全部

同舟共济 全民战“疫” 山东省中小学征文大赛征稿了!

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-23 13:12:03

微信截图_20200306173652

(点此进入专题)

由山东广播电视台融媒体资讯中心主办,山东省教育学会、山东省青年作家协会学术支持的“同舟共济 全民战‘疫’”山东省中小学征文大赛活动开始征稿了!

征稿时间:从2月20日起到3月31日。

在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战中,全国各地团结一致、万众一心,科学防控、群策群力,正在与疫情展开一场严峻的斗争。在我们的身边,感人的事件每天都在发生。在这场战“疫”中,山东全省中小学生是参与者也是见证者,现在快快拿起笔来,记录战“疫”故事,传播抗战疫情的正能量吧。

本次大赛的征文要求如下:

1、征文主题:同舟共济 全民战“疫”。可围绕主题选取与疫情有关的角度,书写自己在这场新冠肺炎防控战役中的经历与感受;抒发自己在这场疫情中的所思、所想;反映奋战在疫情防控一线的先进人物与感人事迹;讲述身边故事,抒发真挚感情,传播正能量。

2、文体不限,诗歌、散文、日记、小说、戏剧、小品等皆可。题目自拟,字数不限,可自配图片(以JPG格式,附件形式发至投稿邮箱)。

3、稿件需为原创,文责自负。文后请注明作者及指导教师、学校年级、电话等信息。

4、刊发稿件不代表山东广播电视台·齐鲁网立场。

本次大赛还将设置不同奖项:

征文分小学组和中学组,山东省教育学会、山东省青少年作家协会将组织专家,本着公开、公平、公正的原则对作品进行评选,并确定获奖作品。分别评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,颁发获奖证书与奖励,学生获奖作品同时颁发指导教师相应等级证书。

(一)小学组

一等奖:3名, 荣誉证书+奖励

二等奖:6名, 荣誉证书+奖励

三等奖:10名,荣誉证书+奖励

优秀奖:30名,荣誉证书

(二)中学组

一等奖:3名,荣誉证书+奖励

二等奖:6名,荣誉证书+奖励

三等奖:10名,荣誉证书+奖励

优秀奖:30名,荣誉证书

评选出的优秀作品将在齐鲁网、闪电新闻客户端活动专题、教育媒体、 学生杂志择优刊发展播。

投稿方式:将文章作为附件发送到邮箱sdgbdstjy@163.com,并标明文章题目+作者姓名、手机号、学校、所属学段。咨询电话:0531-81695000 0531-85851935  0531-81694977  

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

宅家上网课,家用打印机成“风口”

随着线上开课的火热,在线教育培训机构,甚至连家用打印机,都成了这段时间大家追逐的“风口”。[详细]
钱江晚报 2020-03-23

居家办公学习 九成受访者觉得自己需提高自制力

这段时间很多人居家办公或学习。居家办公学习对个人的自制力提出了更高的要求。自制力不够强,居家工作和学习的时候就容易分神、拖延。[详细]
齐鲁网 2020-03-23

学校何时开学?全国多地正式明确开学时间

全国多地近日陆续明确开学时间、部署错峰开学等,逐渐恢复正常的教学秩序。[详细]
齐鲁网 2020-03-23
高校云赏花|春天在哪里 就在山东交通学院的校园里

高校云赏花|春天在哪里 就在山东交通学院的校园里

春天在哪里 就在山东交通学院的校园里[详细]
齐鲁网 2020-03-22
高校云赏花|花开春意浓!走,去烟台大学赏花

高校云赏花|花开春意浓!走,去烟台大学赏花

花开春意浓!走 去烟台大学赏花[详细]
齐鲁网 2020-03-22
高校云赏花丨铺一地春景 展十里春风!去山东现代学院邂逅明媚春色

高校云赏花丨铺一地春景 展十里春风!去山东现代学院邂逅明媚春色

铺一地春景 展十里春风!去山东现代学院看如约而至的春色[详细]
齐鲁网 2020-03-22

抓住这些政策和机遇,毕业后就业更顺利

为推动高校毕业生顺利毕业、尽早就业,近期一批稳就业、促就业政策措施陆续推出。当前,毕业生求职是否仍存“堵”点?又有何政策工具、职业...[详细]
新华网 2020-03-20
春日里的山东高校这么美!你的母校,花开了

春日里的山东高校这么美!你的母校,花开了

暖春三月,春风旖旎。久违的春色氤氲在山东高校的每一个角落里,疫情消散指日可待。期盼与学子们携手重返校园,一同触摸这满园春意。[详细]
山东省教育厅微信公众号 2020-03-18

安全消杀迎开学 济南东方双语实验学校为师生做好“硬核”防护

有效预防和控制新型冠状病毒肺炎疫情,科学、规范地做好卫生应急处理工作,济南市东方双语实验学校邀请济南蓝天救援队,为学校三个校区进行...[详细]
齐鲁网 2020-03-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司