全部

济南烤地瓜靠叫卖上热搜?你考上了山财,他考上了济大,我烤上了地瓜…

来源:齐鲁网

作者:任金妮 胡珂

2019-11-27 15:01:11

齐鲁网·闪电新闻济南11月27日讯 "你考上了山财,他考上了济大,我烤上了地瓜,烤地瓜烤地瓜…”济南市舜玉路夜市小吃街的深处,一声声叫卖从喇叭里传来。循着声音走去,一家不大的水果捞小吃门面前,不时停伫着三三两两的人群。

其中,不少人是拿着手机找来的。原来,这几句叫卖,把这家小店送上了微博热搜。今天上午,闪电新闻记者根据网友的信息提示,找到了这家新晋网红店,并遇到了店主李鹏。

542608697059469430.png

李鹏看起来30岁左右,之前是朝九晚五的上班族,创业开店不过三个月。这句网络爆火的叫卖口号,是他昨晚的突发奇想:“之前我在网上看见一家店,店外面有招牌写着‘你考清华,他考北大,我烤面筋’就觉得很有意思。但是他那个是写上去的,没有吆喝出来。”

李鹏的小店刚好处于山东财经大学和济南大学的中间地带,这句宣传语刚好可以套用。他怕自己嗓音粗,还专门让邻居录了音。没想到的是,昨天晚上才开始在店外放了个喇叭吆喝,今天就上了热搜。

“我要赶紧在热搜微博评论下说下我家店的位置。”火得太快令李鹏喜出望外。

61843243925830771.png

记者在现场发现,不少人听着叫卖声、捂着笑就来到了店门前,顾客中很多是济大和山财的学生,李鹏今天的生意也比往日好了许多。

其中一位济大的学生告诉记者,之前一直在学校门口买烤地瓜,今天知道这个店上了热搜,就多走两步,专门来到这里卖烤地瓜。

172743996924326409.png

旁边的商家看到此景,一个劲儿地称赞:“就这么一句广告语人家就火了?真厉害!”

其实,不久前,网络上还有“妈妈,我要吃烤山药”和“窝窝头一块钱四个”等叫卖声火爆全网,并因此还带火了一家店和小吃摊,甚至带火了“吃货单品”。这些趣味性的吆喝引起了买家的兴趣,也给店家带来了更好的经营效果。在这寒冷的冬天,你想不想也来上一个烤地瓜呢?

闪电新闻记者 任金妮 胡珂 济南报道

[责任编辑:杨凡、张帅、任金妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

教育App须在明年1月31日前完成备案

教育App须在明年1月31日前完成备案

教育部办公厅印发《教育移动互联网应用程序备案管理办法》(以下简称《办法》)的通知,要求各单位要在2019年12月1日至2020年1月31日期间完...[详细]
中国青年网 2019-11-27
付费自习室里的考研季

付费自习室里的考研季

11月22日,距离2019年全国硕士研究生统一招生考试还有一个月的时间。在北京某教育机构做英语老师的小姜早上6点40分准时起床,坐将近1个小时...[详细]
中国青年网 2019-11-27

别让孩子“过劳肥”

过劳肥是近年常被提及的现象,说的是由于工作压力大、饮食不规律、凌晨才睡觉,工作越繁忙反而越容易变胖。是什么导致了职场人士过劳肥?调...[详细]
光明日报 2019-11-25

三部门印发指导意见:推进1+X证书制度试点

[详细]
中国教育新闻网—中国教育报 2019-11-22

济南市东方双语实验学校举办“民族的脊梁 ”美术图片展

新中国成立70周年来,一代代美术家将家国情怀、革命意志与历史观照相结合,留下诸多令人难忘的经典名作。一幅幅作品以真实性和艺术性高度统...[详细]
齐鲁网 2019-11-22
总数17人!山东大学一天俩教授当选院士,还有俩校友

总数17人!山东大学一天俩教授当选院士,还有俩校友

今天上午,中国科学院、中国工程院分别公布2019年新增院士名单,山东大学陈子江、李术才两位教授分别当选中国科学院院士、中国工程院院士。[详细]
齐鲁网 2019-11-22
解读2020届毕业生就业意向:华为最受欢迎,民企青睐度远超国企

解读2020届毕业生就业意向:华为最受欢迎,民企青睐度远超国企

2019年已经到了尾声,进入2020年又一届毕业生将要踏入社会。广大学子更多的是选择考研还是就业,又青睐哪些企业?一起来看[详细]
齐鲁网 2019-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司