全部

全国最多 27所军校2019年将在山东招生997人

来源:齐鲁晚报

作者:

2019-06-18 09:43:06

最近,许多考生和家长来电询问报考军队院校有关问题。为此,省军区招生办工作人员就有关情况回答了记者提问,现解答如下。

6月25日于济南国际会展中心举行的2019年山东高考招生咨询会上,多数在山东开展招生的军队院校都将来到现场为考生解答疑惑

1.2019年军队院校在山东省招生计划全国最多

2019年,军队院校在山东省招收普通高中毕业生997人(比去年增加109人),其中男生927人(理科901人、文科26人),女生70人(理科63、文科7人),陆军工程大学全国人防定向生6人(男女不限),均为本科层次,招生计划总数仍居全国首位。招收文科生院校9所,分别是:国防科技大学、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院,共计划招收33人,其中男生26人,女生7人。

2.今年在山东省招生的军队院校新增加一所

今年在山东省招生的军队院校共27所。与去年相比,新增武警海警学院招生院校,该学院首次面向我省招生,共招收8人(男生7人、女生1人),均为理科毕业生