全部

人社部:国有企业今明两年扩大高校毕业生招聘规模

来源:人民网

作者:桂杰

2020-03-27 09:56:03

人力资源和社会保障部副部长游钧在国新办昨天举行的政策例行吹风会上说,国有企业今明两年扩大招聘高校毕业生的规模,不得随意毁约,不得将在本单位实习的期限作为招聘入职的前提条件。

在拓宽高校毕业生就业渠道方面,人社部还提出,要扩大企业吸纳规模。对中小微企业招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,给予一次性吸纳就业补贴。扩大基层就业规模,开发一批城乡社区等基层公共管理和社会服务岗位;扩大“三支一扶”计划等基层服务项目招募规模;畅通民营企业专业技术职称评审渠道。

扩大2020年硕士研究生招生和专升本招生规模,扩大大学生应征入伍规模。

扩大就业见习规模。对暂时中断见习的延长见习期限,对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的给予剩余期限见习补贴。

适当延迟录用接收。对延迟离校的毕业生,相应延长报到接收、档案转递、落户办理时限。对离校未就业毕业生提供两年的户档保管便利,期间以应届生身份参加用人单位考试、录用,落实工作单位后,参照应届毕业生办理相关手续。(记者 桂杰)

[责任编辑:杨凡、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

别让孩子沉迷网游成疫情次生灾害

近期,由于受到新冠病毒疫情影响,大量未成年人“宅”在家里,智能手机等电子产品成为陪伴未成年人学习和娱乐的首选工具,有关网络游戏的消...[详细]
北京青年报 2020-03-25

疫情下的艺考,如何守住公平底线

疫情当前,高校艺术类专业校考时间推迟,这让选择艺考之路的学生和家长忐忑不安。[详细]
人民网 2020-03-25

宅家上网课,家用打印机成“风口”

随着线上开课的火热,在线教育培训机构,甚至连家用打印机,都成了这段时间大家追逐的“风口”。[详细]
钱江晚报 2020-03-23

居家办公学习 九成受访者觉得自己需提高自制力

这段时间很多人居家办公或学习。居家办公学习对个人的自制力提出了更高的要求。自制力不够强,居家工作和学习的时候就容易分神、拖延。[详细]
齐鲁网 2020-03-23

学校何时开学?全国多地正式明确开学时间

全国多地近日陆续明确开学时间、部署错峰开学等,逐渐恢复正常的教学秩序。[详细]
齐鲁网 2020-03-23
高校云赏花|春天在哪里 就在山东交通学院的校园里

高校云赏花|春天在哪里 就在山东交通学院的校园里

春天在哪里 就在山东交通学院的校园里[详细]
齐鲁网 2020-03-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司