全部

唱响青春之歌 献礼伟大祖国 ——“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛颁奖典礼举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-20 23:25:10

齐鲁网·闪电新闻10月20日讯(记者 吴天旭 张洪波)10月20日晚,“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛颁奖典礼在齐鲁工业大学齐鲁广场举行,山东教育卫视全程直播。广大青年学子共同讴歌新中国成立70年来的伟大成就,唱响逐梦复兴的新时代青春之歌,为广大观众奉献了一场精彩的视听盛宴。山东省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记关志鸥参加典礼并为优秀组织单位颁奖。

微信图片_20191020233051.jpg

在《我的祖国》的雄壮歌声中,颁奖典礼正式拉开序幕。整场典礼分为盛世开元、必由之路、筑梦中国三个篇章,分别代表新中国成立、改革开放、步入新时代三个重要历史节点,用新时代大学生们的最美歌声向全世界讲述新中国的故事,唱出全球中华儿女对祖国的美好祝愿。

微信图片_20191020233105.jpg

从1949年到2019年,70年风雨兼程,70年沧桑巨变。中国人民砥砺奋进,描绘出一幅波澜壮阔的恢弘画卷。“点燃希望的星火,把梦想照亮,崭新中国,闪耀东方”,为实现百年梦想“不忘初心”、“百炼成钢”,一首充满昂扬奋进之情的《向往》,唱出了人们对祖国富强、民族复兴的无限向往。

微信图片_20191020233123.jpg

41年前,当改革开放的春风吹向神州大地,中国经济开始插上腾飞的翅膀。《为祖国干杯》、《黄河颂》等歌曲,充满英雄豪情,弘扬伟大的民族精神,表达了坚定不移把改革开放向纵深推进的信心和决心。

图片1.png

进入新时代,迈向新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。《强军战歌》等歌曲高亢嘹亮,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴伟力。

图片2.png

由“最美歌声一家人” 罗布仁青、次仁玉珍、次旦央吉带来的一首《天路》,唱出藏族儿女的心声。歌曲婉转悠扬、沁人心脾,让荧屏内外的观众感动不已。次旦央吉来自青岛理工大学,是本次大赛的获奖歌手,他的父亲罗布仁青、母亲次仁玉珍这次专程从遥远的西藏拉萨来到现场参加演出。

图片3.png

通过大众评审团和媒体评审团的现场投票,最终,济宁学院的郭佳宝、潍坊科技学院的柴荣泽和山东外贸职业学院的胡孝航分获非专业组冠亚季军,山东艺术学院的李章栋、山东英才学院的孙悦和山东艺术学院的秦庆璋分获专业组冠亚季军。在大合唱《放歌新时代》的歌声中,颁奖典礼圆满落幕。

图片4.png

本次大赛聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,唱响新中国成立70年来的经典歌曲,展现七十年来祖国发生的巨大变化,引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

微信图片_20191020233146.jpg

大赛由山东省委宣传部、山东省委教育工委、共青团山东省委主办,山东教育电视台和省内各高等院校共同承办,是全省庆祝新中国成立70周年系列活动之一。大赛涵盖全省16地市100多所高校的200多万在校大学生,自今年5月启动以来,吸引4500多名学生报名参与,经过校内比赛、百强晋级赛、省级决赛等三个阶段比赛,最终产生专业组和非专业组共六名选手进入总决赛。活动在校内外引发热烈反响,比赛场场精彩,观众热情高涨,经山东教育卫视播出,收视情况良好,引发全国观众普遍好评。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国考首日报名人数超8.6万 最激烈竞争比高达248:1

昨日是2020年国家公务员考试报名的首日。据统计,截至17点,全国报名人数86456人 ,其中待审核75832人,过审核10624人。竞争比最高的职位是...[详细]
北京青年报 2019-10-16

中央机关及其直属机构2020年度公务员招考报名即将开始

记者14日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2020年度公务员招考报名即将开始,考生可于10月15日8:00至10月24日18:00期间,登陆“中...[详细]
新华网 2019-10-15

五部门要求切实配齐建强中小学思政课教师

记者14日从教育部了解到,教育部、中央组织部、中央宣传部、财政部、人力资源社会保障部等五部门日前印发《关于加强新时代中小学思想政治理...[详细]
新华网 2019-10-15

“韦博英语”关门事件新进展!创始人给员工发了一封公开信

备受关注的“韦博英语”关门事件持续发酵。10月13日,韦博英语官方微信认证账号发布了韦博英语CEO高卫宇12日凌晨给韦博英语总部及上海中心...[详细]
齐鲁网 2019-10-14

快来看!这些专业被教育部点名支持,奖学金倾斜!

近日,教育部办公厅等七部门印发的《关于教育支持社会服务产业发展 提高紧缺人才培养培训质量的意见》指出,社会服务产业是涉及亿万群众福...[详细]
新华社 2019-10-12

教育部:重点治理城镇小区配套幼儿园移交难补建慢等问题

在教育部11日召开的新闻通气会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,目前已基本摸清了城镇小区配套幼儿园底数,下一步将重点解决治理口径窄...[详细]
新华社 2019-10-12

2019新闻采编人员岗位培训考试10月28日起开考

国家新闻出版署日前下发《关于开展2019年新闻采编人员岗位培训考试的通知》(以下简称《通知》),明确线上考试时间为2019年10月28日至11月10...[详细]
齐鲁网 2019-10-12

遇见校园欺凌怎么办 专业系列知识为您解答

近几年校园欺凌和暴力事件可谓是频繁出现在公众视野,特别是2018年4月27日,陕西榆林米脂第三中学的恶性伤人事件,起因就是犯罪嫌疑人曾受...[详细]
齐鲁网 2019-10-12

山东高校住宿费收费标准出炉

近日,记者从省政府网获悉,由省发改委、省财政厅、省教育厅修订完善的《山东省高等学校住宿费收费管理办法》已经印发。我省明确,公办高校...[详细]
鲁网 2019-10-11

山东加强对校园欺凌等违法犯罪法律监督

记者从山东省人民检察院获悉,山东省近日通过的《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》提出,检察机关将进一步加强对校园欺凌、性侵...[详细]
新华社 2019-10-11

大学生饮食调查:近5成不吃早餐 近8成饭后不运动

晚自习下课后,长沙医学院学生王萌收到了妈妈发来的微信,嘱咐她要按时吃饭,少吃凉的东西,多注意身体,避免肠胃病复发。连日来,全国大部...[详细]
中国青年网 2019-10-11

山东89人获得第33届中国化学奥林匹克(初赛)一等奖

记者在中国化学会网站上了解到,第33届中国化学奥林匹克(初赛)一等奖学生公示名单。其中,山东共有89人获得一等奖,济南占29人。历城二中...[详细]
齐鲁网 2019-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司