注册
首页 > 教育 > 学前教育 > 幼升小

电杆忽然倒下 奶奶推开孙子 自己却被砸断双腿

[提要]当水泥电杆倒下时,年近六旬的她本能地推开6岁的孙子,自己却被沉重的水泥电杆砸中,在医院昏迷了1个多月才醒来,医院多次下发病危通知书。近日,涂生芳脱离了生命危险,而她醒来的第一句话就是...

  原标题:电杆忽然倒下 奶奶推开孙子 自己却被砸断双腿 

1

  27日,渝东骨科医院,病床上的涂生芳和孙子

2

事发现场倒下的水泥电杆

  当水泥电杆倒下时,年近六旬的她本能地推开6岁的孙子,自己却被沉重的水泥电杆砸中,在医院昏迷了1个多月才醒来。日前,一名网友将这位奶奶舍身救孙子的故事发到朋友圈里,引来众多网友点赞。

  孙子得救了她没躲过

  “奶奶,我来看你了!”28日上午11点,渝东骨科医院,6岁的涛涛蹦蹦跳跳地来到奶奶涂生芳的床前。涂生芳挣扎了几次想坐起来,却没能成功,一旁的护士急忙上前按住她,劝她不要动。

  涂生芳是奉节县五马镇厂河村人,再过几天就满60岁了。5月29日早上7点半左右,她和孙子涛涛坐在门口吃早餐,突然听见“轰”的一声响,只见不远处的一根水泥电杆朝他们的方向倒来。

  “电杆倒得太快,我根本来不及躲闪。”涂生芳说,电杆距离他们的位置只有5米远,见电杆倒过来,她本能地把孙子推向一旁,自己想站起来逃开,可沉重的电杆已经砸到了她的身上。

  昏迷1个多月才醒来

  邻居冉景明听到动静,跑出来一看,只见涂生芳倒在血泊中,已昏迷过去,电杆压在她的身上,而她坐过的椅子被砸得粉碎。冉景明急忙打电话叫来几名邻居帮忙,这时,正在附近办事的涂生芳的丈夫冉景安也回来了,大家一起把电杆抬开,将涂生芳送到奉节县人民医院,后转送至渝东骨科医院。经查,涂生芳的头部、腹部、上肢等多处受伤,双腿粉碎性骨折。

  由于伤势太重,涂生芳昏迷了1个多月,医院多次下发病危通知书。经全力抢救,近日,涂生芳脱离了生命危险,而她醒来的第一句话就是问孙子怎么样了,得知涛涛没事,病床上的她连称“放心了”。不过,涂生芳还不知道的是,她可能再也站不起来了。

  28日,网友“胭脂姐姐”到医院探望朋友,无意中得知此事,便将涂生芳的遭遇发到了朋友圈里,众多网友称赞涂生芳是“重庆好奶奶”。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞、李璐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 奶奶 亲情 意外伤害 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062