全部

人山人海的2019山东高招会 报考硬货在这里……

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-26 09:19:06

继山东省2019年高考录取控制分数线出炉后,25日,2019山东高考招生咨询会(本科场)就在国际会展中心举行,上午9点钟,国际会展中心场内外就已经人山人海。

1.jpg

据了解,复旦大学、中国人民大学、湖南大学等省内外的400多所高校集中亮相,参展的985/211高校总计有60多所,创下高招会历史新高。

济南34℃的高温也没有阻挡考生和家长们咨询的脚步,为了了解各所高校招生的最新情况,甚至有家长带着孩子从泰安等地赶来。

2.jpg

在国际会展中心场外,记录着学校信息的展板吸引了不少考生和家长驻足观看,不少家长根据学校排名和专业挨个筛选信息,帮助孩子快速精准的选择意向学校。

此次高招会看点不少,各所高校也是使出了浑身解数,宣传学校优势,招到优秀生源。

6.jpg

湖南大学今年派出18名工作人员组成招生工作组前往山东。今年学校首次开设文科试验班、理科试验班,共60个名额,其中就有4个名额投放在山东,占到了总招生人数的15%。湖南大学山东招生组刘老师介绍,这么大比例,实际上还是看重山东生源的高质量。文科实验班在岳麓书院培养一年,理科实验班在全国排名最好的化学专业培养一年,第二年开始可自主选择符合招生专业类别的所有专业。两个试验班的设立旨在培养具有国际竞争力的高素质拔尖创新人才,为造就未来思想大家、学术大家、科学家或业界领军人才奠定坚实基础。“高精尖专家一对一跟踪培养”+本硕博贯通成为湖南大学在山东招生的杀手锏。

7.jpg

中南大学今年在山东计划招生383人,比去年增加了31个名额。中南大学山东招生组组长胡小清说,预估理科625分以上7000名左右、文科608分以上1500名以内可以考虑报考。中外合作项目预估619分就可以报考。展位上不时有考生和家长咨询报考情况,胡小清说这些问题主要集中在两点:“考生关心报了我们学校能不能进来,我们承诺他们只要档案进了我们学校,优先按专业志愿进行录取,保证不退档。学生们还关心专业之间有没有级差,我们的专业之间不设级差,可以按照专业志愿录取到最想去的专业。”

4.jpg

山东是高考大省,考生数量位居全国前列,竞争激烈。因此,各大高校预计录取分数也是水涨船高。对于考生和家长最关心的录取分数,招生人员现场给出了建议。

9.jpg

山东大学招生人员表示,文科大概在2000名左右,理科是8000名左右,10000名以内,报山东大学都是有希望的。

山东师范大学招生人员预估的分数线是:文科前8000名,理科前40000名,都有希望被录取。

山东财经大学招生人员则表示,因为今年的题比较偏难一点,录取分数也会稍微降低一点。

南开大学招生人员预估的理科线在645分以上,文科类在620分以上。

北京师范大学招生人员预估的分数线是理科642分以上有希望进入北师范,而647分以上则有把握。文科621分有希望,626分有把握。

微信图片_20190625154231.jpg

此外,军队院校的参展数量在此次高招会上也创新高,今年全国共有27所军校在山东招生,其中超过一半的陆海空三军院校亮相,不少有志于国防事业的优秀考生前来咨询。

10.jpg

另外,招生工作人员指出,文理科500至600分这一区间的考生较为集中,从高考报考规律来看,每逢分数线提升、高分考生增加较多的情况下,考生往往会出现“冲动型”报考。建议考生在全面综合考虑前提下,理性报考。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

加长版假期结束!直击济南东方双语实验学校初三复课第一天

五月的校园,洋溢着青春的气息,书声琅琅,笑脸盈盈,美好与希望尽收眼底。初三复课第一天,归来的学子是什么样的状态?你想知道的都在这里...[详细]
齐鲁网 2020-05-08

山东高职(专科)单独招生、综合评价招生考试报名、志愿填报时间已定!

日前,山东省教育招生考试院发布了《关于做好山东省2020年高职(专科)单独招生、综合评价招生考试报名和志愿填报有关工作的通知》[详细]
山东教育发布 2020-05-08
组图:开学啦!济南八万多名初中毕业学生雨中返校

组图:开学啦!济南八万多名初中毕业学生雨中返校

早上6点,济南育才中学的教职工就赶到学校,做好准备,迎接同学们的到来。[详细]
齐鲁网 2020-05-08

筑牢“安全墙” 济南东方双语实验学校多项措施迎初三复课

开学复课的日子终于到来,初三于5月8日正式开学。济南东方双语实验学校初三年级大概有280名学生返校上课,学校已经做好一切准备。[详细]
齐鲁网 2020-05-07
保持在线教学的教育温度

保持在线教学的教育温度

教育是一项有温度的事业,在复杂和严峻的形势下,高校在开展线上教学时更要保持教育的温度。[详细]
齐鲁网 2020-05-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司