全部

春季高考知识考试5月11日进行 入场需两次安检

来源:齐鲁晚报

作者:

2019-05-08 09:17:05

山东省2019年春季高考知识考试将于5月11日至12日进行。为保证考试顺利,近日,省招考院提醒广大考生注意以下事项。

考生下载打印准考证时间为2019年5月8日至12日,请仔细阅读准考证上的考试时间、地点和注意事项。

考前一天下午要提前熟悉考点环境,在考点指定区域内查看相关信息和宣传材料。

本次考试作两次安全检查,第一次是进入考点封闭区时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、三角板、圆规、橡皮等必要的考试物品外〔数学及土建类、电工电子类、化工类、财经类的专业知识科目考试时,考生可携带函数计算器;服装类专业知识科目考试时,考生可携带曲线板(1:1.5比例)及24色彩色铅笔〕,其他物品(包括书包、手包、手机、手表、其他电子设备、涂改液、修正带,书本及学习资料等)禁止带入封闭区内。请提前清理并妥善保存个人物品,考点不负责保管考生物品。

第二次是进入考场时,配合监考老师进行证件和违禁物品检查。

严禁将手机及其他摄、录像设备带入考场并将试题、答卷等拍照传出考场,一经发现,将按照考试有关规定严肃处理,涉及违法犯罪的向公安机关报案。严禁将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。

考生要严格遵守《考试规则》,做到诚信考试。《中华人民共和国刑法 (修正案九) 》已将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑法范畴。《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)明确规定,对认定为考试作弊的,其所报名参加考试的各阶段、各科考试成绩无效,并视情节轻重,给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,情节严重的将报公安机关立案处理。请考生务必要清楚考试作弊行为带来的严重不良后果。

根据《山东省公共信用信息管理办法》规定,参加国家或者本省组织的统一考试发生的作弊信息,将作为失信信息记入公民的公共信用平台,将会影响考生个人今后的发展。希望广大考生遵纪守法,诚信考试,不要轻信不法分子散布的“助考”信息,防止上当受骗。

请考生关注天气变化,提前了解考点周边交通情况,在规定时间尽早赶往考点接受入场检查,避免因天气和交通原因耽误考试。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

已有14个省市开启高考改革 未来高考将有哪些新趋势?

日前,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8省份公布高考综合改革方案。[详细]
新华网 2019-05-08

@济南生源还未就业的毕业生 档案转递要注意这些!

记者从济南市公共就业服务中心获悉,近年来,济南生源离校未就业毕业生(非师范类)档案工作执行属地化管理,方便毕业生及时了解并享受我市...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-07

山东老年人真有福气!老年大学新增17门高大上课程

山东老年大学秋季招生要开始啦!本次报名将于6月10日19时正式启动,采用网上报名和微信公众号报名两种注册报名方式。[详细]
齐鲁晚报 2019-05-07

山东所有小学9月底前要开课后服务 时间有“硬杠杠”

记者从山东省教育厅获悉,今年9月底前,全省所有小学(含九年一贯制学校小学段)全面开展课后服务,对有需求的小学生全面保障。[详细]
大众网 2019-05-07

教育部:今年高考报名人数超千万 严禁宣传高考状元

今年高考报名人数超过千万,各地教育部门要确保2019年高考安全、平稳、有序实施;要严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,加强对中学高考标...[详细]
中新网 2019-05-07

山东交通学院今年全面停招专科生

2019年,山东交通学院将不再招收专科生。近日,记者从山东交通学院了解到,学校将集中师资力量专注于本科及研究生的培养。[详细]
齐鲁晚报 2019-05-06

2019国考将补录3000余人 考生今起可提交调剂申请

今起,2019年度国考补录将进入报名阶段,符合条件的考生可在今日8时至8日18时期间提交调剂申请。据统计,本次国考补录涉及900余个空缺职位...[详细]
中新网 2019-05-06

考试作弊后果有多严重? 山东印发《通知》从严治考

教育考试安全事关广大考生切身利益,事关社会公平正义,事关社会和谐稳定。[详细]
齐鲁网 2019-05-06

解决幼儿园入园难、入园贵 济南市做了这些工作

记者从山东省教育厅了解到,为持续推动学前教育高质量发展,努力补齐幼儿园数量不足的“短板”,让越来越多的孩子享受到“均衡而有特色、公...[详细]
齐鲁壹点 2019-05-06
鼓励阳光普惠型幼儿园发展 保障幼有所教

鼓励阳光普惠型幼儿园发展 保障幼有所教

“入园难、入园贵”依然是困扰老百姓的烦心事之一。为了破解学前教育资源不足、不均衡的矛盾,有关方面实施了以建设普惠性幼儿园为重要内容...[详细]
人民网 2019-05-05

教育部:拟招募4000名优秀退休教师到农村讲学

为进一步加强农村教师队伍建设,充分利用退休教师优势资源,教育部日前印发关于做好2019年银龄讲学计划有关实施工作的通知,2019至2020学年...[详细]
新华社 2019-05-05

山东将重点建设10所省属本科高校和10所高职院校

山东省人民政府办公厅近日印发的《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》中提出,山东将推动省属高校争创国内一流,实施“双十...[详细]
新华社 2019-05-05
官方发文!山东这三所高校10年内冲击世界一流

官方发文!山东这三所高校10年内冲击世界一流

4月28日上午, 省政府新闻办举行发布会,发布解读《山东省人民政府办公厅关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》(以下简称《意...[详细]
青岛日报 2019-04-30