全部

“遇鉴·融合·共生”2021山东首届大型校企合作交流论坛近日举办

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-24 09:05:09

9月23日,由山东省工商业联合会指导,齐鲁人才网/梧桐果主办的“遇鉴·融合·共生”——2021山东首届大型校企合作交流论坛在济南融创国际会议中心成功举办。来自山东省内40家本专院校就业负责人和200余家省内优质企业招聘负责人齐聚泉城济南,共话校企合作,共享高校人才信息盛宴。

1632444988(1)

 

山东省工商业联合会党组成员、副主席 孙美菊女士在此次论坛上做了精彩致辞。她表示,高校毕业生人才资源是决定未来企业和城市兴衰的关键。山东作为教育大省,每年近70万高校毕业生进入就业市场,如何把这些人才留住?如何让这些人才为山东企业发展赋能?此次“遇鉴·融合·共生”2021年山东首届大型校企合作交流论坛的顺利开展,目的就是为了帮助山东企业抢占人才、培养人才、储备人才,从而实现企业人力资本的有序扩张,进一步增强企业人才存量、提升企业核心竞争力。

1632445011(1)

 

大会还邀请到了全国普通高校毕业生就业创业指导委员会 委员、 高校毕业生就业协会校企合作委员会会长、山东省校企合作促进会会长徐守峰先生。他做了《产教融合-社会发展新机遇》的主题分享,让现场嘉宾对未来校企合作的意义有了更多深刻的思考,也为校企合作模式的探索路径提出了明确的方向。

1632445043

 

随后,齐鲁人才网/梧桐果创始人吴强先生介绍了齐鲁人才网“校企职通车”智慧管理平台的使命价值。同时他表示,搭建产学研服务平台是时代的使命,在双创热潮和用工成本上升的时代背景下,我们将积极推动人力资源要素协同、产业协同和宏观协同,开创校企合作新时代,助力山东人才兴省战略的推进。

1632445064(1)

 

论坛上,中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心负责人陈兴旺、淄博职业学院校企合作与就业指导处副处长杜元刚也分别带来了高校毕业生求职影响因素以及趋势的解读,引发了现场企业对校招工作开展的深度思考。

1632445345(1)

 

来自百胜中国控股有限公司、日照兴业集团有限公司的两位招聘负责人则根据企业校招实战经验,从企业人才观、企业人才政策和校企合作人才培养等方面做了全面详细地讲解。

1632445397

 

分享结束后,参会企业与意向高校老师进行了一对一的深入交流。现场更有山东汇丰石化集团有限公司与青岛科技大学、山东威玛装备科技股份有限公司与淄博职业学院、潍坊伊利乳业有限责任公司与山东科技大学等达成意向校企战略合作。

1632445472(1)

 

齐鲁人才网此次大型校企合作交流论坛旨在搭建校企交流平台,构建校企合作之路,通过校、企两种不同的教育环境和资源的共享融合,为大学生提供实践机会和实践平台,更好地支持大学生就业,为大学生的发展创造条件,促使校企一体、工学结合、知行合一、德技兼修,为2022届山东省高校毕业生秋招拉开了序幕。

[责任编辑:杨凡、葛一凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司