全部

现象级儿童剧《猫力猫力》闪亮回归北京舞台

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-18 14:04:10

2

1

3

现象级儿童剧《猫力猫力》闪亮回归北京舞台

齐鲁网 业界盛赞的原创儿童剧《猫力猫力》,去年首演在北京获得极佳口碑和大量忠实粉丝。经历了半年的打磨和完善,以更加精美的姿态回归北京啦!《猫力猫力》针对4-10岁的孩子,首次创造性地将“儿童电视系列剧+舞台剧”完美结合,让《猫力猫力》也成为了一部现象级的可以追的儿童剧。

可以追的儿童剧,怎么追?你无法想象带着孩子,连续一年每个星期都去剧场看《白雪公主》或者《灰姑娘》吧!因为无论去多少次,演的都是相同的剧情!但是《猫力猫力》将改变这一切!它开创性地在全中国、甚至在全世界,在剧场里实现了儿童剧演出“连续剧”的模式!然而最神奇的是每个故事独立发展,任何一集都可单独观看,不会影响对故事和剧情的理解。

如果你的孩子喜欢《猫力猫力》,你可以密切关于《猫力猫力》的演出季,在其中的每个周末都带着她去剧场!因为每一次你来剧场,都有可能看到完全不同的故事!但是,每个故事都很精彩,这就是为什么有那么多孩子愿意一直追《猫力猫力》的原因!

这部由上海聚太萌文化发展有限公司制作的“可以追的儿童剧-《猫力猫力》第一季原创了12个精彩有趣、充满吸引力的故事及一个特别番的故事。它在北京演出了20余场,创造了场场爆满,一票难求的现象。很多家长也被猫力战士的精彩故事吸引,和孩子一起成为忠实粉丝,快乐追剧!线上视频推出后,短短三个月时间内已创造了过亿的点击播放量,成为小观众们的暑假热捧的儿童剧。

这个冬天《猫力猫力》将闪亮回归北京,让更多的孩子们感受优质儿童舞台剧的魅力。

据主办方介绍,从11月19日开始,跨越2017年元旦的2016《猫力猫力》北京演出季,将把第一季的12个故事一一呈现,并首创:1场门票,2集连看的模式,让观众每周必追,并得到90分钟的超值体验。

目前,2016《猫力猫力》北京演出季的门票已经在大麦等平台正式开售,对于家长们来说,这是一个周末看剧的优质选择,对于孩子们来说,这是一场追剧的快乐旅程。

更多背景介绍:

诚恳而用心,是我们对孩子最大的尊重与爱

戏剧正逐渐成为家庭娱乐生活和儿童教育中不可或缺的一部分。近年来,国内儿童剧市场也不断迎来高潮,但内容庞杂,一些粗糙“低智”的儿童剧开始浑水摸鱼。

《猫力猫力》主创团队的初心,就是做不一样的儿童剧,给孩子们真正有趣、有益、有品质的内容!团队从故事和剧本出发,以诚恳的态度、儿童的视角,创作真正引发孩子情感共鸣的剧情;在舞美、服化道的设计和制作方面,都是采用影视级别的最高配置,由国内顶级舞美服装设计师量身打造完成!为了给孩子们最好的视听享受,《猫力猫力》的所有的原创音乐,由青年电影配乐作曲刘闻操刀,请亚洲国际爱乐交响乐团演奏!华丽的舞台、精致的服装造型、震撼的音乐、扣人心弦的剧情、充满激情的表演,《猫力猫力》让人眼前一亮,刷新很多人印象中儿童剧就是带着动物头套在简陋的舞台上唱唱跳跳的偏见。

