全部

礼赞伟业共庆百年华诞 赓续精神再谱绚丽篇章 ——济职组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-04 17:24:07

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。济南职业学院党委班子成员、全体师生13000余人在彩石校区风华堂等149个观看点集体收看了大会实况直播,共同聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,庆祝党的百年华诞,回顾光辉奋斗历程,汲取奋进力量。

直播过程中,大家聚精会神,认真收看,详细记录讲话要点。直播结束后,大家心潮澎湃、无比激动,一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党百年来的光辉历程、铸就的千秋伟业,深刻总结了百年接续奋斗的宝贵经验,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角。讲话高屋建瓴、内涵丰富、鼓舞人心,为我们答好新时代的答卷指明了方向、提供了遵循、坚定了信心决心。全体师生坚信,以习近平总书记为核心的党中央必将引领全国各族人民,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标大步迈进,向着实现中华民族伟大复兴的目标大步迈进。

学校领导干部一致表示,百年党史波澜壮阔,千秋伟业永载史册,宏伟目标振奋人心。近年来,学校各项事业取得了长足进步,整体办学水平显著提升,成绩的取得,离不开以习近平同志为核心的党中央对职业教育工作的高度重视,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于职业教育重要指示的正确指引。下一步的工作中,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,更好地从百年党史中汲取智慧力量,以深入开展党史学习教育为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导,坚持全面从严治党,坚持立德树人,坚持为师生服务,推动学校高质量发展,为国家现代化建设培养更多高素质技术技能人才。

全体教师一致表示,通过观看大会盛况、聆听习近平总书记重要讲话,接受了一次思想政治上的全面洗礼。大家认为,职业教育将在更壮阔的征程中发挥重要作用,高质量的教师是培养高质量人才、实现高质量发展的主力军,要牢记为党育人、为国育才使命,全面落实党的教育方针,讲好思政课程,加强课程思政建设,引领学生听党话、跟党走,确保党的事业薪火相传、后继有人。

在教室等收看现场,广大学子自发高唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲,纷纷表示,一百年前,历史的新篇章由青年引领开启,今天,伟大的民族复兴之路需要青年接续奋斗,作为学生,将牢记习近平总书记“生逢盛世,肩负重任”的殷切期望,珍惜在校学习时光,把准人生方向,踏准时代节拍,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

[责任编辑:杨凡、葛一凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司