全部

人山人海的2019山东高招会 报考硬货在这里……

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-26 09:19:06

继山东省2019年高考录取控制分数线出炉后,25日,2019山东高考招生咨询会(本科场)就在国际会展中心举行,上午9点钟,国际会展中心场内外就已经人山人海。

1.jpg

据了解,复旦大学、中国人民大学、湖南大学等省内外的400多所高校集中亮相,参展的985/211高校总计有60多所,创下高招会历史新高。

济南34℃的高温也没有阻挡考生和家长们咨询的脚步,为了了解各所高校招生的最新情况,甚至有家长带着孩子从泰安等地赶来。

2.jpg

在国际会展中心场外,记录着学校信息的展板吸引了不少考生和家长驻足观看,不少家长根据学校排名和专业挨个筛选信息,帮助孩子快速精准的选择意向学校。

此次高招会看点不少,各所高校也是使出了浑身解数,宣传学校优势,招到优秀生源。

6.jpg

湖南大学今年派出18名工作人员组成招生工作组前往山东。今年学校首次开设文科试验班、理科试验班,共60个名额,其中就有4个名额投放在山东,占到了总招生人数的15%。湖南大学山东招生组刘老师介绍,这么大比例,实际上还是看重山东生源的高质量。文科实验班在岳麓书院培养一年,理科实验班在全国排名最好的化学专业培养一年,第二年开始可自主选择符合招生专业类别的所有专业。两个试验班的设立旨在培养具有国际竞争力的高素质拔尖创新人才,为造就未来思想大家、学术大家、科学家或业界领军人才奠定坚实基础。“高精尖专家一对一跟踪培养”+本硕博贯通成为湖南大学在山东招生的杀手锏。

7.jpg

中南大学今年在山东计划招生383人,比去年增加了31个名额。中南大学山东招生组组长胡小清说,预估理科625分以上7000名左右、文科608分以上1500名以内可以考虑报考。中外合作项目预估619分就可以报考。展位上不时有考生和家长咨询报考情况,胡小清说这些问题主要集中在两点:“考生关心报了我们学校能不能进来,我们承诺他们只要档案进了我们学校,优先按专业志愿进行录取,保证不退档。学生们还关心专业之间有没有级差,我们的专业之间不设级差,可以按照专业志愿录取到最想去的专业。”

4.jpg

山东是高考大省,考生数量位居全国前列,竞争激烈。因此,各大高校预计录取分数也是水涨船高。对于考生和家长最关心的录取分数,招生人员现场给出了建议。

9.jpg

山东大学招生人员表示,文科大概在2000名左右,理科是8000名左右,10000名以内,报山东大学都是有希望的。

山东师范大学招生人员预估的分数线是:文科前8000名,理科前40000名,都有希望被录取。

山东财经大学招生人员则表示,因为今年的题比较偏难一点,录取分数也会稍微降低一点。

南开大学招生人员预估的理科线在645分以上,文科类在620分以上。

北京师范大学招生人员预估的分数线是理科642分以上有希望进入北师范,而647分以上则有把握。文科621分有希望,626分有把握。

微信图片_20190625154231.jpg

此外,军队院校的参展数量在此次高招会上也创新高,今年全国共有27所军校在山东招生,其中超过一半的陆海空三军院校亮相,不少有志于国防事业的优秀考生前来咨询。

10.jpg

另外,招生工作人员指出,文理科500至600分这一区间的考生较为集中,从高考报考规律来看,每逢分数线提升、高分考生增加较多的情况下,考生往往会出现“冲动型”报考。建议考生在全面综合考虑前提下,理性报考。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高校预估分数线来了 看看你能报哪些?

高校预估分数线来了 看看你能报哪些?

6月25日,两场高考招生咨询会分别在高新会展中心和南郊宾馆举行,吸引大批考生和家长前往咨询。记者在高招会上咨询数十所高校,整理出一份...[详细]
济南时报 2019-06-26

手把手教你填报志愿!@山东高考生,这九大步骤你得知道

近日,山东省教育招生考试院发布网上填报志愿的九大步骤,你知道多少呢? 一起来学习下。[详细]
齐鲁网 2019-06-25

2019高考政策新变化如何应对?听听山东省实验中学名师怎么说

6月24日下午3点30分,山东省2019年普通高考第二次新闻发布会在济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-06-25

新增市级委培师范生、公费专科医学生招生……2019山东高考招生有这些变化

记者从省招考院了解到,今年的高考招生政策与往年有所不同。新增市级委托培养师范生招生和公费专科医学生招生等。[详细]
齐鲁网 2019-06-25

43秒丨近40所热门高校预估分数线出炉!海大文科601分、理科609分以上鼓励报考

6月24日下午,山东省教育厅举行2019年山东高考第二场新闻发布会。山东省教育招生考试院在发布会上公布了山东今年高招各批次录取控制分数线...[详细]
齐鲁网 2019-06-25

2019山东高考一分一段表公布!你的成绩全省排第几

6月24日,山东省教育招生考试院公布2019年夏季高考文化成绩一分一段表。[详细]
齐鲁网 2019-06-25

国办印发指导意见:新时代推进普通高中育人方式改革

近日,国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(以下简称《意见》)。[详细]
人民网 2019-06-20
2022年高中全面实施新课程新教材

2022年高中全面实施新课程新教材

记者19日从教育部获悉,近日,国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(以下简称“意见”)。意见提出,到2022...[详细]
中国青年报 2019-06-20
毕业季盘点:人才到底流向了哪里?

毕业季盘点:人才到底流向了哪里?

济南自发出“史上门槛最低”户口迁移政策以来,距今已接近两年时间。期间,济南在揽才方面也付诸较多努力,并不断进行升级。[详细]
齐鲁晚报 2019-06-20

济南生源应届毕业生(含原莱芜生源)档案往这寄!

每年这个时候,很多毕业生对于档案转递问题都是丈二和尚摸不着头脑,甚至为了档案的事来来回回地折腾。什么样的毕业生档案可以转到济南市人...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-18

全国最多 27所军校2019年将在山东招生997人

最近,许多考生和家长来电询问报考军队院校有关问题。为此,省军区招生办工作人员就有关情况回答了记者提问,现解答如下。[详细]
齐鲁晚报 2019-06-18

山大综招面试丨一个名额四个人抢 题目多与专业有关

经过头一轮的笔试拼杀,17日,山东大学综合评价招生考试进入了面试环节,884名考生从5000多人的初审名单中杀出重围,进入最后一轮考试,他们将竞...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-18
教育部公布2019年全国高等学校名单

教育部公布2019年全国高等学校名单

据教育部官网消息,截至2019年6月15日,全国高等学校共计2956所,其中:普通高等学校2688所(含独立学院257所),成人高等学校268所。[详细]
中国网 2019-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司