全部

@2019级新生 山东高校录取通知书即将送达

来源:半岛网

作者:

2019-07-22 10:36:07

2019年驻青各大高校录取通知书惊艳亮相啦!颜值、内涵均在线,真的很走心。接下来记者就带大家一起先开开眼,顺便看看有没有你的母校吧!

中国石油大学(华东)

2019年中国石油大学(华东)的录取通知书,首次采用了“视觉立体”式的结构布局。将“观涛听海”的地理位置和”樱花飞舞“的校园风光结合,巧妙地展示了石大“面朝大海,春暖花开”的美丽校园。

视觉中心的“创造太阳”雕塑是学校的标志性建筑,寓意一代又一代石大人运用知识能源开发物质能源,同心家国、追求卓越,创造出一个新的太阳。

封套内页是学校大门全景图,与学生初到学校看到的景别秩序一致,强调代入感。“惟真惟实”的校训是学校精神的集中体现。内页的配色选用轻柔沉稳的灰蓝色系,体现能源行业的气息。抽象海浪配以装饰,突显层次感,内页设计成“插槽”样式,不仅方便取阅,也不破坏整体设计的气氛。

书内页设计整体简洁雅致,运用海浪花边、校徽底纹、如意纹等传统吉祥图案元素丰富画面层次。边框使用学校英文简称“UPC”的四方连续回纹抽象图形。背面设计防伪水印,远看是石大的LOGO,放大可以看见学校特制的防伪设计。

青岛农业大学

青岛农业大学录取通知书由外封和内页组成,外封采用正红色,正面为毛体书写的“青岛农业大学”和“录取通知书”字样,封底为学校简介。

内页图片是学校标志性建筑图书馆办公楼和虹子桥,寓意着新青农人即将迈进虹子桥,开始新的人生征程。

青岛理工大学琴岛学院

开放、现代、活力、时尚。美丽的青岛,有个诗意的别称——琴岛。在青岛,有一所以“琴岛”命名的大学——青岛理工大学琴岛学院。

青岛理工大学琴岛学院2019年新生录取通知书简洁而不失大气,含蓄质朴自带别样风味。通知书封面择白为底色,隐有朦胧崂山,衬有妖娆祥云。封面顶部,教育部办学资质说明、学校Logo和校名依次排开,颇显庄重;封面中部,以印章形式呈现的“琴岛学院”四个字分外瞩目,传达出琴岛学院在继承中创新,在创新中发展的教育理念;封面底部,琴岛学院标志性建筑如荟萃之群英,在明净的东湖旁调素琴,阅古今。水墨化的处理,更是让楼宇校舍透露出一种氤氲美感。

小心翼翼地翻开通知书,精美的凤尾花图案若隐若现。凤尾,凤凰的尾羽。风雨之后见彩虹,数十载的寒窗苦读,在家长望子女成龙凤的殷殷期盼中,漂亮的凤尾花终于绽放。确认过眼神,遇见最美的琴院,一纸书开启美好的大学时光。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南高中统招线公布!省实验、历城二中等三所学校达460分

日前,济南市教育局召开新闻发布会,公布2019年高中阶段学校招生第二批次志愿录取情况(统招分数线)。据统计,第二批次共有14033人填报了志...[详细]
大众网 2019-07-22

济南2019高中阶段学校招生第三批次志愿填报说明

根据济南市高中阶段学校招生录取工作进程安排,第三批次志愿填报时间为7月21日-7月22日,每天8:00-17:00。[详细]
济南市教育局 2019-07-22
山东将建立校园周边食品经营者电子地图

山东将建立校园周边食品经营者电子地图

学校周边的卖店,常常是“五毛钱”小食品的隐藏地。之前山东广播电视台《问政山东》栏目的直播中,曾经就校园食品安全进行过现场问政。省市...[详细]
齐鲁网 2019-07-22

山东:2020年底基本解决中小学生集中就餐需求

校园食品安全,一直是社会关注的焦点。日前,省教育厅、省财政厅、省卫生健康委员会和省市场监督管理局四部门联合印发《山东省学生营养健康...[详细]
齐鲁网 2019-07-22
山东普通高考已录取近11万人 招生计划增加

山东普通高考已录取近11万人 招生计划增加

眼下,山东高考录取工作正在进行中,本科普通批正在进行首次志愿录取。记者从7月20日上午召开的山东省2019高招录取现场媒体开放日获取到最...[详细]
新华网 2019-07-22

山东博士后招收数量破万人 拥有博士后站459个

7月4日,完成中国石油大学(华东)力学博士后科研流动站进站审批手续后,该校石油工程专业博士毕业生严侠成为山东省第10000位博士后研究人员。...[详细]
大众日报 2019-07-19

山东高职今年扩大招生56752人 农民工也可报名

旨在贯彻落实国务院关于全国高职大规模扩招100万人要求,省教育厅等11部门研究制定的《山东省高等职业院校扩招实施方案》今日公布,该方案决...[详细]
大众日报 2019-07-19

不再“捷径”!本科普通批美术体育文学编导首次志愿投档全部招满

17日,山东省教育招生考试院公布了2019年本科普通批(体育、文学编导、美术)首次志愿投档情况统计表。[详细]
生活日报 2019-07-19

@济南考生,济南中考第二批招生录取情况将于19日公布

记者从济南市教育局中招办了解到,根据录取工作进程,济南市2019年高中阶段学校招生第二批次志愿录取信息将于7月19日9:30向社会公布。[详细]
齐鲁网 2019-07-19

@山东低保家庭本科新生,来领补助啦!每人不低于4000元

每人一次性救助不低于4000元,每救助一名学生省级财政按照每人不低于2000元的标准给予补助,确保低保家庭大学新生顺利入学。[详细]
大众日报 2019-07-19

首批44所!山东首次启动高校体育美育第三方评价工作

省教育厅消息,今年山东将委托第三方专业机构:山东省学生体质健康促进中心、山东省学校美育改革发展研究中心,分批对全省高校开展体育、美...[详细]
齐鲁网 2019-07-19

山东本科提前批录取约2.4万人 两种方式查询录取去向

记者从省教育招生考试院获悉,山东2019年普通高校招生本科提前批录取已顺利结束,本批次共录取23968人。[详细]
大众日报 2019-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司