全部

清华大学:全面审查文科博士学位论文质量

来源:中国教育报

作者:

2021-11-23 15:37:11

近日,清华大学研究生院和文科建设处组织召开会议,启动对全校文科博士学位论文质量的全面审查工作。

清华大学副校长杨斌介绍,开展文科博士论文质量全面审查工作,是落实清华2021年文科工作会议精神,也是持续推进《关于在新发展阶段进一步深化研究生教育改革的若干意见》以及《2030高层次人才培养方案》的重要举措之一。率先对清华文科博士生人才培养质量做一次全面审视,对文科博士学位论文质量做一次全面摸底,有助于学校更有针对性地制定博士生质量管理的相关措施。各院系要高度重视、端正态度,结合本次审查工作的结果,深入分析并提出进一步提高本院系博士生质量的真招实招。

今年9月,清华大学召开了文科工作会议。清华大学校长邱勇在会上提出,清华文科建设接下来要控制学科规模,建立内部结构调整机制,保持学术的深度和高度,不断提升学科发展质量,要压缩博士生规模,提高培养质量,同时要加快建设高水平师资队伍,积极打造一流的文科发展平台,吸纳最优秀的文科人才,发挥顶尖学术带头人的引领带动作用。

[责任编辑:杨凡、葛一凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司