全部

3岁男童全身疑遭老师针扎10处 园方:螨虫咬的

来源:北京青年报

作者:

2016-11-15 08:36:11

3岁男童全身疑遭老师针扎10处 园方:螨虫咬的

庆庆身上被发现结痂的针刺伤共有10处

3岁男童全身疑遭老师针扎10处 园方:螨虫咬的

司法鉴定意见书称“针状物作用所致”

近日,家长范女士向北京青年报反映称,自己家三岁的孩子在大兴一幼儿园疑似被老师用针扎伤。孩子身上多处皮肤损伤,出现红色出血点,并伴有结痂,范女士委托司法鉴定所为孩子进行了伤情鉴定,结论为“针状物”致伤。而幼儿园方面则坚决否认存在针扎孩子的事,目前家长已向警方报案。

洗澡发现多处“针眼”

孩子说是老师用针扎的

范女士对北青报记者表示,她发现孩子异常是在11月6日,当晚给自己家孩子庆庆(化名)洗澡时,发现庆庆大腿内侧和后侧出现多处出血点,疑似针眼,并已经结痂,“我发现后问了庆庆是怎么弄的,他跟我说是幼儿园老师用针扎的,说还扎了其他小朋友。”

范女士称,从10月31日起,庆庆开始到离家较近的耐思国际儿童成长中心入托。到11月6日发现庆庆身上出现针眼时,庆庆一共在这个幼儿园上了五天的课,即周一到周五,周六周日由庆庆的外公外婆和爸爸照看。

范女士称,因为自己平时工作较忙,每天回到家的时候庆庆已经睡觉,所以没能及时发现孩子身上伤痕。“刚刚在这个幼儿园上了五天,平时都是孩子的外公外婆送他去,孩子也说不清具体是哪天被扎的。”

范女士称,现在庆庆精神状态和以前不一样,开始变得胆小,“以前可‘皮实’了,现在很多事都不敢做,做之前会先看看你的脸色。他也会说‘妈妈我不去上幼儿园了。’”范女士称只希望幼儿园能给孩子道个歉或者请个心理辅导,希望能弥补庆庆受到的伤害。

11日晚,北青报记者在范女士家中见到了庆庆,在庆庆的双腿内侧和后外侧看到了几处红色结痂点。当北青报记者询问庆庆腿上的皮损是怎么造成的时候,庆庆显得比较抗拒,拒绝回答。当范女士和丈夫提到上幼儿园时,庆庆表示不愿意,并且掉了眼泪。

司法鉴定出十个结痂点

结论为针状物作用所致

发现伤口后,范女士先带着庆庆去了仁和医院检查,医院在进行体检之后给出的结果是“躯干、肢体多处可见皮肤损伤,皮损形态不一,有出血点、红斑,个别可见结痂,局部红肿。最终诊断结果为皮肤损伤待查”。

11月8日,范女士带着庆庆和医院检查报告,去了北京中正司法鉴定所进行进一步鉴定。三天后的11日,范女士拿到了鉴定意见书。

北青报记者在鉴定意见书上看到,司法鉴定所鉴定的结痂点共有十处,分布在庆庆腰部、腿部、臀部和腋窝等处。

鉴定书的分析说明中显示,根据现有病历材料记载及法医临床学查体显示,被鉴定人体表存在多处点状结痂,推断其损伤形成时间较短(1-2周内),结合其体表损伤目前表现的形态学特征情况,分析认为:被鉴定人体表损伤考虑符合针状物作用所致。

北青报记者在北京市司法局官方网站上可以查到,北京中正司法鉴定所为司法局批准成立的司法鉴定机构,且庆庆的鉴定意见书上签字的三位医师,均可以在官方网站上查到。

幼儿园方面否认

称没有幼师针扎孩子

范女士对北青报记者介绍,在看到孩子身上有伤后,没有直接询问老师,而是选择去幼儿园门口询问其他家长有没有碰到过类似的情况,“因为我直接去找老师的话,她肯定不会承认,所以就想去门口堵其他家长。后来可能这个事情有其他家长就跟老师说了,然后老师给我打了电话,说我给他们造成影响了。”范女士称,她不认识其他家长,幼儿园也没有家长群,所以暂时还不知道是否有其他孩子遇到过类似情况。

11日,北青报记者随范女士夫妇来到耐思国际儿童成长中心。幼儿园负责人董先生表示,老师不可能用针扎孩子。在看过家长提供司法鉴定所鉴定报告后,董先生则要求家长带孩子在大兴再次做鉴定。“说我们用针扎孩子这件事我绝对不承认,我们做幼儿园这么长时间,从来没有过这种情况。如果是我的原因,那我接受法律的一切制裁。”

负责人董先生表示,“我们老师也不是凶神恶煞的,都是经过优胜劣汰,肯定不会出现这种问题。”

在幼儿园,北青报记者见到了庆庆所在班级的张老师,张老师也坚称自己没有扎孩子,“幼儿园一日活动非常充足,哪有时间去扎孩子。而且我们都没有给他脱过衣服,只有第一天中午有脱衣服哄他睡觉,我也不可能当着其他孩子的面扎他。”

涉事机构无幼儿园资质

只有培训机构执照

在耐思国际儿童成长中心,北青报记者随家长一同在办公室看了部分监控录像。录像中记录了庆庆所在班级教室以及走廊的情况,据张老师介绍,除了出去洗手、上厕所等活动外,幼儿园学生上课、吃饭以及睡觉等都会在这间教室内完成。从现场看到的11月3日和4日部分录像来看,暂时未发现异常情况。

