全部

济南市历下区卓雅幼儿园:线上音乐会,歌声荡云端

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-02 10:12:06

童年记忆是色彩缤纷,
是纯净的、甜甜的;
童年记忆是最珍贵的,
童年得到的爱
是未来生活中的光……
特殊的时光里,我们相约线上,放声歌唱;
在这个特别的六一,
用不一样的陪伴,感受别样有温度的教育。
卓雅幼儿园线上音乐会,歌声荡云端活动在老师们的精心准备中拉开帷幕!

微信图片_20200602100112

在活动伊始,园长妈妈通过视频的方式为孩子们送上最真挚的祝福:一别数月,小朋友们在居家生活中又收获了许多本领。在等待大家归来的日子里,幼儿园里发生了许许多多的变化。老师们把教室装饰的漂漂亮亮,后勤老师们把幼儿园打扫的干干净净,食堂的叔叔阿姨们把食堂收拾的整洁又明亮……这一切都在等待你们的回归,宝贝们,你们才是幼儿园里最亮丽的风景线!花开半夏·等你归来,园长妈妈在幼儿园期待与你相约更美好的未来!

微信图片_20200602100115

灯光闪闪,照耀着孩子们可爱的笑脸;缤纷气球,洋溢着节日的气氛。经过家长朋友们的精心准备,每家的客厅摇身一变成了闪亮的舞台。孩子们身着美丽的表演服装,用动听婉转的声音唱出心中的快乐!

微信截图_20200602100144

打开视频,音乐响起,宝贝们闪亮登场

微信截图_20200602100158

看,精神抖擞的“特种兵”,温婉可人的小公主,宝贝们用心表演,赢得了大家的掌声!

音乐会上,伴着孩子们稚嫩的声音,屏幕前的宝贝们为抗疫英雄献上了《我和我的祖国》《感恩的心》《听我说谢谢你》等一系列歌曲。传唱于耳,内化于心,相信每一位宝贝在这抗击疫情的关键时期,对于爱国有了更多的体会!

微信图片_20200602100202

微信截图_20200602100209

微信图片_20200602100213

还有很多卓雅宝贝们拿起话筒,声情并茂的演唱起了《我的好妈妈》《祝你快乐》等歌曲。亲子演绎,幸福甜蜜,镜头前的家长和孩子们,共同留下了美好的回忆。

唱出我的最爱,唱出我的快乐。伴着《字母歌》《铃儿响叮当》《一起去郊游》等歌曲,孩子们仿佛开上了快乐列车,驰骋在音乐的海洋里;《大头儿子小头爸爸》《黑猫警长》《baby shark》,一部部经典动画片中,孩子们共同欢乐,开启缤纷精彩童年。

听,这是含蓄圆润的小提琴声,看,这是热情澎湃的非洲鼓。钢琴演奏、架子鼓表演,每位卓雅宝贝自信大方的展示着自己多种才艺!

微信截图_20200602100227

在今天的活动中,小朋友带领我们感受到了中国传统文化的魅力所在。古筝、二胡、琵琶等一系列东方乐器,在孩子们的演绎中越发光彩。

说唱京剧,演绎美猴王,每位卓雅宝贝带给我们太多太多的精彩!跆拳道表演、滑板车表演、趣味数字表演……线上音乐会一片欢乐热闹,我们的节日,我们最闪亮!

微信截图_20200602100241

微信截图_20200602100251

为保证这次线上直播音乐会的顺利开展,幼儿园前期进行了周密的策划,各班教师进行了方案预设、线上活动软件使用教研……活动一经发出,就收到了大朋友们小朋友们的积极报名!周天早上,老师们早早就来到幼儿园,做着“直播”前的各种准备。两台笔记本、三台手机,选取角度,调试音频,争取为大家呈现最好的画面质量。

微信图片_20200602100300

微信截图_20200602100307

微信截图_20200602100353

线上音乐会,歌声荡云端,特殊的时光里,我们有着不一样的陪伴。卓雅丰富多彩的六一活动已经开启,期待接下来小明星评选活动、童心绘战“疫”和云游幼儿园活动吧!我们相约线上,不见不散哦!

童年是花朵,绽放美丽。

童年是种子,充满生机。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临沂智慧熊幼儿园致敬援鄂医疗人员 免除其子女全年学费

为感恩一线医护工作人员在抗击新冠病毒肺炎工作中的壮举,临沂智慧熊幼儿园将对全国赴湖北支援疫情防控一线医护人员子女免除2020年全年学费...[详细]
齐鲁网 2020-03-07

10名儿童至少8人入公办和普惠性民办幼儿园!《山东省学前教育条例》明年起实施

入园难,入园贵,一直是社会关注的热点话题。《山东省学前教育条例》9月27日经山东省第十三届人大常委会第十四次会议审议通过,将于2020年1...[详细]
齐鲁网 2019-09-29

济南市槐荫区实验幼儿园“喜迎祖国七十华诞”系列主题活动

为了激发全体师生的爱国情怀和民族自豪感,自9月23日起,济南市槐荫区实验幼儿园开展了为期一周的“喜迎祖国七十华诞”系列主题活动,向祖...[详细]
齐鲁网 2019-09-29
济南市槐荫区实验幼儿园:健康护航,幸福成长

济南市槐荫区实验幼儿园:健康护航,幸福成长

为全面了解儿童的生长发育和健康状况,及时发现疾病并进行预防、治疗,4月19日济南市槐荫区实验幼儿园星三班的宝贝们进行“健康护航,幸福...[详细]
齐鲁网 2019-04-23
山东大学幼教党总支第三党支部参观济南战役纪念馆

山东大学幼教党总支第三党支部参观济南战役纪念馆

3月28日上午9点,山东大学幼教党总支第三党支部组织开展主题党日活动——参观济南战役纪念馆。全体党员、入党积极分子和共青团员在英雄山...[详细]
齐鲁网 2019-03-29
山东大学第三幼儿园:拥抱春天,快乐成长

山东大学第三幼儿园:拥抱春天,快乐成长

3月27日,山东大学第三幼儿园中一班与小二班“大手拉小手,拥抱春天,快乐成长 ” 春游活动也拉开了帷幕,张张甜透了似的笑脸丝毫不输揭下...[详细]
齐鲁网 2019-03-28
济南市槐荫区幼儿园开展“学会感恩,真情回报”主题活动

济南市槐荫区幼儿园开展“学会感恩,真情回报”主题活动

伴随着暖意融融的春风,一年一度的“三八妇女节”来临了。为了增进亲子情感,萌发幼儿的感恩之情,近日,济南市槐荫区幼儿园开展了“学会感...[详细]
齐鲁网 2019-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司