全部

中兴协力区块链金融实训平台上线 将为应用型区块链人才培养提供支撑

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-04 19:13:06

近日,中兴协力区块链与数字货币实验平台上线。这是中兴协力教育科技集团推出的第一个区块链实验平台,也是山东省首个自主研发的区块链财经金融类教育实验平台。

该平台主要面向经济、金融、财会、工商管理等大商科的学生,以对相关专业进行科技赋能,打造既懂经济、金融、财会、工商管理,又懂科技的复合型、综合性人才为目标。

区块链与数字货币实训平台组网拓扑由区块链节点服务器、区块链教学平台、区块链教学辅助平台、硬件沙盘等组成,搭建了一个功能齐全、性能先进、课程完备的区块链实训环境。

与其他区块链财经金融类教育实训平台相比,区块链与数字货币实验平台真正做到了财经金融案例与区块链技术相结合,让学生通过案例掌握区块链技术原理,了解区块链技术对传统商业和金融的价值,并增加了区块链原生商业模式,让学生了解最前沿的区块链应用案例,培养学生的区块链创新思维与能力,使学生跟上区块链时代商业创新的步伐。

据了解,中兴协力(山东)教育科技集团有限公司成立于2004年, 是国内最早开展ICT(信息与通信技术)培训、管理咨询、信息技术服务和人才服务的专业性机构之一。2013年中兴协力围绕高等教育产业进行布局,现已经发展成为国内覆盖全ICT领域的技术型教育科技企业。在通信、物联网教育等领域处于国内领先地位,在新一代信息技术公共实训基地建设与运营领域走出了自己的特色,成为国内职教高地建设重点参与者。

2021年1月,中兴协力(山东)教育科技集团与山东省区块链金融重点实验室合作共建山东省区块链金融重点实验室产教融合实验室,受到广泛关注。

 

[责任编辑:杨凡、葛一凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司