注册
首页 > 教育 > 学前教育 > 幼教

商场现“吃人”电梯 危急时刻母亲将儿托离“黑洞”

[提要]母亲牵着年幼儿子逛商场,竟遭电梯“黑洞”吞噬,生死关头,大爱母亲不顾一切,用尽全力将孩子托举出来,自己则卷入电梯不幸遇难,短短数秒钟,这对幸福的母子从此阴阳相隔。

  原标题:妇女被电梯“吞噬”一刻 她拼尽全力将儿子托离“黑洞”

  母亲牵着年幼儿子逛商场,竟遭电梯“黑洞”吞噬,生死关头,大爱母亲不顾一切,用尽全力将孩子托举出来,自己则卷入电梯不幸遇难,短短数秒钟,这对幸福的母子从此阴阳相隔。

  如此揪心一幕,7月26日上午发生在荆州安良百货商场。据目击者称,当日上午10时许,一位母亲牵着年幼的儿子,从六楼乘手扶电梯上七楼,两人刚走出上行梯面,脚下踏板突然踏垮,母子两人双双卷入,危机时刻,母亲一把将儿子托出“黑洞”,自己眨眼间被电梯吞噬。     

  商场监控的一段视频影像,全程记录下这起罕见电梯事故:事发时商场顾客不多,两名服务员正在7楼电梯口迎客,这对母子从六楼乘电梯上行,很快出现在监控中,刚走出电梯,母子脚下的踏板突然垮塌,只见母亲使劲将孩子托出去,服务员连忙将倒地孩子,拖到一旁安全处,就在转身营救母亲时,似乎已经来不及了,妇女大半身子已卷入电梯,尽管一度抱住踏板下的隔杆,仍因体力不支被卷入电梯。     

  堵心的是,获救孩子一直站在母亲前方,亲眼目击了电梯“黑洞”吞噬母亲过程。当妇女从眼前消失后,服务员惊慌失措,大喊救人,一名服务员一把将孩子抱起,跑离电梯口。

  事发后,荆州市安监、公安、消防等部门迅速赶来,展开营救,不幸的是,这名母亲已经遇难。知情人透露,当天周末,31岁妇女向某和家人一道,来商场购物,谁也没料到,飞来横祸,毁掉了原本幸福甜蜜的家庭。

  目前,事故原因仍在进一步调查中。(记者叶宁)



齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞、姜羽飞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062