五大品质带给孩子正确价值观

一部光有着豪华美丽视觉的儿童剧,是远远不够的!《猫力猫力》创造了一部家长和孩子一起看一起爱的优质儿童剧,真正的魔力在于它背后故事设置和价值观。《猫力猫力》有着非常坚实的世界观和背景,在剧本和情节设计上,以解救Molly星球上每一座被魔法控制的城市为基线,每一集主角猫力战士们都要战胜不同的敌人,每集独立却又相互关联,层层推进。每走过一座城市,其中的问题与互动也会引发小朋友的反思,他们会随着猫力战士一起成长,在潜移默化中,我们希望像孩子们传递“勇敢”、“坚韧”、“有担当”、“团队合作”、“独立思考”的精神和品质!这五个品质不仅是在剧中主角-猫力战士在剧情逐步推进中,不断习得的!也是当下孩子成长页页非常需要习得的宝贵品质!

有情怀的专业制作团队,树立了儿童剧新标杆

《猫力猫力》的制作团队,是致力于为国内的孩子们创造优质儿童剧的一群有情怀的“大孩子”。他们有着十年以上央视少儿节目、儿童电视剧制作经验,专业又深藏着一颗颗饱满的童心。他们曾斩获全球最大儿童电视节盛会——德国慕尼黑儿童节目影展金奖;也曾奔赴瑞典、丹麦制作《林格伦童话之旅》、《安徒生生活之旅》;央视少儿热播剧《疯丫头》系列、《呼噜小精灵》等全国同时段收视第一的电视节目也是出自他们手中。

除了专业的制作团队,极具表现力的演员,由亚洲国际爱乐交响乐团演奏的全部配乐以及精致到每一个纽扣的服装,都体现着主创们的态度与专注,也自然而然地成为了儿童剧领域的一个新的标杆。

当炫酷的魔法撞击现代科学的萌芽,孰胜孰负?

平行时空中有一个叫做Molly的星球,它处在萨萨女巫黑暗魔法的控制下。科学家K博士在希罗孤岛上发明了蒸汽传导器,可以利用希罗湖水的蒸汽产生具有强大战力量的猫力。三位可以驾驭猫力的少女——艾米、麦琪、夏拉被选中,和队长莱特一起组成了猫力战队,去解放被魔法统治的城市。由于蒸汽传导器产生猫力需要时间进行充能,所以他们必须先伪装成游乐嘉年华的演出团体——MAX组合,潜伏进城市中,找出邪恶市长的弱点,利用蒸汽传导器变身猫力战士,击败坏市长,打碎萨萨水晶,解放整个城市......整个过程精彩重重,险象环生,主角们可未必每次都能逢凶化吉,让人着实捏了一把汗。

如此有趣又节奏快速的情节让孩子和家长都欲罢不能。

《猫力猫力》总导演张敏表示:好的儿童剧是能够和孩子发生共鸣的!能够触动心灵的!能够让孩子和家长都感受到丰富情感,并对她们的审美产生积极的影响。孩子们在剧场里笑着、哭着,然后带着人生最重要的东西回家!《猫力猫力》是献给孩子们的一份礼物,是一场童心与童心的平等对话,它饱含勇敢、坚韧、有担当、团结友爱和独立思考思维的精神,为这个时代的孩子奉献了有趣、有益、有品质的优质内容。《猫力猫力》的目标,就是要做就做“中国最好的儿童剧”。

做最好的儿童剧,让戏剧走进校园

除了做出这部受业内关注,家长和小观众认可的儿童剧之外,《猫力猫力》还在北京、上海、南京等地开启了“儿童戏剧进校园”公益活动,推广戏剧知识。孩子们用积极的参与行动,让我们感受到他们对舞台戏剧产生的浓厚兴趣。老师们的肯定,鼓励与认可,都成为了《猫力猫力》主创团队们不断进步的动力。

据悉,《猫力猫力》线下演出季,每年都将在北京举办,2017年北京演出季也已经在筹备之中,将陪着众多的孩子们度过一个又一个快乐的时光!

