全部

@山东企业博士后,最高30万的这份补贴你领了吗?

来源:大众日报

作者:

2019-01-31 09:32:01

来山东企业工作的博士后福利多多!山东启动“企业博士(后)集聚计划”补贴申报工作,在站加出站补贴最高可领取省级财政补贴30万元!

为进一步强化创新驱动,引导博士后青年创新人才向企业集聚,加快全省新旧动能转换,近日,省人力资源社会保障厅印发《关于做好“企业博士(后)集聚计划”补贴申报工作的通知》,组织开展“企业博士(后)集聚计划”补贴申报工作。

据悉,申请“企业博士(后)集聚计划”在站生活补贴须同时满足三大条件:

一是申请人博士毕业学校为国内“双一流”建设高校或国际公认的三大世界大学排名体系中排在前200名高校。二是2017年11月4日以后进入山东省行政区域内的企业博士后科研工作站、乡村企业博士后创新实践基地进行博士后研究工作,申报时已办理完成进站手续且截至2018年12月31日进站时间满1年。三是在站期间正常开展博士后研究工作,完成年度工作任务。

为助力乡村振兴,根据《推进乡村人才振兴若干措施》,对到乡村企业博士后科研工作站或创新实践基地开展博士后研究的申请人,不限制博士毕业学校,纳入“企业博士(后)集聚计划”予以资助。

据介绍,生活补贴标准为5万元/年,在站时间每满1年申领1次,最长补贴3年,总额不超过15万元。

申请人申请“企业博士(后)集聚计划”出站留(来)鲁企业工作补贴,也须同时具备三个条件:申请人博士毕业学校为国内“双一流”建设高校或国际公认的三大世界大学排名体系中排在前200名高校。2017年11月4日以后自博士后科研流动站、工作站(含省外)正常出站,申报时已办理完成期满出站手续。

期满出站后12个月内与山东省行政区域内的企业签订5年及以上劳动合同,申报时人事档案已转入工作企业人事管理范围,全职在岗工作且已连续缴纳社会保险3个月以上。

出站留(来)鲁企业工作一次性补贴标准为15万元。(记者 张春晓)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今年秋天,济南高新区2.4万学生将穿上免费校服

2018年5月28日,济南高新区卓爱婴幼园正式成立,成为济南首家婴幼儿托幼机构,填补了济南市乃至山东省的行业空白;全区普惠制幼儿园数量达...[详细]
山东商报 2019-01-31

2019省政府公派留学通知发布 35所学校共选280人

根据省政府公派出国留学项目“省校联合培养计划”选派高校教学科研人员出国留学的通知,山东大学等35所高校为2019年省政府公派出国留学项目...[详细]
大众日报 2019-01-30

教育部同意设立山东交通学院顿河学院,办学规模公布

29日,记者从教育部了解到,教育部发布《关于同意设立山东交通学院顿河学院的函》。根据《中华人民共和国中外合作办学条例》及其实施办法,...[详细]
齐鲁网 2019-01-30

山东省构建“无核校园”让学生远离结核病

近日,记者从省结核病防治中心获悉,“构建无结核病和谐校园”(以下简称“无核校园”)校园结核病防控体系效果明显,全省学生结核病知晓率从200...[详细]
大众日报 2019-01-30

山东再添一所本科高校 中外合办能拿两个毕业证

记者今天从山东省教育厅获悉,教育部已同意设立山东交通学院顿河学院,山东交通学院顿河学院办学总规模为960人。每年每专业招收本科生120人...[详细]
大众网 2019-01-30

31项竞赛!教育部公示2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动名单

教育部办公厅今天公示了2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动名单。在经主办单位自主申报,组织进行资格审核和组织专家评审的基础上,拟确...[详细]
齐鲁网 2019-01-29

济南规定:中小学不得要求家长代为批改作业

为切实减轻中小学生学业负担,促进学生健康成长,济南市教育局近日出台《关于进一步加强中小学作业管理与改革的意见》,明确规定学校和教师...[详细]
新华网 2019-01-29

人社部拟发布15个新职业 电子竞技员入围

社部近日发布公示通告,拟发布15个新职业,包括人工智能、物联网、大数据、云计算的工程技术人员,电子竞技员、电子竞技运营师、无人机驾驶...[详细]
中国新闻网 2019-01-29

山东省招考院:2019年艺术类校考报名信息有调整!

2019年艺术类校考刚刚开始报名,很多考生都在琢磨考哪个学校,哪个专业?省招考院近日发布了一份《2019年艺术类专业考试信息补充说明》,10...[详细]
齐鲁网 2019-01-29

山东高校毕业生就业率稳中有升 工学类最吃香

山东省人社厅、山东省教育厅日前联合发布2018年山东省高校毕业生就业质量年度报告。报告显示,山东2018届普通高校毕业生数量再创历史新高,...[详细]
新华网 2019-01-29

山东招360人!首次面向社会公开招录消防员,高中就能报!

国家应急管理部发出公告 国家综合性消防救援队伍 首次面向社会公开招录消防员 此次国家综合性消防救援队伍 面向社会公开招录消防员1866...[详细]
无线济南 2019-01-28

@毕业生,用人单位录用最看重这三个因素

为更准确地反映全省高校的人才培养质量和就业指导服务水平,省人力资源社会保障厅对“山东高校毕业生就业信息网”注册会员单位进行满意度调...[详细]
大众日报 2019-01-28

人社部:就业态势稳 社保费率降 待遇有保障

2018年的就业成绩,是怎么来的?稳就业,工具箱里还有哪些政策?社保费率降低后,待遇水平又如何保证?发言人逐一进行了分析解答。[详细]
中国新闻网 2019-01-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司