注册
首页 > 教育 > 学前教育 > 幼升小

一家开车坠谷母亲昏迷 5岁女孩赤脚爬坡求救

[提要]事发当天,母亲安杰拉驾驶一辆SUV,载着莱克茜和仅10周大的彼得回不列颠哥伦比亚省的家。半路上,安杰拉突然失去知觉,车子冲出山路路堤,往下冲进一条小溪,撞上一棵树才停住。

  加拿大5岁女孩莱克茜·希曼斯基近日成了亲朋好友心目中的大英雄,因为她光脚爬上一段山崖呼救,救了母亲和幼弟的命。

  事发当天,母亲安杰拉驾驶一辆SUV,载着莱克茜和仅10周大的彼得回不列颠哥伦比亚省的家。半路上,安杰拉突然失去知觉,车子冲出山路路堤,往下冲进一条小溪,撞上一棵树才停住。这时,莱克茜发现母亲不省人事,弟弟哇哇大哭,而从车上呼救根本不可能被发现。

  于是,她解开儿童安全座椅安全带,光脚爬上12米多高的山崖,在山路上呼救。据说,这段山崖即便是救火队员也需要绳子才能上下。

  幸运的是,第一个停下的驾车者是一名医护人员,懂得急救知识。莱克茜等三人被送往最近的医院后发现,小姑娘仅有几处刮伤,擦点药就可以,而安杰拉则严重得多,后背多处骨折,彼得脑部受损。

  经过19天住院治疗,母子出院回家。对于女儿的勇敢行为,父母一直觉得不可思议,又欣慰不已。英媒援引安杰拉的话报道:“她那么做真是令人惊讶,我们都很高兴”。(黄敏)


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞、姜羽飞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062