全部

山东老年人真有福气!老年大学新增17门高大上课程

来源:齐鲁晚报

作者:

2019-05-07 09:16:05

山东老年大学秋季招生要开始啦!本次报名将于6月10日19时正式启动,采用网上报名和微信公众号报名两种注册报名方式。有意愿的老年朋友请尽快进行网上预报名,据相关负责人介绍,学校将根据预报名情况设置最终课程,不预报名将无法注册报名。

燕山校区新增6课程

文化馆校区添11门课

4月29日,在山东老年大学大观园校区彩铅课一年级教室,不少老年学员正在拿着习作,向彩铅课老师徐慧请教。徐慧说,由于彩铅作品呈现效果好,画的对象局限性小,课程很受老年人喜欢。

从三月份开课到现在,刘玉翠的彩铅画已经画的有模有样。“年龄大了忘事快,多学点东西还能让脑子转起来。”刘玉翠说,在这里每天和朋友们说说笑笑,生活有滋有味。

在山东老年大学彩铅画一年级班,彭波正在认真描绘作品

在刘玉翠旁边,古稀之年的彭波珍惜着美好的画画时光。“我年轻时就喜欢画画,但由于工作原因,一直没时间学习。去年我报名了水彩班,今年新增了彩铅画课,我就抓紧报名了。”彭波说,现在自己正在弥补年轻时的遗憾。

今年,在燕山校区的招生专业中,除原有的芭蕾形体舞、书法、声乐等30个课程招收新生外,还拟增设6个课程:琵琶、笛子、柔力球、健身操、PPT和美篇制作、视频剪辑。为打造传统文化校区,文化馆校区自去年开设非遗专业,山东快书等专业由非遗文化传承人亲自进行授课,今年在文化馆拟增设的11个传统文化课程里,包括剪纸、面塑等非遗课程。

不进行预报名

将无法注册报名

为更好地了解广大老年人学习需求,优化课程设置,一年级招生采取先网上预报名,后网上注册的报名方式。“一定要注意预报名,不预报名是无法注册报名的。”山东老年大学相关工作人员提醒,预报名是对学员报名意向调查,正式网上报名注册时不受预报名所填报专业的影响和限制。

据悉,6月10日19时起至21日24时止,学校开放燕山校区和文化馆校区的报名注册入口,男年满60周岁,女年满55周岁;无精神性疾病和传染性疾病,具有完全行为能力,能自主学习,无需家人陪伴的老年朋友均可报名;每人限报两门课程(含所有校区、分校)。年满80岁及以上的老年人,需有完全行为能力的近亲属签署《入校同意书》。

具体招生简章、课程设置以及相关通知将于5月中下旬在学校网站和微信公众号公布,老年朋友们可以及时关注。

预报名和注册入学手续全部在网上进行。学员可登录学校官方网站(www.sdlndx.com)报名平台,也可通过扫描二维码或微信搜索添加“山东老年大学”的方式关注学校微信公众号,在规定时间进行注册。

本次招生可选择网上缴费、现场缴费两种方式。网上注册成功后,学员们可直接进行网上缴费或携带身份证到现场进行实名认证和刷卡缴费。6月29日前未缴费的,自动取消入学资格。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东所有小学9月底前要开课后服务 时间有“硬杠杠”

记者从山东省教育厅获悉,今年9月底前,全省所有小学(含九年一贯制学校小学段)全面开展课后服务,对有需求的小学生全面保障。[详细]
大众网 2019-05-07

教育部:今年高考报名人数超千万 严禁宣传高考状元

今年高考报名人数超过千万,各地教育部门要确保2019年高考安全、平稳、有序实施;要严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,加强对中学高考标...[详细]
中新网 2019-05-07

山东交通学院今年全面停招专科生

2019年,山东交通学院将不再招收专科生。近日,记者从山东交通学院了解到,学校将集中师资力量专注于本科及研究生的培养。[详细]
齐鲁晚报 2019-05-06

2019国考将补录3000余人 考生今起可提交调剂申请

今起,2019年度国考补录将进入报名阶段,符合条件的考生可在今日8时至8日18时期间提交调剂申请。据统计,本次国考补录涉及900余个空缺职位...[详细]
中新网 2019-05-06

考试作弊后果有多严重? 山东印发《通知》从严治考

教育考试安全事关广大考生切身利益,事关社会公平正义,事关社会和谐稳定。[详细]
齐鲁网 2019-05-06

解决幼儿园入园难、入园贵 济南市做了这些工作

记者从山东省教育厅了解到,为持续推动学前教育高质量发展,努力补齐幼儿园数量不足的“短板”,让越来越多的孩子享受到“均衡而有特色、公...[详细]
齐鲁壹点 2019-05-06
鼓励阳光普惠型幼儿园发展 保障幼有所教

鼓励阳光普惠型幼儿园发展 保障幼有所教

“入园难、入园贵”依然是困扰老百姓的烦心事之一。为了破解学前教育资源不足、不均衡的矛盾,有关方面实施了以建设普惠性幼儿园为重要内容...[详细]
人民网 2019-05-05

教育部:拟招募4000名优秀退休教师到农村讲学

为进一步加强农村教师队伍建设,充分利用退休教师优势资源,教育部日前印发关于做好2019年银龄讲学计划有关实施工作的通知,2019至2020学年...[详细]
新华社 2019-05-05

山东将重点建设10所省属本科高校和10所高职院校

山东省人民政府办公厅近日印发的《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》中提出,山东将推动省属高校争创国内一流,实施“双十...[详细]
新华社 2019-05-05
官方发文!山东这三所高校10年内冲击世界一流

官方发文!山东这三所高校10年内冲击世界一流

4月28日上午, 省政府新闻办举行发布会,发布解读《山东省人民政府办公厅关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》(以下简称《意...[详细]
青岛日报 2019-04-30

“六卓越一拔尖”计划2.0掀起一次中国高教“质量革命”

教育部昨日在天津召开新闻发布会,介绍“六卓越一拔尖”计划2.0有关情况。[详细]
人民网 2019-04-30

带编制!济南20所学校最新招聘,涉及教师、会计、校医等岗位

日前,济南市教育局发布招聘简章,山东省实验中学、济南外国语学校、济南师范学校附属小学等20所市直学校共公开招聘97人,主要包括教师初、...[详细]
生活日报 2019-04-30

山东精准施策“20”条 为高等教育高质量发展“赋能”

省政府办公厅日前举行新闻发布会,解读近日印发的《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》,据介绍,这是今后一个时期我省高等...[详细]
齐鲁网 2019-04-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司