全部

山东2020年专升本成绩明天15:00后公布 7月15日起填报志愿

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-13 21:43:07

齐鲁网·闪电新闻7月13日讯 记者刚刚从山东省教育招生考试院获悉,山东2020年专升本成绩明天15:00后公布,考生可通过山东省教育招生考试院官网,登陆成绩查询平台(http://cx.sdzk.cn/)   查询自己的考试成绩。

根据公告,参加普通专升本考试并取得成绩的考生,应于7月15 -17日(每天9:00-18:00)登陆山东省普通高等教育专科升本科考试信息平台填报志愿。

高校推荐考生与自荐考生

高校推荐考生可以填报所报考专业内的所有高校,最多填报25个院校平行志愿,并“是否服从院校调剂”志愿;自荐考生只可填报获得自荐资格的高校。

退役士兵考生与建档立卡专项计划考生。

通过资格审核的考生,根据报名时选择的专业,最多可填报25个院校平行志愿。同时通过两种资格审核的考生,只能应选择其中一种参加。同时具备建档立卡专项计划和高校推荐资格的考生,只能应选择其中一种参加录取。

仅报考“3+2对口贯通分段培养”的考生

无需填报志愿,兼报“3+2对口贯通分段培养”与普通专升本的考生需填报普通专升本志愿。在录取上,首先进行“3+2对口贯通分段培养”录取,被“3+2对口贯通分段培养”转段录取的考生不再参加普通专升本录取。平行志愿投档时,若考生投档总成绩及志愿相同但不能全部投档,依次按大学语文和高等数学总成绩、大学语文或高等数学单科最高成绩、外语(政治)单科成绩、计算机单科成绩由高到低排序投档;如仍相同则全部投档。

录取

7月27日15:00后,考生可通过山东省教育招生考试院官网查询系统(http://cx.sdzk.cn/),查询本人的专升本录取去向、各专业院校录取分数线。而“3+2对口贯通分段培养”与普通专升本录取结束后,将根据剩余计划和生源情况,于8月中旬组织补录。具体补录工作办法另文通知,请及时关注省招考院院网站。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

寓意“开门红”!济南一学校教师集体穿红衣为中考生送考

7月12日是济南市中考第一天,一大早七点刚过,济南市东方双语实验学校的教务主任李晓蕾就出现在甸柳一中考点,等待参加考试的孩子们。 [详细]
齐鲁网 2020-07-13
组图|暖心最后一课 济南一学校举行初三毕业典礼

组图|暖心最后一课 济南一学校举行初三毕业典礼

2020年的毕业季注定特别,一场疫情让全体毕业生走过前所未有的成长历程。近日,济南市东方双语实验学校举行温馨的毕业典礼,为全体初三毕业...[详细]
齐鲁网 2020-07-13
高考最后一天,三岁萌娃冲上去迎接刚出考场的姐姐

高考最后一天,三岁萌娃冲上去迎接刚出考场的姐姐

今天是高考最后一天了,按照考试时间安排,今天上午历史考试是8:00-9:30,生物考试11:00-12:30,中间间隔一个半小时的时间,部分考生需...[详细]
齐鲁网 2020-07-10

2020年《直通山东高考》大型招生咨询会即将开始

众所周知,2020年是山东新高考实质性落地实施的第一年,考试科目与时间、成绩构成与转换、志愿设置与填报、划线与录取办法等都发生了变化。[详细]
齐鲁网 2020-07-07

2020山东高考语文作文题来了:疫情中的距离与联系

面对突发的新冠肺炎疫情,国家坚持人民至上、生命至上,果断采取防控措施,全国人民紧急行动。[详细]
齐鲁网 2020-07-07
影像力丨考场外的温情:家长在考场外围栏边目送考生入场 用手机记录“历史瞬间”

影像力丨考场外的温情:家长在考场外围栏边目送考生入场 用手机记录“历史瞬间”

今天2020高考拉开大幕。今年,山东参加夏季高考编场考生为530381人,全省共设149个考区、336个考点,安排17840个考场,考试工作人员及其他...[详细]
齐鲁网 2020-07-07
影像力丨圆梦七月 不负韶华 一组镜头记录考生高考前的现场画面

影像力丨圆梦七月 不负韶华 一组镜头记录考生高考前的现场画面

2020年是新高考政策执行的第一年,又是在新冠肺炎疫情之下举行。测体温、早到校、人员不聚集,家长咋陪考?[详细]
齐鲁网 2020-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司