考本科首次志愿。

填报志愿时间为7月5-6日两天,填报志愿系统开放时间为每天上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生尽早上网填报志愿。

志愿填报都有哪些有关注意事项?我们一起来看!

山东省2018年普通高考自主招生批

及本科普通批志愿填报注意事项

一、计划变更重要提示

本次志愿填报共有21所院校进行了专业计划信息变更。

夏季高考共涉及临沂大学、山东政法学院、滨州医学院、北京师范大学珠海分校、南京林业大学、四川文理学院、江汉大学、西昌学院等8所院校,春季高考共涉及德州学院、临沂大学、潍坊学院、泰山学院、山东工商学院、青岛大学、烟台大学文经学院、山东科技大学、滨州学院、齐鲁师范学院、山东交通学院、菏泽学院、山东女子学院等13所院校。

考生在填报以上院校志愿时,请详细查看计划变更信息,比如临沂大学夏季高考“校企合作及服务外包计划”专业由3个专业变更为11个专业。

二、考生填报资格、依据及时间提示

1.考生高考成绩达到或超过普通文理类、艺术类、体育类、春季高考各专业类别本科普通批录取文化控制分数线,可填报相应本科普通批志愿。文理类、艺术类、体育类在同一批次内不得兼报。

2.填报了本科提前批志愿目前尚未被录取的考生仍需填报本科普通批志愿。在填报高校志愿前,一定要登录拟填报高校的网站认真查阅高校招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。

3.考生填报志愿时应认真阅读《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》本科版说明,按照《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》和山东省教育招生考试院官方公布的计划变更中所列招生院校、专业及其代码选择志愿。其中,填报自主招生批高校专项计划和自主招生(含高水平艺术团)志愿时,请登录山东省教育招生考试院网站(“热点在线查询”栏)查看相关院校高校专项和自主招生(含高水平艺术团)招生专业,并据此填报志愿。

4.为确保顺利填报志愿,考生应先下载志愿预填表,并填写好确定选报的高校和专业。正式登录系统后应尽快填报,避免因在系统中停留时间过长而导致志愿提交失败。

5.填报志愿时间为7月5-6日两天,填报志愿系统开放时间为每天上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生尽早上网填报志愿。

三、部分科类填报提示

1.2018年艺术类本科普通批分为统考批和校考批,考生应同时填报,报考统考批高校时均须取得相应专业的本科统考合格证,报考校考批高校时考生须获得相应高校的艺术专业合格证,填报志愿时要遵循《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》及报考高校的招生章程有关要求。录取时先进行统考批录取,后进行校考批录取。

艺术类统考批首次志愿和征集志愿均实行平行志愿。

艺术类“文理统排”是指高校根据本校招生章程公布的条件和规则将艺术文、艺术理考生统一排序,按艺术文、艺术理所列专业计划的总数进行录取,请考生注意学校专业要求。

非美术类、非文学编导类承认其他校考成绩的专业,对相同专业名称的界定,请咨询招生高校。

2.报考少年班的考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

3.民族预科班只招收少数民族考生,非西藏生源定向西藏就业计划招收符合我省夏季高考报名资格的应届高中毕业生(不限民族),边防军人子女预科班只招收具备边防军人子女资格的考生。最后一次征集志愿时,如本科普通批录取控制线上生源不足时可在线下适当降分,民族预科班降分不低于有关高校本科普通批普通计划首次志愿投档分数线下80分,非西藏生源定向西藏就业计划降分不低于有关高校本科普通批普通计划首次志愿投档分数线下40分,边防军人子女预科班降分不低于本科普通批最后一次征集志愿录取控制分数线下80分。

4.填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与报名和考试时的专业类别一致。

四、部分类别单设投档单位的提示

文理类中外合作办学、专业志愿的专业、地方农村专项计划、校企合作及服务外包计划、走读计划、民族预科班、边防子女预科班、非西藏生源定向西藏就业等专业分别公布计划,单设投档单位。考生选择上述专业,均需作为1个单独院校志愿填报。

