全部

“梧桐”有待“凤凰”栖

来源:闪电新闻

作者:刘继顺

2024-06-08 20:35:06

齐鲁网·闪电新闻6月8日讯 “梧桐”树已栽,只待“凤凰”栖。6月6日,在春季招聘尾声,中国石油大学(华东)将招聘活动化零为整,整合有效资源,创新推出“就业梧桐巷”品牌活动,通过举办规模小、质量优、频次高的小型招聘会,作为就业不断线的重要补充,助力毕业生高质量就业。

杭州海康威视数字技术股份有限公司、英科再生资源股份有限公司、豪迈集团股份有限公司、赛轮集团股份有限公司、山东齐鲁石化工程有限公司等30家企业参会,带来就业和实习岗位400余个,活动现场人头攒动、气氛热烈。

“一来到这里我就感觉到与众不同的气氛!”在“就业梧桐巷”,花园伞下企业代表和毕业生围在小圆桌前亲切交谈,打造出轻松、活泼、雅致的“花园式”招聘氛围。“平常招聘会都是规整严肃的桌椅帐篷,这次我仿佛置身于户外咖啡吧,心情轻松,和企业HR交流时也不太紧张了。”参会的材料科学与工程学院24届毕业生于江政说。

就业实习精选会规模“小”、内容“精”,现场的企业行业特色明显,与中国石油大学(华东)的专业高度匹配。“因为活动规模小,所以对于参会企业我们都是精挑细选,努力寻找和筛选与学生需求最为匹配的高质量企业,将优质的资源做到集中整合,提高求职和招聘效率。”学生就业指导中心副主任朱景顺介绍,就业实习精选会不仅为毕业生提供与潜在用人单位面对面交流的机会,同时为企业提供筛选和招募合适人才的窗口型平台,促进了双方的“双向奔赴”。

此次就业实习精选会形式灵活,为企业和毕业生双方提供“查缺补漏”的机会。豪迈集团招聘经理杜爽说:“石油大学这次就业实习精选会形式新颖、时机充分,为我们补充了急需的人才。”与此同时,对于临近毕业但未落实去向的毕业生提供了更多求职机会,有助于他们提升职业技能、调整求职心态。

据悉,活动还吸引了2025届毕业生到现场寻找实习机会。新能源学院2021级能源与动力工程专业楚政航说:“今天的招聘活动提供了非常多的实习机会,希望能利用暑期时间去企业实习,丰富实践经历,为下学期秋招做好更加充分准备。”

闪电新闻记者 刘继顺  通讯员 陈晓雪 胡晓波 杨安 报道

[责任编辑:刘继顺 刘磊娜 李娜 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司