负责人董先生表示每个班级配有两名教师,其中一名老师为生活老师,负责给孩子盛饭、打扫教室卫生等工作,不接触孩子,平时主课教师只有张老师一名。另外,幼儿园另一位老师称,家长也没有机会接触到其他孩子,“家长接孩子都不能进到幼儿园里,所以也不可能。”

当北青报记者询问是否有可能有其他孩子接触到针状物品时,董先生也称不会,“地面都是软的,怕孩子磕着膝盖。咱们做幼儿园的,孩子问题都会非常注意,都不可能有这种东西。”

在幼儿园,范女士将孩子皮损照片提供给园方,董先生看后认为“可能为跳蚤或螨虫咬伤”,“我们幼儿园以前有过这种情况,就是这样的伤,因为不能保证每个家庭卫生都干净,有可能交叉感染。”

12日,北青报在北京市企业信用信息网上以“耐思”为关键词进行搜索,并未看到相关资料。北青报记者就此电话联系了耐思国际儿童成长中心,工作人员表示,“如果是资质问题,我们确实是没有幼儿园营业执照,拿的是培训机构的营业执照。”对于幼儿园老师上岗资格,工作人员称中心老师需要教师资格证才能上课。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

二孩时代防“幼儿园荒”:2021年预计缺口近11万所

学前教育作为教育领域的起跑阶段,能否保障“全面二孩”政策增加的学龄儿童共同起跑?在“全面二孩”政策作用下,学前教育现有校舍、教师、...[详细]
中国青年报 2016-11-14

迎接消防安全日 济南龙奥新居幼儿园孩子参观消防队

2016年11月9日上午,济南市历下区龙奥新居幼儿园组织幼儿参观了奥体消防大队活动,为孩子们上了一堂生动的消防安全体验课。[详细]
齐鲁网 2016-11-13

遇到起火怎么办?济南龙奥新居幼儿园孩子学到第一课

为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,11月9日,济南市历下区龙奥新居幼儿园全体师生进行了消防疏散演练活...[详细]
齐鲁网 2016-11-13

长清第三实验幼儿园开展入园晨检 一摸、二看、三问、四查

当太阳从东方升起,新的一天又来到了。为了把好入园晨检第一关,长清区第三实验幼儿园遵循一摸、二看、三问、四查的原则进行入园的第一环节...[详细]
齐鲁网 2016-11-09
济南一幼儿园教室门砸下伤及幼童 园方:门质量有问题

济南一幼儿园教室门砸下伤及幼童 园方:门质量有问题

近日,济南的吴女士反映说,她三岁的儿子在幼儿园内受伤了,一扇门倒了下来,玻璃直接从孩子的头上砸了下去。[详细]
济南电视台 2016-11-09

幼儿园1个班27个孩子21个腹泻 疾控部门调查

11月4日深夜,张先生上大班的儿子呕吐发热,原以为孩子着凉生病,随后发现,儿子班上有不少同学也出现了这样的情况。家长们怀疑是孩子在学...[详细]
中国青年网 2016-11-08

槐荫区第三实验幼儿园举行“快乐早操 伴我成长”早操展示活动

为了增强幼儿体质,提高幼儿的早操质量,激发幼儿参加体育活动的兴趣,充分发挥早操的教育功能,槐荫区第三实验幼儿园在2016年11月4日上午...[详细]
齐鲁网 2016-11-07

长清区第三实验幼儿园加强理论指导 提高专业素养

近日,长清区第三实验幼儿园恒大园开展了小班级部课程教研活动。[详细]
齐鲁网 2016-11-04

小朋友上吐下泻幼儿园停课消毒

“女儿回到家里不久就拉肚子了,还是有点担心的。”广州市天河区员村一家幼儿园的幼儿家长报料,从前天开始陆续有小孩出现上吐下泻的症状。...[详细]
广州日报 2016-11-03

济南育贤第二幼儿园参观省科技馆 体验科学奥妙

科技馆对小朋友来说,是一个神奇,充满神秘色彩的地方,2016年10月30日,周日的早上,济南育贤第二幼儿园大二班的孩子们在老师和家长的带领...[详细]
齐鲁网 2016-11-01

卓雅·大风车幼儿园举行纪念长征胜利80周年歌咏会

10月28日,卓雅·大风车幼儿园的小朋友们、老师以及家长们欢聚一堂,举行纪念长征胜利80周年“重温经典 歌声嘹亮”歌咏会活动。[详细]
齐鲁网 2016-11-01

济南市槐荫区实验幼儿园:快乐万圣小鬼当家

万圣节是孩子们纵情玩乐的时候,它在孩子们的眼中是一个充满神秘色彩的节日,为了使幼儿进一步了解国外的节日文化,感受到“鬼节”的独特氛...[详细]
齐鲁网 2016-10-31
幼儿园作业难坏了爸妈 老师家长谁之过?

幼儿园作业难坏了爸妈 老师家长谁之过?

  “各位家长,本周五园里有活动,需要给孩子准备万圣节衣服、帽子、面具、魔法棒……”几天前的一个下午,正在家里做家务的李萌被家长微...[详细]
中国新闻网 2016-10-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062