全部

考公务员的注意!济南公考面试本周六开始 共2天4场

来源:无线济南

作者:

2018-07-05 09:41:07

7月4日,天下泉城新闻客户端记者了解到,2018年济南市考试录用公务员面试将于7月7日--8日在济南市委党校举行,每天分为上午、下午两场,共2天4场。

今年全市各级机关共计划招考公务员330人,包含地税系统45人。22429人参加了笔试,总招考比例为67.97:1。按照招考公告规定的面试比例和笔试合格分数线,共约856名考生进入面试。

考务工作全市集中组织

面试考务工作由市里集中统一组织,各县区不单独组织面试。本次面试采用结构化面试方式,使用省公务员主管部门提供的通用试题。

面试成绩按百分制计算

报考同一岗位的考生安排在同一考场进行面试,确保同职位考生接受同一组考官相同尺度的评价。按照每个测评要素去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的方法,确定应试人员面试成绩,面试成绩在每场面试结束后统一向考生宣布。

面试考官都是“陌生人”

面试考评组由主考官、考官、监督员、计时员、计分员及其他工作人员组成。面试考官都是“陌生人”,全部实行异地交流,全部从外地选派,全部实行持证上岗,并充分考虑面试考官的地域、专业、职务、资历、年龄、性别等因素,科学合理搭配,进行混合编组,确保考官组构成多元化。

群众监督增至6人

在面试监督方面,在纪检全程监督、“两代表一委员”旁听监督的基础上,监督范围进一步扩大。来自各大媒体的8位记者将担任监督员,现场监督面试全过程、各环节。同时,普通群众监督员增至6人。让社会监督员见证公务员面试“谁也不用找,找谁也没用”。

特别提醒:

今年面试考点设在中共济南市委党校(济南市旅游路7777号)。因考点远离市区,考生要提前规划行车路线、预算车程,务必于面试入闱截止时间(上午7:30,下午13:30)之前到指定的面试考点入闱参加面试。在面试入闱截止时间,仍未到达面试考点或者证明身份材料不齐全的应试人员,将视为自动弃权,取消面试资格。

届时,途径济南市委党校的公交线路K73、158路也将发车时间由早上6:30提前至6:00,高峰时间增加发车密度。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南中考明起第一批次志愿填报 这些事项要注意

记者近日从市教育局获悉,2018年济南中考第一批次志愿填报将于7月6日至7月7日每天8:00至17:00进行。为确保成功,考生应尽量提前半天完成...[详细]
济南时报 2018-07-05

济南中考明起第一批次志愿填报,这些事项要注意

记者近日从市教育局获悉,2018年济南中考第一批次志愿填报将于7月6日至7月7日每天8:00至17:00进行。为确保成功,考生应尽量提前半天完成...[详细]
济南时报 2018-07-05

@高考生,今天填报志愿,考试院提醒你的注意事项来了!

7月5-6日填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批(含统考批和校考批)、体育类本...[详细]
山东24小时 2018-07-05

山东全面推进留守儿童关爱联络员制度

记者近日从省民政厅获悉,山东正在全面推进留守儿童关爱联络员制度,通过政府购买服务等方式为留守儿童确立联络员,将留守儿童纳入有效监护范...[详细]
大众日报 2018-07-04

​山东举办2018就业援藏专场招聘活动 提供岗位3768个

为深入贯彻落实党中央国务院关于就业援藏工作的系列决策部署,助力藏籍高校毕业生更高质量更充分就业,增进民族交往交流交融,山东省人力资...[详细]
齐鲁网 2018-07-04

转需!2018年高校专项文史类、理工类分专业计划公布

山东省志愿填报工作已经拉开大幕,7月5日-6日,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术...[详细]
齐鲁网 2018-07-03

压线考生咋报志愿?高校招生办老师来支招

7月2日,2018年河南高招进入第二次填报志愿阶段,考生可填报一本、二本招生院校(专业)志愿。今年是我省二三本合并录取第二年,各批次最低...[详细]
郑州晚报 2018-07-03

备好简历!山东省最新事业单位招聘,共招268人

近日,青岛酒店管理职业技术学院、山东省药学科学院、济宁医学院等五家省属事业单位发布招聘简章,共招聘268人,教师、教辅、医疗等岗位虚...[详细]
爱济南 2018-07-03

济南这些高中预估录取线来了!462分可冲省实验 450分有望山师附中

近日,济南中考成绩已经公布,今年在济南市高中录取最低提档线363分以上的考生有37816人,普通高中学校招生计划共计37530人,你的分数能上...[详细]
齐鲁网 2018-07-02

济南新中考报志愿:462可冲省实验450分有望山师附中

7月1日,济南市各高中阶段学校集中举行校园开放日活动。由于今年是中考改革第一年,考生和家长最为关注的还是各个学校的统招预估分数线。通俗...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-02

高考结束谨防常见8大骗局 考生和家长不得不看

2018年高考已经结束了,此时至新生入学前,电信诈骗、网络诈骗等案件将进入多发期。并且随着技术的发展,不法分子的手段不断翻新,一些招生...[详细]
华龙网 2018-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司