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临淄入选学前教育改革发展实验区 山东13地入选

近日,山东省教育厅印发了《关于公布山东省学前教育改革发展实验区的通知》,淄博市临淄区被批准围全省13个市、县(市、区)为山东省学前教...[详细]
齐鲁网 2016-10-10

历下区紫苑幼儿园师生运动迎十一 五星红旗照大地

2016年9月30日下午,历下区紫苑幼儿园举行了秋季幼儿会操展示评比活动。全园大、中、小班近400多名幼儿、教师以及家长们参加了此次活动。[详细]
齐鲁网 2016-09-30

历下三幼庆国庆举办“红歌会” 萌娃童声唱红歌

9月30日上午,历下区第三实验幼儿园的老师和孩子们还有家长们欢聚一堂。在这个举国同庆的日子即将到来之际,孩子们用最童真最真挚的方式提...[详细]
齐鲁网 2016-09-30

济南市历下区第三实验幼儿园举行第四届红歌会

9月30日上午,历下区第三实验幼儿园的老师和孩子们还有家长们欢聚一堂。在这个举国同庆的日子即将到来之际,孩子们用最童真最真挚的方式提...[详细]
齐鲁网 2016-09-30

幼教盛典,饕餮大餐——长清区幼儿教师舞蹈素质展演

为更好地提高幼儿教师的舞蹈专业基本功,充分展示幼儿教师风采,促进全区幼教事业的发展,9月29日下午“展示幼教风采,舞动最美旋律”教师舞...[详细]
齐鲁网 2016-09-30
中秋节怎么做月饼 济南龙奥幼儿园孩子体验传统文化

中秋节怎么做月饼 济南龙奥幼儿园孩子体验传统文化

在中秋佳节来临之际,为了丰富孩子们的传统文化知识、让孩子们度过一个有意义的节日。2016年9月14日上午,济南市历下区龙奥新居幼儿园开展...[详细]
齐鲁网 2016-09-18

长清区第三实验幼儿园(恒大园)开展“迎中秋 知民俗”活动

中秋节是我国古代劳动人民一个盛大的传统节日,9月14日长清区第三实验幼儿园开展多姿多彩的“迎中秋 知民俗”活动。[详细]
齐鲁网 2016-09-18

幼儿园小朋友庆中秋自制手工月饼 弘扬传统文化

喜迎中秋佳节,弘扬传统文化。青岛市李沧区皮卡丘馨苑幼儿园今天组织“迎中秋 感受传统文化暨月饼制作”活动,带领孩子们参观烘培坊月饼的...[详细]
齐鲁网 2016-09-14

奇迹,外国总统给济宁一幼儿园送来礼物

2016年9月8日,济宁大风车幼教集团新华园师生格外兴奋,韩国驻青岛总领事馆尚承万副总领事一行2人专程来到汶上南旺新华幼儿园给全体师生带...[详细]
齐鲁网 2016-09-13

普通话推广周 幼儿园娃娃编排《普通话小快板》

在本次推普周期间,济南市育贤第二幼儿园大二班充分利用这次契机,结合班级实际条件,大力宣传,展开了一系列丰富多彩的活动,使幼儿在活动...[详细]
齐鲁网 2016-09-13

历下三幼教师节倡导“廉洁从教” 电子贺卡表心意

今年9月10日是我国第32个教师节,为发扬尊师重教的传统,进一步推进师德建设,让孩子们也能体会老师的辛勤,懂得感念师恩,历下三幼开展了...[详细]
齐鲁网 2016-09-11

长清区幼儿园亲子阅读教育——“小书包漂流记”

绘本一直深受小朋友的喜爱,它画面丰富有趣、文字言简意赅,走进这小小的书卷,孩子们不仅可以享受到世界的美丽、感受到自然界的神奇,插上...[详细]
齐鲁网 2016-09-07

长清第三实验幼儿园恒大园区中班开学生活侧记

经过一个平安愉快的暑假休整,长清区第三实验幼儿园2015级的宝贝们满怀激情与信心,迎来了充满希望的新学期。宝贝们升入中班了,再也不是爱...[详细]
齐鲁网 2016-09-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062