艺术类本科统考批中外合作办学专业计划虽与普通艺术专业计划一起公布,但单设投档单位,考生选择此类专业,均须作为1个单独院校志愿填报。

五、其他提示

1.平行志愿每一批次只进行一次投档,考生被投档到某个高校后,若因专业不服从调剂或体检受限等原因被退档,则没有机会再投档到其他院校志愿高校,只能参加下一轮征集志愿。请考生谨慎选择“专业不服从调剂”。

2.《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》中专业代号没有英文字母“O”,其中“0”全部代表数字“零”,请考生填写专业代号时多加注意。

3.艺术类本科统考批、体育类本科首次志愿录取结果查询时间为7月16日,自主招生批、文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科首次志愿录取结果查询时间为7月25日,请考生按时登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。(来源:山东教育发布)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东全面推进留守儿童关爱联络员制度

记者近日从省民政厅获悉,山东正在全面推进留守儿童关爱联络员制度,通过政府购买服务等方式为留守儿童确立联络员,将留守儿童纳入有效监护范...[详细]
大众日报 2018-07-04

​山东举办2018就业援藏专场招聘活动 提供岗位3768个

为深入贯彻落实党中央国务院关于就业援藏工作的系列决策部署,助力藏籍高校毕业生更高质量更充分就业,增进民族交往交流交融,山东省人力资...[详细]
齐鲁网 2018-07-04

转需!2018年高校专项文史类、理工类分专业计划公布

山东省志愿填报工作已经拉开大幕,7月5日-6日,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术...[详细]
齐鲁网 2018-07-03

压线考生咋报志愿?高校招生办老师来支招

7月2日,2018年河南高招进入第二次填报志愿阶段,考生可填报一本、二本招生院校(专业)志愿。今年是我省二三本合并录取第二年,各批次最低...[详细]
郑州晚报 2018-07-03

备好简历!山东省最新事业单位招聘,共招268人

近日,青岛酒店管理职业技术学院、山东省药学科学院、济宁医学院等五家省属事业单位发布招聘简章,共招聘268人,教师、教辅、医疗等岗位虚...[详细]
爱济南 2018-07-03

济南这些高中预估录取线来了!462分可冲省实验 450分有望山师附中

近日,济南中考成绩已经公布,今年在济南市高中录取最低提档线363分以上的考生有37816人,普通高中学校招生计划共计37530人,你的分数能上...[详细]
齐鲁网 2018-07-02

济南新中考报志愿:462可冲省实验450分有望山师附中

7月1日,济南市各高中阶段学校集中举行校园开放日活动。由于今年是中考改革第一年,考生和家长最为关注的还是各个学校的统招预估分数线。通俗...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-02

高考结束谨防常见8大骗局 考生和家长不得不看

2018年高考已经结束了,此时至新生入学前,电信诈骗、网络诈骗等案件将进入多发期。并且随着技术的发展,不法分子的手段不断翻新,一些招生...[详细]
华龙网 2018-07-02

山东:鼓励社会力量兴办教育 促进民办教育发展

日前,山东省政府正式印发《山东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),这是继2007年...[详细]
齐鲁晚报 2018-07-02

疏导学生个性化需求 严惩违纪违规教师 济南疏堵结合治理在职教师有偿补课

从2017年7月以来,针对群众反映强烈的在职教师有偿补课问题,我市“疏堵结合”进行治理,从制度设计、疏导需求、专项治理及监督查处等方面...[详细]
济南日报 2018-07-02

2018各省高考状元经验:靠的不是聪明,而是这6个习惯!

最近几天,2018高考学子们的成绩陆续公布,各省的高考状元也都陆续出炉。这些学霸们究竟是如何炼成的,成为了家长和孩子最关心的话题。[详细]
人民日报 2018-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司