全部

山东高中会考10月22日起报名!明年1月10日开考!

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-08 08:52:10

齐鲁网济南10月8日讯 7日,山东省教育招生考试院发布了《关于做好山东省2018年冬季普通高中学业水平考试报名工作的通知》。

山东省2018年冬季普通高中学业水平考试将于2019年1月10日-15日进行,届时2016级及以前普通高中学业水平考试和2017级普通高中学业水平考试合格考试将同时进行。

什么时候开始报名?具体的科目和考试时间又是怎样的?我们一起来看看

(一)考试科目

本次2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,2017级普通高中学业水平考试合格考试开考9个科目。考试时间安排如下:

教育1.jpg

(二)报名工作流程

教育2.jpg

(三)报考资格

2016级普通高中学生、未获得高中毕业证的2014级、2015级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试;2017级普通高中学生和2018年新注册考籍的社会人员仅可报考2017级普通高中学业水平考试合格考试。

社会人员须于10月8日-16日登录山东省基础教育管理信息化平台(http://sdbe.sdei.edu.cn/eduGZ/)注册考籍信息;注册完成后,须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认后,方能取得考籍。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。已经取得考籍的社会人员,可以凭借考籍号、身份证号在规定的时间登录网上报名系统进行报名缴费。

所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台。没有取得考籍的、考籍中无照片、无身份证号或其他信息不全的学生不能参加考试。

(四)信息信息核对与网上报名、缴费

考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行考籍基本信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片信息等逐一进行认真核对。如果输入考籍号和身份证号后,提示信息有误无法登录系统或者核对发现考籍信息中存在错误,考生必须联系所在学校登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。未认真核对,造成考籍信息不全面、不正确,影响正常参加考试的,一切后果均由考生本人承担。

考生信息核对无误后,须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行报名和缴费,具体操作步骤及注意事项可在登录页面中下载。缴费成功后方视为完成网上报名。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。

报名考试费每科次16元。

(五)考试编场

各市招生考试机构负责本市的考场编排工作。考点原则上设在县(市、区)政府所在地,各普通高中之间应混编考场。个别地处农村、远离县(市、区)政府所在地的普通高中,经省教育招生考试院批准,可单设考点,校内混编考场。

2016级及以前普通高中学业水平考试和2017级普通高中学业水平考试合格考试的考点原则上应分别单设,如有特殊情况,需向省教育招生考试院书面申请说明情况。参加日、俄、法、德、西班牙小语种考试的考生在外语考试时须单独编排考场,不同语种听力考试不得相互干扰。

(六)成绩公布

考生可于2019年3月上旬在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或信息发布平台(http://cx.sdzk.cn)查询本次考试成绩,具体查询时间待定。

闪电新闻记者 王蒙 济南报道

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018山东秋招季“抢人大战”来袭 山大毕业生“最抢手”

去年以来,国内很多城市推出了吸引优秀人才的政策措施,尤其是以杭州、西安、武汉、成都、青岛、南京为代表的“新一线”城市一再升级人才吸...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-29

降低近视率 11月起山东禁止学生带手机进课堂

孩子能不能带手机进课堂,这一直是个令人纠结的问题。日前,山东出台了一个地方性法规,对学生带手机进课堂说“不”!9月21日,山东省十三...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-29

最新!省属事业单位招聘59人 别错过报名时间

近日,省人社厅在官方网站发布山东中医药大学第二附属医院2018年公开招聘工作人员简章。[详细]
新锐大众 2018-09-29

山东专项整治“入园难题” 民办园开办程序简化

9月26日,山东省政府网站发布《山东省城镇居住区配套幼儿园专项整治工作方案》和《山东省无证幼儿园专项整治工作方案》,聚焦山东省学前教育,...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-28

山东新规!幼儿园验收不合格,房产项目将不予验收

近年来,城镇居住区配套幼儿园建设无规划、规划不足或者规划不落实、应建未建、应交未交、挪作他用等问题突出,造成了普惠性学前教育资源严...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-28

山东发文要求各中小学开设健康教育课 鼓励建校食堂

据了解,今年9月21日在省人大常委会通过的这篇条例在学生的体育运动时间,体育课意外受伤责任判定,健康教育课,学校食堂等方面做出了明确...[详细]
齐鲁网 2018-09-28

缺基本办园条件存重大隐患...山东这类无证幼儿园年底前将取缔

城镇居住区幼儿园不够用怎么办?大量无证幼儿园如何进行清理?近日,省政府办公厅印发《山东省城镇居住区配套幼儿园专项整治工作方案》和《山...[详细]
济南时报 2018-09-28

赞!临沂33所学校入选2018校园足球特色学校

25日,记者从临沂市教育部门获悉,根据教育部公布的2018校园足球特色学校、试点县(区)名单,临沂33所学校榜上有名。同时,郯城县成功跻身全...[详细]
鲁南商报 2018-09-27

山东13市薪酬破五千:青岛5975元第一 济南求职者易满足

新一轮的“抢人”战火已开,各用人单位都希望在秋招季抢到合适的人才。对于目前招聘难、人才供不应求的局面,用人单位使出浑身解数,然而却...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-27

山东第一医科大学预计明年招生 总体招生3万人

医养健康产业是山东重点发展的十大产业之一,也是不受经济周期影响恒久的“朝阳产业”。作为医院聚集地,济南是山东医疗的高地。今年,济南提...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-27

青岛:本科生“先落户后就业”5个工作日办好

“了解到在青岛本科生可以先落户后就业,7月份一毕业我就提交了申请,5个工作日就办好了。”北京化工大学应届毕业生郝晨希毕业前就想在青岛...[详细]
青报网 2018-09-27

增加收入来源、提升工资水平!山东出大招培养全科医生

日前,山东省人民政府办公厅印发《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的通知》(以下简称《通知》),完善全科医生培养与使用激励机制...[详细]
齐鲁网 2018-09-26

山东开展学校特种设备安全检查 重点检查电梯、锅炉等

山东省质监局今天发布消息,为切实提升我省学校特种设备安全水平,消除学校特种设备安全隐患,防范学校特种设备安全事故,为广大青少年成长...[详细]
齐鲁网 2018-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司