全部

今日起打印准考证!2024年上半年中小学教师资格考试3月9日进行

来源:山东省教育招生考试院

作者:苏佳

2024-03-04 10:51:03

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 日前,山东省教育招生考试院发布考试消息,2024年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月9日进行。考生可于3月4日至9日登录教育部教育考试院中小学教师资格考试官网自行打印准考证,请仔细核对个人信息,准确掌握考试时间、考点地址等信息,认真阅读准考证上“考生须知”和“特别提示”等内容,严格遵守考试要求。

本次考试入场的指定证件为准考证、有效期内的居民身份证[港澳台考生可持港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证(五年有效期)]。因手机禁止带入封闭区以内,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用。身份证丢失或正在办理中的考生,须携带有效期内的临时身份证或公安部门开具的带照片的临时身份证明入场。

请考生于考前3天起自主开展健康监测,有发热等可疑症状的,应立即进行核酸或抗原检测,结果为阳性的,请主动联系考点所在市教育招生考试机构报备(联系方式见附件),按照相关要求在考点备用考场参加考试。考试当日或考试期间出现可疑症状的,现场进行抗原检测,结果为阳性的考生将安排在备用考场参加考试。备用考场考生须全程规范佩戴口罩。请考生考前非必要不外出、不聚集,做好个人防护,保持规律饮食和作息,确保以最佳的状态迎接考试。

考试期间,请遵守考点统一发出的考试指令(考场内挂钟时间仅供参考),开考信号发出前和结束信号发出后,切勿动笔答题(禁止在准考证上书写任何与考试有关的文字,禁止在开考前使用草稿纸);根据有关规定,如被认定为开考信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题,将取消该科目的考试成绩,请考生务必注意,切勿舍本逐末、因小失大。全部考场均实行全覆盖、全时段网上监控和录像,监控视频和后期的录像回放都将作为认定考试违规的依据。需要特别注意的是,考试过程中考生如携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均将认定为考试作弊并受到严惩。试题、答题卡、草稿纸等均属于涉考材料,严禁以任何方式拍照传出或带离考场。

中小学教师资格考试是法律规定的国家考试,《中华人民共和国刑法修正案(九)》《教师资格条例》《国家教育考试违规处理办法》等法律法规均对考试违纪作弊行为有严厉的处罚规定。考试作弊后果严重,将导致考生当次报名参加考试的各科成绩无效,3年内不得再次参加教师资格考试,并记入国家教育考试考生诚信档案。考试过程中使用手机等设备拍摄试题、答题卡等,通过QQ、微信及其他网络平台发布信息、传播试题及答案,涉嫌违法犯罪的,将由司法部门依法追究法律责任。

山东省2024年上半年中小学教师资格考试(笔试)各市教育招生考试机构联系方式

闪电新闻记者 苏佳  报道

[责任编辑:苏佳 刘磊娜 穆楠 张倩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司