全部

助力新高考 山东广播电视台推出2020山东高考云招生咨询会

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-12 10:31:05

111

2020年,山东实行“新高考”,根据山东省招考委发布《山东省2020年普通高校考试招生夏季考试和录取工作实施方案》,取消本专科线、取消专业服从调剂、设96个志愿等……可以说,此次改革影响深远、意义重大,政策点多、涉及面广,社会各界高度关注。这对高校招生、学生志愿填报都是一个新挑战。

由于疫情影响,高校线下招生宣传计划纷纷搁浅。3月31日,教育部《关于应对新冠肺炎疫情 稳妥做好2020年全国普通高校招生工作的通知》指出,要强化招生考试宣传服务,要求各地各高校要积极开展网络招生咨询及志愿填报指导活动。

云高招会小程序一站式解决考生疑问

山东是教育大省,更是生源大省。本着“为考生和高校服务”的宗旨,为满足疫情期间考生、家长对本科高校招生信息的实际需求,学习强国山东学习平台联合山东广播电视台推出“2020山东高考云招生咨询会”及《直通山东高考》大型融媒访谈栏目,为考生解疑答问,提供权威的政策解读,助力2020新高考。本次活动由山东广播电视台融媒体资讯中心、山东华途教育咨询有限公司承办。

2020山东高考云招生咨询会将通过 “云高招会”小程序,实现学生在线咨询报名、高校全媒体展示及检索、专家精准推荐、多路径升学平台、招生访谈、探校直播、24小时客服答疑助力考生及家长高考招生报名。

《直通山东高考》 邀请全国招办主任谈招生

山东广播电视台邀请高校分管领导或招生负责人做客融媒演播室访谈,对学校的学校优势、招生政策、学生就业、志愿填报、优势专业、在线答疑等进行全方位访谈,通过客观、理性、真实对学校综合情况进行介绍推介。栏目将通过山东公共频道、闪电新闻同步直播,齐鲁网、闪电新闻、山东网络台融媒传播。

拟播时间:2020年7月10日-8月20日,日播

拟播时段:公共频道与闪电新闻同步直播或录播

栏目时长:30分钟/期

“主播探校”—山东广电知名主播带你看学校

疫情期间,为了方便广大考生及家长了解校园环境以及新高考设置专业和招生情况,山东广播电视台融媒体资讯中心特推出“主播探校”—“齐鲁高校环游记”、“高招访谈”等系列策划。

活动将采取直播间访谈+户外直播探访相结合的方式,根据高校学科大类分类,将直播分为若干个板块。邀请高校专业负责人或者院校领导来到直播间,进行面对面访谈。在直播间通过专家采访了解学科概况以后,再穿插校园探访。学习强国、央视新闻+、腾讯新闻、今日头条、凤凰新闻、搜狐新闻、新浪微博、快手等融媒传播平台将同步直播。

2020山东高考云招生咨询会商务合作电话:15508600199 ,13385318997、13385319907

微信交流群:

222

QQ交流群:

333

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“山东省智慧课堂教学实践共同体”

“山东省智慧课堂教学实践共同体”联合九大学科课程教学论专家与心理学专家共同发起。[详细]
齐鲁网 2020-07-23
同舟共济 全民战“疫”山东省中小学征文大赛

同舟共济 全民战“疫”山东省中小学征文大赛

由山东广播电视台融媒体资讯中心主办,山东省教育学会、山东省青年作家协会学术支持的“同舟共济 全民战‘疫’”山东省中小学征文大赛活动...[详细]
齐鲁网 2020-07-23

高校云赏花短视频征集

大地回暖,春山在望。 共克时艰,我们见证了心的凝聚、诠释了爱的力量。 此时此刻,心中更多的是春的期盼。 闪电新闻客户端联合山东各大高...[详细]
齐鲁网 2020-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司