全部

山东新批复设立6所高职院校 在校生规模共55000人

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-24 19:11:03

齐鲁网·闪电新闻3月24日讯 3月24日,山东省人民政府发布批复,同意设立青岛幼儿师范高等专科学校、烟台幼儿师范高等专科学校、临沂科技职业学院、青岛航空科技职业学院、潍坊环境工程职业学院、烟台文化旅游职业学院6所高职院校。这些学院以幼儿师范、航空科技、环境工程等优势方向,积极适应现代职业教育体系建设需要,可以为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

青岛幼儿师范高等专科学校,为专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以青岛市为主的管理体制,学校全日制专科在校生规模暂定为5000人,首批设置的高等专科教育专业不超过6个。

在整合鲁东大学初等教育学院部分资源的基础上设立烟台幼儿师范高等专科学校,专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以烟台市为主的管理体制。学校内部实行校、系两级管理。学校机构编制事宜按照有关规定和程序办理。学校全日制专科在校生规模暂定为5000人。首批设置的高等专科教育专业不超过6个。在整合鲁东大学初等教育学院部分资源的基础上设立烟台幼儿师范高等专科学校。

临沂科技职业学院,为专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以临沂市为主的管理体制。临沂科技职业学院内部实行院、系两级管理。学院机构编制事宜按照有关规定和程序办理,学院全日制专科在校生规模暂定为15000人,首批设置的高等职业教育专业不超过12个。学院应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅将对学院的办学情况进行评估和检查。

青岛航空科技职业学院,为专科层次的全日制民办普通高等学校,实行省市两级管理、以青岛市为主的管理体制。学院由青岛泛美投资有限公司举办,实行董事会领导下的院长负责制,学院内部实行院、系两级管理。学院全日制专科在校生规模暂定为10000人。首批设置的高等职业教育专业不超过6个。

潍坊环境工程职业学院,为专科层次的全日制民办普通高等学校,实行省市两级管理、以潍坊市为主的管理体制。学院由山东满国康洁环卫集团有限公司举办,实行董事会领导下的院长负责制,学院内部实行院、系两级管理。学院全日制专科在校生规模暂定为10000人。首批设置的高等职业教育专业不超过6个。

在烟台工贸技师学院基础上设立烟台文化旅游职业学院,为专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以烟台市为主的管理体制。学院内部实行院、系两级管理。学院机构编制事宜按照有关规定和程序办理。烟台文化旅游职业学院全日制专科在校生规模暂定为10000人。首批设置的高等职业教育专业不超过6个。

闪电新闻记者 张洪波 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

别让孩子沉迷网游成疫情次生灾害

近期,由于受到新冠病毒疫情影响,大量未成年人“宅”在家里,智能手机等电子产品成为陪伴未成年人学习和娱乐的首选工具,有关网络游戏的消...[详细]
北京青年报 2020-03-25

疫情下的艺考,如何守住公平底线

疫情当前,高校艺术类专业校考时间推迟,这让选择艺考之路的学生和家长忐忑不安。[详细]
人民网 2020-03-25

宅家上网课,家用打印机成“风口”

随着线上开课的火热,在线教育培训机构,甚至连家用打印机,都成了这段时间大家追逐的“风口”。[详细]
钱江晚报 2020-03-23

居家办公学习 九成受访者觉得自己需提高自制力

这段时间很多人居家办公或学习。居家办公学习对个人的自制力提出了更高的要求。自制力不够强,居家工作和学习的时候就容易分神、拖延。[详细]
齐鲁网 2020-03-23

学校何时开学?全国多地正式明确开学时间

全国多地近日陆续明确开学时间、部署错峰开学等,逐渐恢复正常的教学秩序。[详细]
齐鲁网 2020-03-23
高校云赏花|春天在哪里 就在山东交通学院的校园里

高校云赏花|春天在哪里 就在山东交通学院的校园里

春天在哪里 就在山东交通学院的校园里[详细]
齐鲁网 2020-03-22
高校云赏花|花开春意浓!走,去烟台大学赏花

高校云赏花|花开春意浓!走,去烟台大学赏花

花开春意浓!走 去烟台大学赏花[详细]
齐鲁网 2020-03-22
高校云赏花丨铺一地春景 展十里春风!去山东现代学院邂逅明媚春色

高校云赏花丨铺一地春景 展十里春风!去山东现代学院邂逅明媚春色

铺一地春景 展十里春风!去山东现代学院看如约而至的春色[详细]
齐鲁网 2020-03-22

抓住这些政策和机遇,毕业后就业更顺利

为推动高校毕业生顺利毕业、尽早就业,近期一批稳就业、促就业政策措施陆续推出。当前,毕业生求职是否仍存“堵”点?又有何政策工具、职业...[详细]
新华网 2020-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司